ID работы: 2047169

Нормальное Рождество для ненормальной

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открываю глаза и первым делом смотрю в окно. Снег, как и положено на Рождество. Это единственное утро, когда я спокойно вылезаю из теплой кровати. Мною одолевает какое-то неудержимое чувство. Словно в детстве. Будто я опять поверила в Санту, в чудеса. Но нет. Игры забрали у меня последний осколок детства… Выхожу из комнаты. С кухни раздается хохот. Я улыбаюсь и прохожу в ванную. Смотрю на себя в зеркало, подмигиваю лохматому отражению. На миг я ощутила себя ребенком, как тогда, когда первый раз встретила Финника. Мы были совсем детьми… Эх, как же сильно нас изменили эти Голодные Игры! Приведя себя в порядок и состроив забавную мордашку себе в зеркале, я выхожу, громко хлопнув дверью. На кухне моментально прекращается шум. Расхохотавшись, я бегу туда и вижу его. Я душу его в объятиях: - С Рождеством, Финник! - Тебя тоже, радость ты моя, - он очаровательно улыбается и целует меня в щеку. Я оглядываюсь, наблюдаю то, во что он превратил комнату. На окнах красуются снежинки, старательно вырезанные им из бумаги, на столе стоят несколько блюд. А ведь он замечательно готовит, только смущается, когда его нахваливать начинают. В углу стоит маленькая елочка, на которой надеты разные игрушки. И все равно, что многие из них побитые, главное, что он делал это с душой. Со мной он всегда настоящий – заботливый, милый, забавный. Но Капитолий заставляет его носить маску такого развязного парня. Мне больно смотреть на него. Ведь даже сейчас он еле держится на ногах, еле выдавливает из себя улыбку. И все ради меня, какой-то Энни… Он жестом приглашает меня за стол. Я делаю настолько элегантный реверанс, насколько это возможно в пижаме. Он опять улыбается, хотя я с болью в сердце замечаю, с какими усилиями ему это даётся. Он не хочет ранить мои чувства. Он, как и все, считает меня сумасшедшей, но если бы… Если бы все было по другому, а? Что бы тогда было с нами? Я сажусь за стол. Он садится рядом и начинает изображать трапезу в Капитолии. Я заворожено наблюдаю за ним, пока, не сдержавшись, не начинаю смеяться. Тогда он ухмыляется и продолжает кушать, только теперь как настоящий Финник, а не как подделка из столицы Панема. Я кладу себе салат из морепродуктов, что не удивительно, если учесть, чем занимается наш Дистрикт. Как же вкусно! И почему он не может жить со мной круглый год, а приезжает только по праздникам?.. Глупый вопрос. Его продают в Капитолии, чтобы удовлетворить потребности жителей столицы. Мы встаем из-за стола. Он спрашивает: - Ты счастлива? - Если бы я могла выразить словами насколько! Он опять улыбается, только без тени страданий. Я обнимаю его. И мы целуемся, так крепко и страстно. И пусть весь мир с его суетой и глупыми правилами подождет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.