ID работы: 2047519

Поцелуй Иуды

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День уже подошел к концу. Старинное поместье было окутано легкой вечерней дремой. Граф Сиэль Фантомхайв, как обычно, сидел у себя в кабинете и изучал бесчисленные горы лежащих на столе бумаг, включающих в себя различные договора, сертификаты и письма. Взглянув на часы, граф вспомнил о том, что уже через 15 минут должен зайти его дворецкий и напомнить, что пора принимать вечернюю ванну перед сном. Этот слуга… нет, этот монстр был всегда настолько пунктуальным и разборчивым, что его нельзя было упрекнуть ни в чем. Он всегда безупречно выполняет свои обязанности, он - самый верный слуга графа. Только как долго еще это продлится? Конечно же известно, контракт обязывает демона служить до исполнения желания, но Сиэль прекрасно понимал, что даже у демонического терпения есть предел, особенно когда одолевает многолетняя жажда.       Сиэль понимал, что нужно быть начеку: иногда даже сам дворецкий открыто говорил графу о том, что у Фантомхайва нет права ни на малейшую ошибку, будь это просто болезнь или несчастный случай. Граф уже давно привык к тому, что ему желают смерти, и это уже совсем его не беспокоило. Но почему же так не хочется принимать тот факт, что именно дворецкий станет его палачом, который рано или поздно, но все-таки безжалостно поглотит душу графа? Сиэль знал, что дворецкий может его предать при любом удобном случае. Сейчас верность и предательство – две стороны одной медали. В этом мире нельзя положиться ни на кого кроме самого себя, ведь даже Бог давно оставил юного графа. Фантомхайв нахмурился. - А ведь Иисус познал предательство. Что Он чувствовал? Через секунду после того, как Иуда, предав, поцеловал его? Когда Он узнал, кто же из апостолов тот самый предатель… «Знаю, кто показал тебе путь коварного лобзания: Диавол внушил тебе такие объятия, а ты, повинуясь злому советнику, исполняешь волю его» Граф усмехнулся. - А если дьявол – это ты? Иуда раскаялся в своем деянии. Но Иуда всего лишь человек. Всего лишь. «Бога нет!»       Сиэль отчетливо помнил те слова, тот ужасный день… Самый страшный день в своей жизни. - Тебя призвали эти слова? Или же мое отчаяние? Да, я отрекся от Бога навсегда, точно так же как и Он от меня. Церковь учит нас, что стоит только попросить Бога о покровительстве, и он всегда поможет нам… Но это ложь. Фантомхайв знал об этом лучше, чем кто-либо еще. А когда явился демон, у графа не было иного выбора, кроме как заключить роковую сделку.       Хотя временами Сиэль даже забывал о том, что перед ним не его дворецкий, а исчадие Ада - всегда деликатная улыбка, спокойный голос и вежливые манеры делали слугу обворожительным молодым человеком. Любому ясно, почему он так притягивает к себе людей. Граф понимал, что сам попадает под его чары. Этого жестокого и бесчестного монстра. Но только Фантомхайв знал, как все эти джентльменские маски дают трещину, и их сменяет холодный и презрительный взгляд. «Люди – слабые животные» И эти слова граф прекрасно помнил. Но почему-то он всегда старался отогнать от себя те отталкивающие воспоминания о дворецком, хоть и понимал, что это не сделает эту бесчувственную тварь лучше. - Но если мне суждено так низко пасть, я паду. Мне не страшно, Иисус... Уже не страшно. Что же в этом никогда не лгущем лжеце так притягивало к себе? Казалось бы, все эти слащавые улыбочки должны были давно приесться, или дело уже совсем не в них? - А в чем, в его доброй и светлой душе что ли? – граф уже откровенно посмеивался над собой и над этой ситуацией, из которой он в любом случае выходил обманутым дураком. «Я обязательно преподнесу Вам корону победителя, а когда Вы получите свою корону, то…»       Это не может тянуться вечность, Фантомхайв уже чувствовал неизбежное приближение конца. И тогда он получит свой первый и последний Поцелуй Иуды…       Дверь тихо приоткрылась, и в щели появилась темноволосая голова дворецкого. - Юный господин, Ваша ванна уже готова. Граф вздрогнул от неожиданности и поднялся со стула, упершись взглядом в стол. - Себастьян… Подлец. - Да, милорд? Сиэль стоял, все так же не поднимая головы и даже не взглянув на дворецкого. Уголки губ приподнялись, растягиваясь в вымученной улыбке, – уж демон-то должен знать. - Скажи мне, а Бог есть...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.