С приезда Эштона прошло около шести недель. Это много и мало. Мало, потому что совсем недавно я узнала его. Много, потому что в любой момент он может уехать. Но как мне сказал папа, а ему сказал директор, а директору сказала администрация, то всё зависит от Эштона и моего отца. Насколько Эштон хочет, настолько и остается. Сколько папа разрешает жить у нас мальчику по обмену, столько моего папу и будет администрация спонсировать. Я сижу в столовой здания школы и думаю о том, какой же говнюк Ирвин. Но самое пугающее это то, что несколько минут назад, он послал меня, а я все равно сижу и думаю о нём.
Видимо, это всё прелести того, что этот парень так нравится мне. Просто я не хочу проваливаться в яму под названием:" Я влюблю тебя в себя, трахну и брошу", тут и ежу понятно, что Ирвин ничего ко мне не испытывает. Но вот я бьюсь и пытаюсь доказать ему, что я "не такая". А зачем? А затем, что бы понравиться Ирвину. И всё всё равно сводится к одному - "чтобы понравиться Эштону".
Я услышала шаги, сзади меня. Но я сейчас так похожа, на овощное пюре, которое сижу и ем, что не в состоянии повернуться и посмотреть, кто так же, как и я, прогуливает уроки. Шаги были тихими и медленными, видимо, кто-то не очень-то торопится.
- Ты ведь знаешь, что бесишь меня, да? - послышалось рядом со мной. Я даже не удивилась знакомому голосу. Видимо, я хорошо изучила этого парня за шесть недель.
- Взаимно, Ирвин, - повернулась к этому идиоту. Он сидел на стуле рядом со мной и был уже полностью спокойным и расслабившимсяя, но всё его поведение и вид показывали, что он не хочет находиться сейчас здесь. НО. Он сейчас здесь. Значит, что-то его заставило.
- Что, совесть замучила? - с презрением сказала я, прищурив глаза. Да потому что нехрен себя так вести!
- Не дождешься, - измученно промычал Эш, после чего тяжело выдохнул.
- Не знаю, почему я должен возвращаться, - испугав меня, после молчания начал Эштон, -
Иль почему те не должны пытаться
Меня догнать, кто здесь по мне скучают, - когда я поняла, что он читает стихотворение, то подняла на него свой удивленный взгляд. И вот опять, он сидит передо мной абсолютно обычный и прежний, какой-то безразличный взгляд, -
И дороги ли мне, все еще знать желают.
Они б нашли, что я ничуть не изменился .
В своих догадках только больше укрепился. - Закончил Эштон и опустил глаза на свои руки на коленях.
- Тоже Роберт Фрост? - пытаясь не вдумываться в зачитанное Эштоном, старалась я обратить его внимание на себя.
- Да. Люблю его. Он может заставить подумать о словах, - непринужденно начал Ирвин и пододвинулся ближе ко мне.
- Когда какой-то крик раздался
С далеких улиц, но я знал,
Что он не звал и не прощался.
Я все еще стоял потом,
И звездный циферблат качался,
Но стрелок не было на нем.
Я тот, кто с ночью был знаком. Вот, например. Если просто прочитать, то херня какая-то. Но стоит лишь вникнуть, и тебе не стоит ни о чем думать, потому что Роберт за тебя подумал и за тебя всё сказал. - Я просто сидела и пялилась на него. Как в 17 лет можно быть человеком, который так мыслит? Как в 17 лет можно быть человеком, который прожил целую жизнь?
- Только не делай вид, будто ты прониклась. Ненавижу, когда так делают, - буркнул Эштон и потянулся к моей тарелке с картофелем и овощами, - Да ну, Хэл, как ты можешь это есть, а? - скорчив лицо, сказал Ирвин, пережевывая мою еду.
- Ну вообще-то это мой обед. Я опять на диете, - грустно сказала я, наблюдая за тем, как парень, который мне нравится есть мою еду, которая мне не нравится. Даже не знаю, круто это или нет.
- Ну ничего, - буркнул Ирвин.
- Я не поняла, ты послал меня сегодня, съел мою еду, да еще и чем-то не доволен? Что опять, Ирвин? - я уже сомневаюсь, что он мне нравится, вот честно.
- Я был зол, а ты полезла тут со своим героизмом. А еда всё равно ужасная, - отодвигая от себя почти пустую тарелку, закончил Эштон и поднял глаза на меня, - В тебе что-то изменилось, - последнее Ирвин сказал настолько тихо, что не сиди я так близко, точно бы не разобралась. Но я почему-то уверена, что Эштон и не хотел, чтобы я это слышала. Будто, он сказал это только для себя.
- Мне стоит тебя избегать?
- Стоит, - быстро ответил он, - а не напомнишь почему? - тут же непонимающе добавил.
