ID работы: 2047303

Влюбиться вновь (2011)

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... – У меня в холодильнике крем-сода, твоя любимая, - сказал Кларк, чтобы Лоис отвернулась, и он мог убрать фото с их изображениями. Лоис направилась к холодильнику и случайно увидела две большие фотографии в рамках. На дальней она была изображена с Кларком, державшим какую-то журналистскую награду, а на ближней они просто стояли и улыбались друг другу. - Выходит, мы не просто напарники? – спросила она, беря в руку фото, где они улыбались друг другу. - Мы очень хорошие друзья, - пришлось признаться Кенту. - И ты держишь мой любимый напиток?.. - Я всегда думаю о тебе, Лоис, - с налётом нежности сказал он. - А твоя девушка? Мне о ней говорил Супермен, - пояснила она на недоумённый взгляд Кларка. - Как она на это реагирует? - Она разделяет мою страсть, - Кент сам достал крем-соду и протянул открытую бутылочку напарнице. - Лоис, зачем ты пришла? - Я тут подумала, провела расследование... – сказала она, присев на диван и сделав пару глотков. Журналисты немного поговорили, повздорили и даже накричали друг на друга, Лоис ушла, а Кларк решил, что это – знак свыше. У своего дома он вышел к Лоис уже в качестве Супермена. - Привет, - приземлился он. - Супермен! - Тебя подвести? - У тебя есть машина? – удивилась Лейн. - Нет, но мы можем полететь, - предложил Супермен. Лоис обвила руками его шею, он поднял её на руки и полетел, как в старые добрые времена. Лоис тоже оказалась в своей стихии. Она начала припоминать их прежние полёты. *** Лоис боялась идти к доктору Менделхолу, ибо считала его причастным к преступлениям, но её психиатр Максвелл пытался её переубедить. Она ему поверила и собралась на процедуры, как к ней внесли букет незабудок со вложенной открыткой. «Я думаю о тебе. Поправляйся. Кларк» Лоис невольно улыбнулась. Как хорошо, когда есть друзья, похожие на Кларка. И тут сознание Лоис начало показывать картинки прошлого. ...Редакция «Дейли Пленет», входит Кларк, она бросается в его объятия... ...Та же редакция, она начинает приставать к Кларку... ...Кларк собрался уходить и на прощание целует Лоис... ...Лоис залетает в редакцию на руках Супермена... ...Редакция, сама Лоис в глубокой депрессии, а на черновом варианте нового номера заголовок: «Репортёр убит на выполнении задания»... ...Какая-то стройка, подходит Кларк, Лоис бежит к нему и крепко-крепко обнимает... - Лоис, с тобой всё в порядке? – с волнением спросил Макс. - Да, - кивнула она. Похоже, память начинает возвращаться... *** Кларк начал сам раскручивать дело, подговорил Лоис устроить «спектакль», Менделхол попался, но попытался сбежать. Кларку пришлось выйти и вернуться Суперменом, оставив Лоис на попечение психиатра. Супермен, как всегда, спас положение, и Кларк вернулся к Лоис. - Похоже, это расследование что-то переключило во мне, и я начала вспоминать, - говорила ему Лоис. - Это замечательно, - улыбнулся Кларк. - Лоис Лейн, Кларк Кент, мы работаем в «Дейли Пленет»! – Лоис обняла его, Кларк с большой улыбкой прижал её к себе. – Я люблю китайскую кухню и, кажется, я влюблена. - Я знаю, - с улыбкой ответил Кларк. - Это взаимно? – неуверенно спросила она. Кларк не знал, стоит ли отвечать, как его подозвали. - Мистер Кент! - Извини, - он подошёл к регистратуре, Лоис – за ним. Ему передали кольцо. - Спасибо. - Это чьё? – удивилась Лоис, оно показалось ей смутно знакомым. Лейн взяла его, и кольцо словно само наделось на безымянный палец. Сознание Лоис вновь начало показывать картинки прошлого. ...Ливень, Кларк делает ей предложение, она снимает с него очки и узнаёт Супермена... ...Она сама делает Кларку предложение, он надевает ей кольцо... ...Супермен надевает ей это же кольцо и целует руку... А вслед за этими картинками Лоис вспомнила всю свою прежнюю жизнь: кольцо послужило детонатором. - Лоис! Лоис! - Кларк? – Лейн словно очнулась в его объятиях. – Я всё вспомнила. - Всё? – уточнил он. - Да, Супермен, - тихо сказала она и поцеловала его, Кларк ответил. - Я люблю тебя, - сказал он. - Я тебя тоже люблю, - ответила Лоис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.