ID работы: 2047655

Exchange

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
155 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 384 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
С приезда Эштона прошло около шести недель. Это много и мало. Мало, потому что совсем недавно я узнала его. Много, потому что в любой момент он может уехать. Но как мне сказал папа, а ему сказал директор, а директору сказала администрация, то всё зависит от Эштона и моего отца. Насколько Эштон хочет, настолько и остается. Сколько папа разрешает жить у нас мальчику по обмену, столько моего папу и будет администрация спонсировать. Я сижу в столовой здания школы и думаю о том, какой же говнюк Ирвин. Но самое пугающее это то, что несколько минут назад, он послал меня, а я все равно сижу и думаю о нём. Видимо, это всё прелести того, что этот парень так нравится мне. Просто я не хочу проваливаться в яму под названием:" Я влюблю тебя в себя, трахну и брошу", тут и ежу понятно, что Ирвин ничего ко мне не испытывает. Но вот я бьюсь и пытаюсь доказать ему, что я "не такая". А зачем? А затем, что бы понравиться Ирвину. И всё всё равно сводится к одному - "чтобы понравиться Эштону". Я услышала шаги, сзади меня. Но я сейчас так похожа, на овощное пюре, которое сижу и ем, что не в состоянии повернуться и посмотреть, кто так же, как и я, прогуливает уроки. Шаги были тихими и медленными, видимо, кто-то не очень-то торопится. - Ты ведь знаешь, что бесишь меня, да? - послышалось рядом со мной. Я даже не удивилась знакомому голосу. Видимо, я хорошо изучила этого парня за шесть недель. - Взаимно, Ирвин, - повернулась к этому идиоту. Он сидел на стуле рядом со мной и был уже полностью спокойным и расслабившимсяя, но всё его поведение и вид показывали, что он не хочет находиться сейчас здесь. НО. Он сейчас здесь. Значит, что-то его заставило. - Что, совесть замучила? - с презрением сказала я, прищурив глаза. Да потому что нехрен себя так вести! - Не дождешься, - измученно промычал Эш, после чего тяжело выдохнул. - Не знаю, почему я должен возвращаться, - испугав меня, после молчания начал Эштон, - Иль почему те не должны пытаться Меня догнать, кто здесь по мне скучают, - когда я поняла, что он читает стихотворение, то подняла на него свой удивленный взгляд. И вот опять, он сидит передо мной абсолютно обычный и прежний, какой-то безразличный взгляд, - И дороги ли мне, все еще знать желают. Они б нашли, что я ничуть не изменился . В своих догадках только больше укрепился. - Закончил Эштон и опустил глаза на свои руки на коленях. - Тоже Роберт Фрост? - пытаясь не вдумываться в зачитанное Эштоном, старалась я обратить его внимание на себя. - Да. Люблю его. Он может заставить подумать о словах, - непринужденно начал Ирвин и пододвинулся ближе ко мне. - Когда какой-то крик раздался С далеких улиц, но я знал, Что он не звал и не прощался. Я все еще стоял потом, И звездный циферблат качался, Но стрелок не было на нем. Я тот, кто с ночью был знаком. Вот, например. Если просто прочитать, то херня какая-то. Но стоит лишь вникнуть, и тебе не стоит ни о чем думать, потому что Роберт за тебя подумал и за тебя всё сказал. - Я просто сидела и пялилась на него. Как в 17 лет можно быть человеком, который так мыслит? Как в 17 лет можно быть человеком, который прожил целую жизнь? - Только не делай вид, будто ты прониклась. Ненавижу, когда так делают, - буркнул Эштон и потянулся к моей тарелке с картофелем и овощами, - Да ну, Хэл, как ты можешь это есть, а? - скорчив лицо, сказал Ирвин, пережевывая мою еду. - Ну вообще-то это мой обед. Я опять на диете, - грустно сказала я, наблюдая за тем, как парень, который мне нравится есть мою еду, которая мне не нравится. Даже не знаю, круто это или нет. - Ну ничего, - буркнул Ирвин. - Я не поняла, ты послал меня сегодня, съел мою еду, да еще и чем-то не доволен? Что опять, Ирвин? - я уже сомневаюсь, что он мне нравится, вот честно. - Я был зол, а ты полезла тут со своим героизмом. А еда всё равно ужасная, - отодвигая от себя почти пустую тарелку, закончил Эштон и поднял глаза на меня, - В тебе что-то изменилось, - последнее Ирвин сказал настолько тихо, что не сиди я так близко, точно бы не разобралась. Но я почему-то уверена, что Эштон и не хотел, чтобы я это слышала. Будто, он сказал это только для себя. - Мне стоит тебя избегать? - Стоит, - быстро ответил он, - а не напомнишь почему? - тут же непонимающе добавил. - Ну ты угрожал нашей преподавательнице, - сдерживая смех, напомнила этому серийному убийце я. - Да ей сама судьба уже угрожает, кости так, гляди, и переломаются сами, даже трогать не придется, - фыркнул Эштон, - а вообще, я бы ей хорошенько втащил бы, жаль она старая и женщина, - добавил Эштон. - Ты ужасен, - пыталась, как можно серьезней, сказать я. Но это у меня плохо получилось, потому что Эштон смотрел на меня и сам сдерживал смех. В итоге, звонкий смех Эштона заставил меня засмеяться и забыть, что этот придурок меня обидел. - Мы ведь совсем плохие ученики? - как-то странно спросил Эштон. - На что ты намекаешь, засранец? - Сколько у нас еще уроков должно быть? - Четы... О нет! Нет! - до меня дошло, что он удумал, - Не смотри на меня так! Мы пойдем на оставшиеся уроки! - бушевала я, а Эштон опять залился смехом.

