ID работы: 2047346

Понять. Принять (2011)

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
глава 1 Корделия проснулась. Вначале она не поняла, что делает в её постели спящий Ангел, но быстро вспомнила события минувшего дня. Шаман Уэса, провалившийся ритуал, меч БошМаат, победа над Зверем и... Первым побуждением девушки было срочно бежать, привести Уэса, Ганна и Коннора с транквилизаторами и запереть Ангелуса в его клетке. Она даже потянулась за платьем, но потом передумала. «Кор, как ты могла упустить это из виду!», - мысленно сказала она себе, отпуская платье, и взяла рубашку вампира. Перед тем, как заняться любовью, она предложила ему волшебную микстуру для предохранения. В прошлом году подобное «зелье» спасло её саму от передачи видений, и она надеялась, что на Энджа подходящая микстура окажет подобный эффект. Да, теперь Кор точно убедилась в том, что это Ангел, потому что он не сбежал, а остался. По рассказам Баффи, Ангелус ушёл искать жертву на перекус и потом морочил головы всем Скуби, но сейчас ничего из этого не предполагалось быть. Ангел открыл глаза и увидел девушку, сидящую на кровати. «Корделия?! Что она тут делает, чёрт побери?! – подумал он. - На ней моя рубашка? Что?..» - Привет, - повернулась к нему Кор, одновременно застёгивая пару пуговиц в районе груди. - Привет. Почему на тебе моя?.. - Извини, - хмыкнула она, – я не думала, что ты будешь против. Это ведь ты, Ангел? - Да, - подтвердил брюнет. – Но я не понимаю, как такое смогло произойти. Мы были... Корди, я не потерял душу, - почти шёпотом сказал он. - Препарат сработал, - улыбнулась она. - Какой ещё препарат? – вампир скептически посмотрел на неё. - Из демонического... Неважно, откуда, но он сработал, он удержал твою душу. - То есть, есть способ, чтобы мы были вместе? - Да. Всё кончено. Всё встало на свои места и ничто никогда не сможет нас вновь разлучить. - Корди... – Эндж притянул её к себе и оставил руки на её талии. – Спасибо тебе. - Я влюблена в тебя, Ангел, - повернулась она к своему вампиру. - Глубоко в душе я, думаю, была влюблена в тебя долгое время. - Я тебя тоже люблю, - ответил он, слегка приподнимаясь и целуя её. глава 2 Корделия спустилась в холл «Гипериона» и подошла к сидящему на диване Уэсу. - Привет. - Привет. - Спасибо за идею насчёт зелья. - Всегда пожалуйста, - равнодушно кивнул Уэс. Мыслями он был не здесь, с Корделией. Он не мог поверить в возобновление отношений Фред и Ганна. Когда он зашёл в «Гиперион», он увидел их, целующихся, поспешно вышел и зашёл с другой двери, минуя эту счастливую парочку. В сердце Уэсли моментально ожил прошлый год, любимая с Чарльзом, и ему очень не хотелось верить, что этот кошмар возвращается. - Что случилось? – спросила Корди, видя реакцию друга. - Ничего. - Уэс, - она присела рядом. – Я не верю, что ты в подобной прострации из-за меня и Ангела. Подожди... Это Фред?! - Она с Ганном, - грустно произнёс он. – Опять. - Ну и дура, - фыркнула Кор. – Помочь? - Как тогда? – он нахмурился, припоминая историю с балетом. - Нет, сейчас по-настоящему. К тому же, я должна тебе за нас с Ангелом. - Окей, - согласился Уэсли. Корделия увидела в его глазах улыбку. Улыбнувшись в ответ, она встала и отправилась на поиски Фред. *** Фред сидела в парке у «Гипериона», когда к ней подошла Корди. - Привет. - Привет, - грустно отозвалась Винифред. - Слышала – могу поздравить? Ты и Чарльз? – осторожно сказала Корделия. - Куда там... Он обрубил все пути возвращения. - Он?!. Так вы не вместе? – поняла полукровка. - Да-а. Откуда ты вообще знаешь о том, что я просилась назад? – удивилась Фред. - Просто... – Кор заколебалась, но, вспомнив глаза друга, решила сказать напрямую. – Мне Уэс сказал. - Уэс?! Какого... – Фред не смогла закончить фразу. - Он всё ещё любит тебя, - тихо произнесла Корделия. - Уэсли... – Фред вспомнила его улыбки, их взаимоотношения... Вся его боль, равнодушие после начала романа с Чарльзом, участие в её проблемах... Мир Винифред Бёркл перевернулся с ног на голову. «Вы – идеальная пара», – вспомнила она почему-то слова Корделии. Чарльз всегда казался таким простым, надёжным, но Корди тогда говорила об Уэсе. Она всегда имела в виду только его. «Идеальная пара»... И это – правда. - Фред? - Просто задумалась. Спасибо тебе. За Уэса. - Я – Корделия. Я не думаю. Я знаю, - улыбнулась она. - Спасибо, - подруги обнялись. глава 3 Фред зашла в отель и присела на диван рядом с Уэсом. Он встал. - Привет. - Привет, - буркнул он. - Ты чего? - резкость явно не писалась к любви. Может, Корди просто пыталась её утешить? - Прости... – Уэс опустил глаза, не понимая, чего добивается Фред. Кор обещала навести мосты, но не за четверть же часа? Фредди слегка задумалась. Скорее всего, Уэсли считает, что она с Чарльзом, и вновь отступает. Но как заставить его подать хоть какой-то знак того, что Корди права? «Надо было мне в прошлом году думать головой, а не непонятно чем», - подумала она. - Ты сегодня видел Корделию? – начала Фред. - Да, хотя это немного странно, - не задумываясь, ответил Уэс. - Почему? - Они с Ангелом наконец-то вместе. - С Ангелом?! У него же проклятие! Как такое вообще возможно? - Простое зелье от потери души. - Уэс... Я не знаю, но... – она встала, - если Корди и Ангел нашли свои вторые половинки, то может и нам стоит? - Ты свою уже нашла, - буркнул Вэс. - Ты свою, соответственно, тоже, - Фред не поняла, что он имел в виду, подошла к нему и взяла его за руку. - Что?! – вырвался Уэсли. – Ты же с Ганном! - Я люблю ТЕБЯ и знаю, что это взаимно! Да, я думала вернуться к нему, но ничего не вышло, ибо даже он понимает, кто моя вторая половинка. С ним мы слишком разные, однако с тобой мы во многом похожи. Коди помогла мне осознать, что тот, кто мне нужен, всегда был рядом. Я поняла, что мы с тобой родственные души, - Фред встала на цыпочки и соприкоснулась носиком с носом Уэса. Он поцеловал её. - Прости меня, - сказал Уэс. – Я... боялся поверить. - Мы вместе, - улыбнулась Фредди, и соединила руки за его шеей. Вэс соприкоснулся с ней лбом и носом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.