- Ну ты угрожал нашей преподавательнице, - сдерживая смех, напомнила этому серийному убийце я.
- Да ей сама судьба уже угрожает, кости так, гляди, и переломаются сами, даже трогать не придется, - фыркнул Эштон, - а вообще, я бы ей хорошенько втащил бы, жаль она старая и женщина, - добавил Эштон.
- Ты ужасен, - пыталась, как можно серьезней, сказать я. Но это у меня плохо получилось, потому что Эштон смотрел на меня и сам сдерживал смех. В итоге, звонкий смех Эштона заставил меня засмеяться и забыть, что этот придурок меня обидел.
- Мы ведь совсем плохие ученики? - как-то странно спросил Эштон.
- На что ты намекаешь, засранец?
- Сколько у нас еще уроков должно быть?
- Четы... О нет! Нет! - до меня дошло, что он удумал, - Не смотри на меня так! Мы пойдем на оставшиеся уроки! - бушевала я, а Эштон опять залился смехом.
***
- Я ненавижу тебя, я ненавижу, ненавижу, ненавижу, - "громко" шептала я, быстро шагая, пытаясь не привлекать внимание охраны на себя.
- Заткнись и шевелись, - точно так же шипел мне Ирвин, идущий рядом. Просто если нас заметит охрана, то нам точно можно попрощаться с этой школой. За сегодняшний день, мы не только, получается, сорвали урок, но еще и сбежали с остальных.
- Нам хана, нам хана, нам хана, - адреналин бушевал в крови, меня немного даже потрясывало. Мы с Ирвином, пытаясь быть менее подозрительными, спустились по ступеням школы, минуя охрану. Ну как охрану, бабеньку лет пятидесяти, читающую какой-то журнал.
- Готова? - вдруг выпалил Ирвин, останавливаясь.
- Чего? - я напугана, я напряжена, а он еще вопросы какие-то задает.
- Если нас выкинут из школы, то заранее прости, - обычным голосом говорил Эштон.
А потом я не знаю, что произошло, потому что я была напугана так, что не могла с места сдвинуться. Поэтому, Ирвину пришлось хватать меня за руку и тащить за собой прочь от школы. А что произошло? А то, что этот идиот, последний дурак на планете, придурок, безмозглое животное, я просто больше не знаю, как его назвать, взял и истошно заорал, привлекая внимание этой бабеньки из охранной службы и некоторых учителей. Единственное, что меня до сих пор волнует: ну какого черта, Ирвин? После своих криков, Ирвину в прямом смысле пришлось хватать меня подмышку и бежать, бежать, бежать и еще раз бежать.
***
- Ну Хэл, хватит, - виновато и тихо говорил Эштон, его голос сливался с музыкой, включенной в кафе.
- Отвали, - я сидела, упираясь локтями в стол, и схватившись руками за шею, при этом покачиваясь туловищем.
- Сколько? - тихо сказал Ирвин, кивая на телефон.
- 57, - судорожно ответила я, но тут же на кафе раздалась моя музыка, - уже 58, - обреченно подвела я итог.
Прошел час после того, как мы сбежали из школы. Видимо, директор уже успела оповестить моего отца, и отец безуспешно названивает мне. Ирвин же пытается загладить свою вину пирожными.
- Давай так, ты ешь то, что я тебе купил, а я решаю твою проблему? - после недолгого молчания начал Ирвин.
Вот что он за человек, а? Из-за кого я тут сейчас и боюсь того, что меня уже отчислили из школы, ради которой я так долго занималась дополнительными курсами. В школу, в которой я учусь, а я надеюсь, что я там всё еще учусь, очень сложно попасть, нужно проходить определенные тестирования и собеседования.
- Закройся, - злобно шипела я.
- Ты задолбала меня, Дэйл! Я думал, мы повеселимся, но ты же устраиваешь панику! - вскипел Ирвин.
- Парень, ты ахерел? Для меня важна эта школа, понял? - уже начинала и я злиться.
- Да ничего тебе не будет, обещаю я! - вскрикнул Эштон, хватая мой телефон со стола.
- Отдай немедленно, - наконец-то я пришла в себя.
- Мы нормально проводим время, а за это с тобой ничего не будет, - это звучало как какое-то предложение. Но выбора у меня явно не было.
- Эштон! - требовала я телефон вытянутой рукой.
- И ты не ходишь целый день, будто тебя выгнали из школы! Ты не думаешь об этом, - продолжал диктовать условия он.
- Эштон! - не унималась я. Да черт возьми, мне нужен мой телефон!
- Ну? - покручивая моим телефоном в руках, продолжал ворковать Ирвин.
- Эштон, - проныла я.
- По рукам?
- Идиот, - понимая, что телефона я уже не получу, проворчала я.