Глава 5
12 июня 2014 г., 21:47
Очередной раздражитель
Деймон сидел за письменным столом в своем кабинете, не желая идти домой. Время было уже около восьми, и обычно в офисе в это время его уже нет, однако сегодня вес иначе. Секретарша была удивлена такому поведению начальника. Ведь по идеи он должен быть со своей женой, однако вмешиваться девушка не хотела. Деймон был раздражен, и это было опасно.
- Привет, - Энзо без стука ввалился в кабинет. – Прости, я задержался… Пробки.
- Привет, - Деймон вздохнул и достал бутылку виски.
- И что случилось?
- Она доведет меня до белого колена, - Сальваторе опустошил стакан, как только наполнил их. Мужчина тут же организовал себе вторую порцию, искренне веря, что это сработает.
- Виктория? Объясни уже нормально, - Энзо ухмыльнулся. Он ожидал подобных разговоров, правда, не так скоро.
- Я ее обидел, - просто объяснил Деймон, снова опустошив стакан. – Пытался вывести ее на эмоции и вывел… Теперь я в полном игноре!
- Что ты ей сказал, Деймон?
- Ты будешь возмущен, - заметил Сальваторе.
- И?
- Я сказал, что она живет ради денег и такая же продажная кукла, как и все!
- Ты параноик, - вдруг выпалил Энзо. – Зачем ты это сделал?
- Хотел увидеть ее реакцию… Понять!
- Понять? Ошибся или нет? И как? – мужчина был действительно возмущен. Он не понимал подобных высказываний Деймона на счет Виктории и Кэролайн, ведь они были другие, и это очевидно.
- Не знаю, может и ошибся… Она дала мне по лицу и ушла, и после этого не сказала мне ни слова.
- Не удивительно…
- Думаешь, стоит извиниться? – Деймон неуверенно прищурился.
- Стоит!
- Но…
- Слушай, я не понимаю, ты чувствуешь вину или нет? Если да, извиняйся, а если нет…. То почему бухаешь в своем кабинете и не едешь домой, демонстрировать свое безразличие дальше?
- Может мне и жаль, ведь я возможно перегнул… Но я не хочу перед ней извиняться.
- Ты слишком гордый, - Энзо укоризненно покачал головой. Он не понимал друга, более того сейчас Деймон даже начинал его бесить. – Ведешь себя, как идиот!
- Я не умею извиняться, - обреченно протянул брюнет.
- Научись… Рано или поздно пришлось бы! – ухмыльнулся Энзо. – Прекращай пить и езжай домой. Я понимаю, что у вас сложные отношения, но не надо же их так усугублять.
- Ладно, - сдался Сальваторе. – Поехали отсюда, а то все уже косятся на меня…
- Вот и хорошо, - Энзо тоже встал, кинув другу пиджак, после чего мужчины поспешно покинули офис. Деймон решил, что извиниться все-таки стоит, хотя не был уверен, что у него это получится.
***
По дороге домой Сальваторе продумывал свою речь, и когда мужчина подошел к дверям квартиры, его слова извинения казались совершенным. Мужчина не знал, как озвучит все это, но сделать это надо. Сальваторе понимал, что Энзо прав. Никто не заставляет Викторию и Деймона влюбляться и тому подобное, но поддерживать хотя бы нейтральные отношения все же стоит, однако брюнет умудрился испортить все в первое же утро.
- Виктория? – мужчина прошел в квартиру, оглядываясь. Он услышал незнакомый голос в комнате девушки и нахмурился. Голос мужчины. – Эй, женушка моя!
- А эта ты, - брюнетка вышла из комнаты. – Я не одна, - она хотела было скрыться за дверью, но Деймон остановил ее.
- Что значит не одна?
- Тебе-то что? – Марсель вышел к ним, улыбаясь немного ядовито и гадко.
- Мне ничего, но мы же договаривались, - он укоризненно посмотрел на Викторию, которая лишь высокомерно улыбалась
- Не надо было вести себя, как дерьмо, - усмехнулась девушка. – Теперь учись читать мысли, - она одарила Деймон презрительной улыбкой и утащила Марселя обратно в комнату.
- Какого… Вот стерва! – выругался брюнет и прошел на кухню с психом кинув пиджак на диван. – Извиниться перед ней… Ага! Конечно!
