ID работы: 2047097

Лесная Ведьма

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи утреннего солнца пробивались сквозь тонкую прозрачную ткань, висящую на окнах. В светлом лучике сонно кружилась пыль. Лисёнок махнул лапкой по серым точечкам. От взмаха лап пылинки закружились в неистовом танце, а Лисёнок старался уследить за каждой точечкой. Ночью глядел на неоновую луну и воображал себя ярым волком, на деле же оставаясь крохотным лисёнком. Всем своим маленьким тельцем он стремился ввысь: так хотел потрогать звёзды, кажущиеся ненастоящими. Иногда она тоже не спала, и Лисёнок спрашивал её немым взглядом: а ты можешь их потрогать? Она с улыбкой касалась мокрого носика и молчала, а он любовался длинными русыми волосами. Они ему напоминали те самые лучики, которые видел каждое утро. Лисёнок был счастлив. Вечером он обегал окрестности леса и следил, чтобы никто и ничто не нарушало священный покой. Потом приходил к хозяйке и удовлетворенно кивал. Ей даже казалось, что он улыбался. Но вот и она проснулась. Лисёнок взглянул на неё и побрёл к постели. Она погладила его за ухом и слегка растянула губы в слабой улыбке. А он, будто жалуясь, потёрся носиком о её руку. Он хотел, чтобы сейчас она как обычно встала, пошла к роднику, ополоснуться. И он бы шёл рядом с ней, задумчиво рассматривая её облик. Хозяйка осмотрела б лес, наполненный мягким звоном. Шелест высокой травы под её ногами, неслышно ступающими, приветствующие крики птиц, разговоры сонных медведей, прыжки бодрых зайцев, которые, казалось, не спали даже ночью, лоси, ведущие своих маленьких лосят к ручейку… Всё радовалось бы и приветствовало её, Лесную Ведьму, такую волшебную и добрую… Он запомнил её такою. Полы её длинного платья цеплялись за высокие засохшие колоски, а она, смеясь, высвобождала своё нежно-голубое, подпоясанное тоненьким пояском, платье. А лисёнок действительно улыбался, и высокие раскидистые деревья улыбались ему в ответ. Об этом мечтал он. А она знала, что уже не сможет. В последний раз она смотрела на солнце и вспоминала. Вспоминала рассветную росу, холодящую ступни, веточки и былинки, склонявшиеся перед ней, угрюмые ступени корней деревьев, теплые лучики, освещавшие розовым светом её небрежно заплетённые в косы волосы, вспоминала высоких статных коней, прогуливающихся по большому колосистому полю, коров, у подножия гор невозмутимо щиплющих травку, а потом, поднимая жующие морды, провожали взглядом Лесную Ведьму, а она оборачивалась и махала им, заливаясь шелестящим смехом… Она безумно любила жизнь, безумно любила мечтательного Лисёнка, розовые облака и бордовый закат. Как жаль, что её закат наступил так рано… И вот она медленно закрывает, но всё равно продолжает улыбаться, а Лисёнок смотрит мучительно больно. Ему даже показалось, как кто-то его тихонько касается, словно ветерок, с утра пришедший и ласково касающийся его. Он в последний раз ощущает его прелесть вместе с Лесной Ведьмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.