ID работы: 2047452

"Иллюзия тьмы"

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эта история случилась очень давно. Шел восемнадцатый век. Прогресс, как известно, не стоял на месте. Но страны все еще находились под сильным крылом церкви и, к сожалению, инквизиция была беспощадной. Много простых и ни в чем не повинных девушек полегло от их руки. Костры ненависти вспыхивали то тут, то там. Это были страшные времена. В то время, в маленькой деревушке в Англии жила девушка Мирослава. Она вместе с родителями переехала в Англию из Петербурга. Дева была молода и красива. Ее волосы цвета горького шоколада мягкими волнами ниспадали ей до талии. У нее был суженый по имени Эрнест. Познакомились они уже здесь, в Англии. Как и во всякой истории любви, вспыхнула яркая искра и разжегся костер страсти. Скоро, у них должна была родиться дочка. Родители с обеих сторон были крайне счастливы такому раскладу. В общем, по тем временам, у них была тихая, не лишенная счастливых моментов, спокойная жизнь жизнь. И вы серьезно поверили, что все так просто? Ха, а вот и нет! У Мирославы был дар, который она скрывала ото всех. Дело в том, что в ее роду по женской линии передавался магический дар. Нет,здесь нет ничего смешного, и это чистая правда. Настоящие ведьмы существуют! А кто вам скажет обратное, просто облейте его святой водой, чтобы из него вышел демон. Ишь ты, инквизитор нашелся! Но мы уже отступили от темы. Мирослава конечно же, была не единственной ведьмой, но из всех живых (да,инквизиция в те времена зверствовала) была самой могущественной. И, как всегда во все времена,были у нее враги. Точнее, враг - Александр. Он был ведьмаком из другой семьи, в которой магия передавалась по наследству уже по мужской линии. Он был единственным выжившим представителем этой семьи. Остальные умерли на войне. Но, почему-то, Александр думал по-другому. Он считал, что именно Мирослава убила его родню, дабы отомстить ему. Но она, как понимаете, этого не делала. Но Александр твердо решил убить ее. На нашу героиню велась жестокая охота. Поэтому-то ей и пришлось спрятаться в деревне. И как бы она не старалась, Александр нашел ее. И забрал самое дорогое - ее Эрнеста. Он убил его у нее на глазах. Просто в один момент перерезал горло. Кровь текла нескончаемым потоком, как и слезы из глаз нашей героини. Мужчина еще так злорадно улыбался, как-будто бы говорил: "это тебе за родных". Думаете ли Вы, что Александр на этом остановился? Конечно же нет. Он начал приближаться к Мирославе. -Нет! Александр, я не убивала их! Я сотни раз это повторяла! - она кричала и судорожно пыталась создать огненный шар. Наконец, над её ладонью загорелся небольшой фаербол. -Дорогуша, - он, не прилагая никаких усилий, щелкнул пальцами и затушил ее шар водой, - а кто же тогда? -Ты совсем помешался! Война! Их убила война! Многие погибли! - Мирослава отходила все дальше и дальше. Александр повел бровью и склонил голову набок, его губы изогнулись в улыбке, похожей на оскал. Спина Мирославы ударилась о дерево. -Тебе некуда бежать, здесь лес. Я легко поймаю тебя, - он громко рассмеялся. Мирослава понимала, что это победный смех. Они были в многих часах пути от какой-либо цивилизации, поэтому помощи ждать неоткуда. Да и кто пойдет на могущественного мага? Из обычных смертных - никто. Александр подходил все ближе и ближе. Расстояние быстро сокращалось. Мирослава уже чувствовала его горячее дыхание на своей коже. Ведьмак был прав. Бежать некуда. Да уже и не зачем. Эрнеста нет. Самое хорошее в этой истории это то, что Мирослава родила дочь и успела спрятать ее там, где Александр ее не достанет никогда. И это вселяло в неё надежду. -Ну давай, убей меня, - прошипела она. -А ты сомневалась, что этого не сделаю? Ну же, дорогая, я знаю тебя, как облупленную. А ты знаешь, что я никогда не останавливаюсь на по пути, - Александр продолжал скалиться. Вдруг на шее Мирославы закрутилась веревка. Она так сильно сжимала ее шею, перекрывая путь воздуху к легким. Ведьмак злорадно ухмылялся. Видимо, ему доставляло это удовольствие. Мирослава смотрела прямо в глаза Александра: в них светились злость и удовольствие. Она уже ничего не могла сделать.Ни-че-го. Он победил. Глаза Мирославы остекленели. Больше никогда она не посмотрит на этот мир. Не увидит Эрнеста. Дочь. Последним, что она когда-либо видела, были холодные глаза ее врага. Александр выиграл. Он убил ее.

***

А наша история происходит через многие века и совсем в другой стране. Ее назвали в честь ее очень далекой родственницы Мирославы. Хотя, она считала, что это ее родители поиздевались над ней. Жила она в небольшом провинциальном городе на юге великой страны - России. После смерти первой Мирославы, дар колдовства перестал передаваться. До этого момента. Правда, она еще об этом не знает. А когда узнает, будет бороться. Но, это случится еще нескоро, а сейчас она всего лишь Мира. "Мир", как принято называть ее в школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.