***

- Я ненавижу тебя, я ненавижу, ненавижу, ненавижу, - "громко" шептала я, быстро шагая, пытаясь не привлекать внимание охраны на себя. - Заткнись и шевелись, - точно так же шипел мне Ирвин, идущий рядом. Просто если нас заметит охрана, то нам точно можно попрощаться с этой школой. За сегодняшний день, мы не только, получается, сорвали урок, но еще и сбежали с остальных. - Нам хана, нам хана, нам хана, - адреналин бушевал в крови, меня немного даже потрясывало. Мы с Ирвином, пытаясь быть менее подозрительными, спустились по ступеням школы, минуя охрану. Ну как охрану, бабеньку лет пятидесяти, читающую какой-то журнал. - Готова? - вдруг выпалил Ирвин, останавливаясь. - Чего? - я напугана, я напряжена, а он еще вопросы какие-то задает. - Если нас выкинут из школы, то заранее прости, - обычным голосом говорил Эштон. А потом я не знаю, что произошло, потому что я была напугана так, что не могла с места сдвинуться. Поэтому, Ирвину пришлось хватать меня за руку и тащить за собой прочь от школы. А что произошло? А то, что этот идиот, последний дурак на планете, придурок, безмозглое животное, я просто больше не знаю, как его назвать, взял и истошно заорал, привлекая внимание этой бабеньки из охранной службы и некоторых учителей. Единственное, что меня до сих пор волнует: ну какого черта, Ирвин? После своих криков, Ирвину в прямом смысле пришлось хватать меня подмышку и бежать, бежать, бежать и еще раз бежать.

***

- Ну Хэл, хватит, - виновато и тихо говорил Эштон, его голос сливался с музыкой, включенной в кафе. - Отвали, - я сидела, упираясь локтями в стол, и схватившись руками за шею, при этом покачиваясь туловищем. - Сколько? - тихо сказал Ирвин, кивая на телефон. - 57, - судорожно ответила я, но тут же на кафе раздалась моя музыка, - уже 58, - обреченно подвела я итог. Прошел час после того, как мы сбежали из школы. Видимо, директор уже успела оповестить моего отца, и отец безуспешно названивает мне. Ирвин же пытается загладить свою вину пирожными. - Давай так, ты ешь то, что я тебе купил, а я решаю твою проблему? - после недолгого молчания начал Ирвин. Вот что он за человек, а? Из-за кого я тут сейчас и боюсь того, что меня уже отчислили из школы, ради которой я так долго занималась дополнительными курсами. В школу, в которой я учусь, а я надеюсь, что я там всё еще учусь, очень сложно попасть, нужно проходить определенные тестирования и собеседования. - Закройся, - злобно шипела я. - Ты задолбала меня, Дэйл! Я думал, мы повеселимся, но ты же устраиваешь панику! - вскипел Ирвин. - Парень, ты ахерел? Для меня важна эта школа, понял? - уже начинала и я злиться. - Да ничего тебе не будет, обещаю я! - вскрикнул Эштон, хватая мой телефон со стола. - Отдай немедленно, - наконец-то я пришла в себя. - Мы нормально проводим время, а за это с тобой ничего не будет, - это звучало как какое-то предложение. Но выбора у меня явно не было. - Эштон! - требовала я телефон вытянутой рукой. - И ты не ходишь целый день, будто тебя выгнали из школы! Ты не думаешь об этом, - продолжал диктовать условия он. - Эштон! - не унималась я. Да черт возьми, мне нужен мой телефон! - Ну? - покручивая моим телефоном в руках, продолжал ворковать Ирвин. - Эштон, - проныла я. - По рукам? - Идиот, - понимая, что телефона я уже не получу, проворчала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.