ID работы: 2047833

О вечном, о каноне.

Смешанная
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Здравствуйте, Дорогие Читатели! Приступим к нашему легкому обзору. Итак, это моя первая статья и я решил посвятить ее вот такой теме: канонные пейринги и нужны ли они вовсе. Почему в каждом произведении мы находим ту или иную пару любому персонажу, даже не задумываясь, может ли она существовать в данной вселенной? Потому что нам так хочется? Именно, потому, что авторы дают нам намеки на продолжение отношений, и мы свято верим в их существование. Существуют множество типажей характеров героев, но я буду говорить лишь о распространенных. Самой канноной парой в сенене можно считать главного героя – генки и главную героиню – тсундере. Но случается и обратное. Однако это редкие случаи. Зачастую для подогрева отношений в произведение добавляют треугольник/четырехугольник и т.д. для своеобразного интереса читателей. Ведь интереснее, когда героя/героиню любят несколько персонажей? Гоку/Чичи. Супружеская пара. Эта пара полностью соответствует канону оригинала. Чичи, вначале ведя себя как обычная девчонка, вешающаяся на главного героя, после свадьбы показывает истинный характер. Она ругает мужа по любому поводу, но конечно это не повод говорить о том, что она разлюбила его или еще что – то. Треугольников в этом аниме нет. Они любят друг друга и все. Больше никто не встревает в их отношения (конечно если не считать обожаемых сыновей), поэтому эта пара кажется мне самой актуальной. Наруто/Сакура. Безответная любовь. Конечно, здесь даже спорить не о чем. Сакура самая настоящая тсундере, Наруто - генки и вот он, кажется, канон. Но… тогда в свет приходит злой умысел автора, а именно вот он замкнутый треугольник отношений. Сакура любит Саске, Наруто Сакуру, а Саске… никого. На нем и прерывается этот треугольник. Все еще в отношениях Наруто и Сакуры не виден никакой прогресс, но автор дает своеобразные намеки на то, что та уже более или менее привыкает к заботе Узумаки. В остальном же канонность этой пары решать только автору манги Кисимото – сенсею. Юске/Кейко. Красивые отношения. Конечно как же без этого замечательного пейринга. С самого начала было заметно, как тепло относится Юкимура к Юске. Да, да, не все читали/смотрели сей шедевр, но отношения здесь переданы ничуть не хуже, чем в Драгонболле.. Кроме того, Кейко не только ругает Юске за его неудачи, она еще и с самого начала очень привязана к нему и имеет глубокие чувства к нему. Да и огромная редкость – Урамеши сразу же отвечает ей взаимностью (чего не делал Гоку, он даже не понимал, чего хотела от него Чичи), треугольников здесь мы тоже не имеем, поэтому это второй абсолютно бесспорный пейринг в сенене. Ичиго/Орихиме. Отношения без слов. Иное такой редкий персонаж, который абсолютно умалчивает о своих отношениях. Она любит Ичиго, но старается держать это в тайне ото всех, так как знает о том, что на ее чувства могут не ответить. Вот оно, исключение из правил. Ичиго не является генки, напротив, Орихиме очень позитивный и веселый персонаж. Что же можно сказать еще? Имеется любовный треугольник между беззаветно любящей Орихиме, альтруистом Ичиго и Рукией ( в чьих чувствах я не уверен), но в итоге вновь получаются взаимоотношения Наруто/Сакуры. В итоге можно сделать вывод о том, что канонность здесь опять – таки зависит от решения автора, хотя предпосылок довольно много. Нацу/Люси. Запутанные отношения. Конечно, можно посчитать, что в Фейри Тейле и не нужны взаимоотношения. А зачем они? Есть комедия? Есть. Есть балаган? Есть. Но это не значит, что автор не делал тонких намеков на какие – то пары. Поначалу можно подумать, что Нацу как – то относился к Лисанне, но потом эта девушка становится для него лишь другом. Он, несмотря на веселый задорный характер, заботится об Люси больше всех. И, конечно же, в некоторых сериях есть огромные намеки на их будущее, да хотя бы нынешний эндинг, но предсказывать я что – то не собираюсь. Гинтоки/Цукуе. Мега - выносная пара. В Гинтаме каноном может стать что угодно. Например, читая нынешние главы манги, мне и правда кажется, что они идеальная пара. Можно подумать, что на Цукуе воздействует этот любовный элексир, но нет, она и без того влюблена в Гинтоки и это заметно. Конечно, со стороны второго флирт с любой девушкой, но кто знает. Из них получилась бы убийственная пара, если посмотреть, как Тсуки колотит главного героя. Такое удается только Отае. Каноном не назовешь, но ведь фанатов много. Гон/Киллуа. Дружба или…? Судя по комментариям многих людей, да и опросам в интернете самая распространенная пара. Да, яой. Да, для некоторых это кощунство. Но … в этой манге больше нет канонных отношений главного героя, Гона, с кем – либо. А с кем его еще можно совместить? С девушкой старше его возраста Палм, с маньяком – педофилом Хисокой или с перерожденным Кайто? Вариантов слишком много, да и канона нет ни в одной из этих пар. Взять даже типажи: Гон – генки, Киллуа – чистейшей воды тсундере. Да, со стороны Гона его отношения с Киллуа простая дружба, но со стороны Киллуа возникают противоречивые эмоции. … Например, прочитав кое – какие сведения в ТВ Тропах, я убедился, что со стороны Золдика возникали некие искры толи самоотверженной дружбы, толи таких вот отношений. Но это же догадки фанатов. Да. И снова мы видим множество предпосылок и ни одного здравого ответа. Ну и правильно, а то антияойщики разойдутся ни на шутку. Хотя на канонность (хоть малую) можно указать предыдущей парой в манге Тогаши – сенсея – Сенсуи/Ицки. О самом малом я повествовал, но возможно, у кого – то появятся свои противоречия. Поэтому пока вы это читаете, то я скажу одно: я сужу объективно из собственных выводов при просмотре, популярности пары в интернете, то есть ее распространенности, а также наличие в манге/аниме намеков автором, комментарии на сайтах, социальных опросах и статьях. Спасибо вам за внимание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.