Их где-то пересечёт

PG-13
Завершён
50
1
автор
Фэндом:
Размер:
103 страницы, 36 848 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник

Пожалуйста, будь.

Настройки
- Ты не спросишь меня, куда мы направляемся? - А какая разница? Скажу только, что вы с Фло очень похожи. Мой город чист (Читай, что грешен, но что с того? Какое дело?) Мне снится алый цвет черешен, кровавый след в убранстве белом...

***

Мы с Микеле мчались в такси по снежному Парижу, потеряв счёт времени. Нам обоим всё равно любого времени было бы мало. На вопрос своего спутника я ответила предельно честно: мне действительно была неинтересна конечная точка нашего путешествия. Главным было одно: в этом снежном хаосе я не одна. Локонте сидел на переднем сиденье и жестами объяснял водителю, куда нужно ехать. Его слова заглушали мелодии, льющиеся из динамиков рядом с моей головой. Скорость превысила 200 км/ч, что в городской черте весьма и весьма рискованно. Другая девушка наверное вжалась бы в мягкое сиденье машины, но я любила быструю езду. Это состояние "на грани". Как и вся моя жизнь. Машина снизила скорость и мягко затормозила. Локонте протянул таксисту купюру и тут же выскочил из машины, чтобы открыть заднюю дверь, дав мне выйти... Выйти? Ну уж нет. Он буквально выдернул меня из салона и подхватил на руки, ногой закрыв дверь машины. - Когда это ты стал таким резким? - улыбнулась я. - Отсутствие женских улыбок делает своё дело... - задумчиво отметил Локонте. Кованые ворота, сквозь которые пролег наш путь, я узнала бы из тысяч других. Сомнений не оставалось, «Shangri-La Hotel Paris». Но зачем мы здесь?.. Я решила воздержаться от вопросов. В конце концов Микеле ведь знает, что делает. По крайней мере, очень хотелось в это верить... А ему я верила. На ступеньках месье Локонте наконец позволил мне почувствовать землю под моими ногами. Он галантно открыл передо мной дверь, жестом приглашая зайти внутрь. Медлить было не в моих правилах: секунда - и я оказалась в здании отеля. Снег больше не укрывал мои волосы, но я почувствовала, как кто-то взял меня за руку и уверенно двинулся вперед. Мы прошли мимо ресепшна, не обратив внимания на чудесную девушку за стойкой. Мой спутник продолжал молчать. Лифт. Микеланджело неумело пытался скрыть от меня нажатую кнопку. - Число звёзд в созвездии Большой медведицы... - проскандировала я в пустоту. Микеле поднял на меня глаза, полные удивления...тепла и радости. Радости за возможность обретения такого же сумасшедшего человека, как и он сам. Шаг в пустоту. К моему величайшему удивлению свет в коридоре погас, как только я вышла из лифта. - Всегда любил эффектные появления. - раздался голос у самого уха. - Локонте, ты невыносим. - Может, поэтому только ты меня и выносишь? Его рука вела меня сквозь темноту коридора. Хотя этот путь я смогла бы пройти и без направляющего. Самый крайний номер. В голове возникали какие-то обрывки из прошлого. Построенные снеговики, каштановый джем, звёзды над головами. И двое прекрасных безумцев в центре этой Вселенной, как последний штрих. Стоит ли ещё бояться чего-то в этой жизни? Способно ли ещё хоть что-нибудь навредить мне, сделать меня несчастной?.. - Это не сон? - я на секунду замедлила шаг. - Решишь сама. Всё это - сказка. Которая только начинается. - успокоил меня знакомый бархатный голос. Я вдруг вспомнила своё красное платье и нашу первую встречу. Он ждал...меня? Уже тогда он ждал меня. Полгода как в тумане. И почему именно сегодня? Узнать ответ на этот вопрос мне предстояло совсем скоро. Щёлкнул дверной замок. Дверь номера распахнулась. Новый год. Поцелуй. Сон. Снег. Фейерверк...чувств. - С днем рождения. - Микеле едва заметно коснулся моей шеи, как бы застегивая что-то. Я сделала пару шагов к зеркалу и только сейчас поняла, что единственным источником света в номере было бесчисленное количество свечей. При их ярком свете мне удалось рассмотреть подарок Микеле - кулон в виде звезды. Сам же Локонте бесшумно возник за моей спиной. Я видела наши отражения в зеркале. Мы будто сливались воедино. Часы пробили двенадцать. - Я...я забыла. Веришь? Нет? Сегодня уже третье? Неужели третье? Третье февраля? Я забыла о том, что сегодня - день моего рождения! Как можно?.. - Для этого у тебя есть я. Чтобы напоминать, если ты вдруг о чём-то забудешь. Прости меня ещё раз. Прости меня. - Давно простила. Будет сложно...но я готова к сложностям на двоих. - я посмотрела на итальянца. От его карих глаз в полумраке невозможно было отвести взгляд. - Ti amo.* - сил его хватило только на одни единственные два слова, которые я с легкостью могла перевести с итальянского, и нас вдвоем накрыло сиюминутное желание надышаться друг другом до потери сознания и пульса. Казалось, для этого и целой вечности мало.

***

Город перестал снежить только к рассвету. Крыши города окрасились розоватыми красками. Вот ты какое, настоящее утро...джазовое, шоколадно-карамельное, с запахом счастья...добро пожаловать. Два человека, для которых это утро сулило что-то новое, что-то доселе неведомое. Вот они. Простые, родные друг другу. Вот она: сидит, укутав плечи в плед, свесив ноги через парапет и любуется своим ручным Парижем. Вот он: его голова покоится на её коленях. Он лежит и выдыхает пар в морозный февральский воздух. Эти двое не помнят о времени - оно больше не нужно им. У них в запасе есть целая вечность, добровольно разделённая на двоих. А что ещё им нужно?.. - Мне не о чем больше просить тебя...просто будь. Пожалуйста, будь. - её озябший голос дрожал до тех пор, пока его рука не дотронулась до её запястья. - Посмотри вниз. Без меня ты обязательно заплутаешь среди этих улиц. Разве может джентльмен допустить подобное? Я буду. Я обещаю.

Глупое прошлое, Странное, сложное – Это, дружок, позади. Всё будет заново, Светлое самое, Доброе самое, чистое самое, Главное самое, всё впереди. (Ян Осин (слова: В.Даль) – «Глупое прошлое»)

Ti amo* - Я тебя люблю
50 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (10)