Почему-то Сальваторе сильно разозлила эта ситуация. Он конечно не чувствовал себя мужем, которому в его же доме наставляют рога, однако ощущение было неприятное. Почему? Может потому что он хотел поговорить с Викторией, наедине, впервые в жизни извиниться, а она снова поступила, как…
- Черт! Но я ведь сам виноват, - тихо протянул Деймон, снова взяв себе в помощники бутылку виски. – Что еще за Марсель?.. – он нахмурился и глянул в сторону двери Виктории. Нет, он не ревнует! Просто его раздражает этот странный мужик. Он неприятный, гнилой… Почему Виктория с ним? Деймон серьезно задумался над этим.
Новый раздражитель Деймона вальяжно вышел из комнаты, направившись к дверям. Марсель нагло ухмылялся, смотря на пьющего Сальваторе. И пока мужчина обувался, Деймон уже решил, что сломает ему ногу.
- Если ты еще раз ее обидишь, - вдруг заметил Марсель, - повернувшись к Сальваторе и пройдя на кухню. – Я с тобой буду говорить по другому.
- Да, что ты… Уйди с паркета… У тебя обувь грязная, - ерничая, ответил Деймон.
- Послушай, ты, - Жерар хотел схватить его за грудки, но Виктория появилась, как никогда кстати.
- Что происходит?
- Ничего, просто попрощались, - улыбнулся Деймон, с силой одернув руки Марселя. Кажется у того хрустнули кости. – Ты, кажется, уходить собирался?
- Еще увидимся,- Жерар снова нагло улыбнулся, после чего поцеловал Викторию в щеку и спустя минуту скрылся за дверью.
- Виктория…
Девушка снова включила игнор, хотя теперь это было глупо. Она удивилась реакции Деймона, плюс он был пьян, и видимо, хотел поговорить.
- Через неделю прием у твоего отца, нам надо там быть, - вдруг выпалила Виктория, как будто сознательно не давая Деймону озвучить свою пламенную речь. – Так что просто не забудь об этом, - девушка взяла кружку с чаем и быстро скрылась.
Деймон опешил. Она снова оборвала его, как будто знает, что он хочет сказать. Сальваторе фыркнул, после чего снова сел за стол, пытаясь найти хоть какие-то ответы на дне стакана.
***
- Стефан! Братишка! – на следующий день Деймон вновь спрятался в своем кабинете. Мужчина не покидал его и вновь, и вновь прокручивал в голове извинения, которые этим вечером он просто обязан озвучить, даже если придется силой схватить Викторию. И вот за весь день младший из Сальваторе был единственным, кто его посетил.
- Привет, - шатен улыбнулся, обняв брата. – Мне сказали, ты закрылся в кабинете и не выходишь… Что-то случилось?
- Моя жена случилась, - усмехнулся старший Сальваторе. – Но это не интересно! Ты сам-то как?
- Что мне будет, живу, - улыбнулся Стефан. – И я пришел говорить не о себе… - он приподнял бровь. - Ты меняешь тему… Как там у вас обстоят дела дома? Ты еще не пожалел, что согласился?
- Не знаю, - брюнет пожал плечами, пытаясь не смотреть на брата. Деймон упорно изучал поверхность своего стола, насупив брови. – У нас возникли трудности… Мы поругались, но это нормальное для нас состояние, - он пытался выглядеть непринужденнее.
- Энзо мне все рассказал, - выпалил Стефан.
- Что? Когда он успел? Треплетесь за моей спиной, - Деймон фыркнул.
- Я сказал, не спрыгивай с темы… Ты, что запал на нее?
- Что? Вы что с ума оба сошли? Я просто неправильно себя повел и мне стыдно…
- Тебе обычно не бывает стыдно, - ухмыльнулся младший Сальваторе.
- А сейчас стыдно! – возмутился Деймон. – И вообще, это не ваше дело… Я со своей женой сам разберусь!
- О, как официально… Главное не испорть ее мнение о тебе окончательно, а тогда придется признаться себе, что она тебе нравится, Виктория может действительно тебя возненавидеть.
- Ой, вот сам-то понял, что сказал, - брюнет язвительно закатил глаза. - Я извинюсь перед ней, и мы продолжим взаимно портить друг другу жизнь.
- Да, да… И еще, ты больше не дерешься? – Стефан вдруг стал серьезнее.
- Нет, Стефан! Я с этим завязал, - Деймон встал из-за стола и подошел к окну, вспомнив свое недалекое прошлое.