ID работы: 2047273

Демон холодной войны

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Просыпаюсь в холодном поту... Опять тот же сон: темнота, безысходность, страх буквально преследует по пятам... Включаю свет. На часах два ночи. Рядом тихо сопит Диана. Снова ложусь, но сна ни в одном глазу. Больше не могу держать это в себе... Эти воспоминания рвут меня на части. Пришло время людям узнать правду, правду о том, что обитает в темноте...       Случилось всё тем кошмарным летом шестого года. Мне тогда было шестнадцать лет. Как и всем моим друзьям. Как же я сожалею о моменте, когда я предложил сходить в эти грёбаные катакомбы... А теперь поясню: в нашем городе после войны остались катакомбы, корректнее говоря, бомбоубежище. Оно растянулось под землёй на многие километры. Поговаривали, что построили его в холодную войну, но вывели из эксплуатации после серии убийств мирных жителей, прятавшихся там от бомбёжек. Ходило много легенд, туманных и расплывчатых, и мы, за неимением разнообразия и экстрима в жизни решили исследовать подземелья. Как говорится, сами виноваты... Как мы с Ди выжили тогда - тайна для всех, но после того случая у меня жуткая боязнь подвалов. Думаю, я примерно описал место, куда мы собрались.       И вот, собрались мы в поход. Я, Диана, Димка, Вика и Ваня. Собрались мы по-полной: фонарики, хавчика побольше (кто знает, сколько мы там пробудем), ножик, лом и рации. Но кто-же предполагал, что детские страшилки о чудищах в темноте окажутся правдой? Вот таким составом мы отправились вниз. Навесной замок не был закрыт - кроме нас экстремалов дохрена. Первая комната не представляла собой интереса: граффити, бутылки, куча, с вашего позволения, говнеца. В общем, типичный бомжатник. Далее было ещё несколько таких комнат. А в конце дверь. Железная, прочная в свои времена, сейчас она представляла собой жалкой зрелище. Проломив её ломом мы без проблем прошли дальше. За дверью оказалась лестница. Видно было буквально на расстояние вытянутой руки. Даже с фонариком. Как будто всё в тумане. Надо сказать, что уже здесь я струхнул. Но показаться слабаком не хотел. Тем более перед девушкой, которая мне нравилась. Поэтому я пошёл первым. Снизу тянуло сыростью и каким-то ещё, мягко говоря, ароматом неизвестного происхождения. Спускались мы недолго. После лестницы был огромный зал с круглым столом, видно, зал заседаний. Ни одной двери, лазейки, ничего. И где многокилометровые катакомбы, которые нам обещали? Ну ладно, вернёмся. На обратном пути мы заметили то, что не заметили сначала - вторую дверь на лестнице. А вот за ней и начался писец. Сначала были просто коридоры с трубами на стенах, он них веяло гнилью столетия. Вскоре судьба повернулась к нам задом и нам пришлось разделиться. Я с Ди пошёл в одну сторону, Димон с Викой - в другую. Ванёк остался на стрёме. Естественно, разделили и рации. А дальше шёл простой коридор. Даже без труб. Шли долго, примерно полчаса, иногда связывались по рации. Я понял, что всё пошло наперекосяк, когда фонарик заморгал и погас. Воздух вокруг стал липким, вязким. Дышать стало трудно. И мы услышали гул. Нет, не гул вентиляторов, а гул непонятного происхождения. Он шёл отовсюду, голова болела.       ОНО появилось внезапно. Просто силуэт вышел из тени с глухим рыком. Оно было нематериально и могло передвигаться только в тени. Сущность его была древнее людского рода... Это был древнейший демон, потревоженный строительством бункера. Мы бросились бежать. Бежали мы долго, и уже должны были добежать до развилки. Но её всё не было. Коридоры, коридоры, коридоры... Существо отстало, возможно ему просто надоела погоня. Даже затхлый воздух показался свежим морским бризом. Рация молчала. Нам никто не отвечал. Коридоры словно перестроились. Мы даже не знали, живы ли наши друзья... Спустя час блужданий мы вышли в круглый зал. Как, непонятно. Но оглянувшись назад, мы не увидели, откуда пришли. Двери на лестнице мы не нашли. К счастью, мы выбрались. В другом конце города, в подвале. Нас не было неделю. Полиция обыскала бункер и нашла растерзанный труп Димки в главном зале. Остальных не нашли. Возможно они и сейчас бродят где-то под землёй... Я виню во всём себя, ведь из-за меня они погибли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.