ID работы: 2047788

Спой для меня

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
- Спорим, я дотронусь рукой до дна во-о-он того судна? - Н-но ведь это строжайше запрещено... - дрожащим голоском пролепетала миловидная сирена, округлив красивые синие глаза. - Пр-правила в-ведь... - Эй, правила для того и существуют, чтобы их нарушать! - весело воскликнул молодой тритон, возбужденно ударив хвостом по поверхности воды. - Лей, не взду... - Я мигом, Лиа, моргнуть не успеешь! - перебил её брат и, не желая ничего больше слышать, быстро прыгнул в воду. - Идиот!!! - закричала девушка ему вслед, ударив изящной ручкой с перепонками на пальцах по камню, на котором они до этого вместе сидели, греясь на солнышке. Но крик не был услышан, юноша уже рассекал морские течения мощным рыбьим хвостом, желая поскорее показать любимой младшей сестричке, какой он храбрый. - Вивьен будет недовольна, - прошептала испуганно Лиа, борясь с желанием кинуться в след за братом. - Да она точно будет в бешенстве, если узнает...

***

      "Да это совсем просто, - думал Лей возбужденно, ныряя как можно глубже, чтобы его не заметили на поверхности. - Лиа будет мной гордиться!" Корабль прямо над головой. Осталось только сделать последний рывок и коснуться. Всего то лишь коснуться, ничего сложного. Но почему тогда так нервно хвост дергается? Плохое предчувствие... "О, Боги, чего я трясусь то, словно малек, впервые попавший в открытое море?" - закатил глаза юноша и, ударив с силой хвостом, быстро начал подниматься ближе к поверхности. Достигнув намеченной цели - дна судна - тритон с чувством ударил по нему кулаком и, станцевав нечто вроде победного танца, резко отплыл в сторону. Надо сказать, позже Лей ещё сто раз пожалел о том, что сиганул именно в сторону, а не, как было нужно, в глубину. "Если окажетесь волею судьбы рядом с человеческим кораблем в одиночку, плывите вглубь. Слышите, малявки? Вглубь! Иначе ваши чешуйчатые задницы точно окажутся в сетях, и никто вас, засранцы, спасти не сможет!" И почему назидания ворчливой старухи-сирены Вивьен вспоминаются именно в те моменты, от которых она всеми силами пыталась отгородить молодняк? Лей не знал. Он лишь бессильно барахтался в воде, пытаясь выпутать свой хвост из цепких сетей и лишь ещё больше запутывался, с каждой секундой теряя свой пыл и мысленно прощаясь с сестрой, которая его ждет на их излюбленном месте...

***

      Смеркалось. Ничто не нарушало предвечернюю тишину. Ни звука, кроме шума волн и редких криков чаек. Всю эту умиротворенность нарушала лишь маленькая сирена, мечущаяся из стороны в сторону около берега и нервно бьющая широким плавником по глади воды. Её не волновало сейчас, что она может быть замечена людьми, не пугало нарушенное ею одно из самых страшных правил Вивьен о приближении близко к берегу. Брат до сих пор не вернулся. Корабль внезапно исчез с горизонта. - Что же делать? Что же делать... что же делать... Вскоре, после еще нескольких кругов вокруг скалы и пары вырванных клочков длинных волос, Лиа нырнула под воду и, не медля, поплыла по уже давно запомненному пути к подводной пещере, в самой глубине которой с удобством расположилась Верховная, она же Вивьен. Своё положение эта сирена заработала по праву: она имела огромное влияние в местных водах, считалась одной из самых мудрейших и, по слухам, обладала огромной магической силой, что даровалась лишь немногим. Да, ворчлива и неразборчива в выражениях, строга к молодняку, жестока по отношению к бедным морякам, но в душе испытывает теплые материнские чувства по отношению к своим воспитанникам. - Миледи! - Охрипшим голосом от волнения закричала Лиа, на полном ходу заплыв в покои Верховной. - Беда! Лей... он... - Во-первых, здравствуйте, - недовольно проворчала величественная сирена, восседавшая на своеобразном каменном троне, поглаживая голову мужчины, верно ставшего новой жертвой старой, но от того не менее прекрасной, любительницы ночных песнопений на поверхности. - З-здавствуйте... - опешила девушка, разглядывая бездыханное тело моряка, на лице которого несмотря на всю его мертвенную синеву читалось выражение полного счастья. - А теперь вкладывай, что там с этой шальной задницей опять приключилось. Только учти, времени у меня мало. - Лей, он... уплыл... к кораблю... - ... - Давно... - ... - И до сир пор не вернулся... Повисла напряженная тишина, нарушаемая лишь веселыми криками сирен за пределами пещеры. Смотреть на древнюю Верховную было страшно. Лицо, прежде расслабленное и умиротворенное, теперь медленно принимало выражение неконтролируемой ярости. Лие вдруг показалось, что вода вокруг нее стала невероятно горячая, задрожала, сгустилась, словно лава, обожгла привыкшее к прохладе нежное тело. Сбросив тело мужчины с колен, Вивьен вытянулась во весь свой немалый рост и, прожигая лицо маленькой сирены взглядом, заорала: - Какого черта ты его отпустила, глупая рыбешка?! - Но... - МОЛЧАТЬ!!! Испуганная девушка вжалась спиной в холодную стену, в то время как Вивьен, потеряв к ней всякий интерес, выплыла из пещеры. Жгущее давление исчезло и Лиа, судорожно выдохнув, опустилась на дно пещеры, туда, где небольшой кучей лежали сегодняшние "трофеи", добытые Верховной во время, как она сама называет, "прогулки по корабликам".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.