ID работы: 2047781

Я, кажется, схожу с ума...

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня – точка невозврата, Ведь я признала, что сошла с ума, Но своему безумию я рада, В конце концов… я сердцем пленена. Когда успел вокруг весь мир вскружиться, И обрести единственную ось? Когда мне стало постоянно сниться, То, что не надо, в яви чтоб сбылось?! Я целый век шла мерно, не смущаясь, И верила, что я влюблюсь в героя, Что буду ждать, как встарь нам полагалось, Я верности до вечного покоя… Цветы, подарки, комплименты, Признания несмелые в тиши, Простые поцелуи, сантименты, Слова, что тронут до души… Но жизнь громко посмеялась: - Ты так наивна, сказок – не бывает… Коль любишь ты – тебя не понимают, А став объектом, ролью поменяйся! Один готов сойти с тобою в ад, Он говорит: «Ты чудо, как прекрасна!» Он губ твоих улыбку видеть рад, С ним рядом – тихо, безопасно… Но ты не можешь дать ему ответ: Он всем хорош – приятен, добр, мил… - Но он – не мой психованный рассвет, Это не он мне сердце распилил! Вот тот, другой, он – пламя для меня, Талантлив, пьян, всегда скабрезен!.. То скор на ссору, то во всем любезен, Мой демон-искуситель из огня. Он день за днем, меняет маски-лица, Я проклинаю сердце, что его так любит: - Ну, что ж ты делаешь, он меня погубит!.. Нутро молчит, а он мне снова снится… Я знаю, если вдруг сойдется, И ты решишь, что я не так плоха, Мне это болью сильной обернется, Ведь обманусь, и воспарю в верха… Но говорят, оттуда больно падать, А я паду, ведь ты со мной играешь, Ты истину наивную читаешь… А мне останется лишь плакать. А потому, чтоб избежать проблемы, За нас двоих решу свою дилемму, Себя заставлю позабыть мечты… Убью Вселенную, где центр – это ты!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.