ID работы: 2047914

Темно красный практически черный

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I :Хогвартс

Настройки текста
Худой, темноволосый мальчик в круглых очках шагал по коридору. Прошла пара дней с событий, произошедших в воющей хижине. Мысли в голове путались и превращались в большой клубок, который нужно было бы распутать. Именно по этому Гарри направился в кабинет профессора Люпина. -Профессор? -Здравствуй, мой мальчик, сказал Римус. Как ты себя чувствуешь? -Спасибо, профессор, хорошо, а вы уезжаете? Вас уволили -Да, Гарри мне нужно уехать, но нет меня не уволили, это мое решение, родители многих детей прознали о моей проблеме, налетят совы с возмущенными письмами, что такой как я учит их идей. -Но, Дамблдор… -Он мне очень много помогал, и сейчас я не хочу доставлять ему проблем. Но ты не волнуйся, мы еще увидимся и много раз! И профессор обнял Гарри. -А сейчас, мне нужно зайти к Альбусу, а ты смотри не опоздай на поезд! И помни главное, то что у тебя есть друзья цени это! Они поклонились друг другу, Гарри вышел из кабинета, а Люпин направился к Дамблдору. -К вам можно, профессор? -О, это ты Римус, проходи я ждал тебя. Ты так и не передумал уезжать? Я всегда рад тебя видеть и помни Хогвартс это твой дом. -Спасибо, но мое решение не изменено, я хотел с вами поговорить о том, что произошло, о Сириусе о Питере и конечно же о Гарри. -Я понимаю, твое волнение, друг которого ты считал мертвым, оказался предателем, а друг казавшийся предателем зря томился в Азкабане. -Грядут темные времена, и как защитить Гарри, от угрожающей ей опасности? -Я собираю снова Орден, и как раз с минуты на минуту должен прибыть Аластор Грюм. -Самый известный мракоборец? Ахнул Люпин. -Да, мы хотим обсудить его пребывание в школе на следующий год, тем более будет проводится турнир трех волшебников и защита такого сильного аврора нам не помешает. А тебе я думаю стоит отправится в нашу штаб квартиру, там Сириус и сейчас ему как ни когда нужна помощь и поддержка хорошего друга. Тут в коридоре послышались шаги, в дверь нетерпеливо постучали, директор взмахнул палочкой и она отравилась. В комнату залитую светом зашло две фигуры мужская и женская. Высокий мужчина опирался на массивную трость, лицо все было в шрамах и венцом его угрожающей внешности был огромный бегающий синий глаз. -Альбус! Громыхнул незнакомец. -Аластар! Как я рад , добро пожаловать в Хогвартс. Мужчины обменялись рукопожатиями. Из-за спины мракоборца, вышла девушка, она сразу приковала к себе взгляд Люпина. Невысокого роста, в сером плаще она казалась очень маленькой, но самое интересное в ее внешности были волосы. Всклокоченная короткая стрижка розового цвета словно светилась на фоне старого книжного шкафа. -Нимфадора! Улыбнулся директор и обнял девушку. В этот момент волосы ее стали огненно красного цвета. -Позвольте я вас представлю. -Римус – это Аластар Грюм, великий мракоборец всех времен и народов, а это прекрасное создание, Нимфадора Тонкс, начинающий аврор и протеже Алостера а так же самая выдающеяся студентка своего курса. А это Римус Люпин, мой хороший друг и бывший преподаватель защиты от темных искусств. Все обменялись рукопожатиям. -Тонкс, дорогая подожди меня в коридоре или навести мадам Стебль, нам с Альбусом нужно поговорить с глазу на глаз. Девушка вышла из кабинете при этом свалив стопку книг , за ней вышел Люпин. В коридоре повисло неловкое молчание, девушка начала разговор. -Давно ты работаешь в школе? Улыбнулась Тонкс. -Всего год, тихо ответил Римус, но думаю ты знаешь, о том что произошло два дня назад, теперь мне нужно уехать. -Да,это ужасно, что мы так долго ошибались в Сириусе, а я всегда не могла поверить, что он совершил это преступление, в моих жилах тоже течет кровь Блэков, но я мракоборец и не хочу даже признавать родство с этим родом. -Ты родственница Сириуса, удивленно спросил мужчина. -Да, я его племянница, дочь Андромеды Блэк. Моя мама точно такая же бунтарка как и дядюшка, ну и я сам понимаешь, яблоко от яблони, засмеялась розоволосая. Как он там? Я видела его последний раз когда была крошкой и к сожалению сейчас тоже долго не увижу, грустно подытожила она. -Ничего себе, я не знал, что у него есть племянница, улыбнулся Люпин, а почему ты не можешь его увидеть? -Грюм отправляет на задание. Скоро турнир, а я должна понаблюдать за Каркаровым, он бывший пожиратель и его школа будет на соревновании нам нужно быть уверенными, что он не опасен, объяснила Тонкс. Ох заговорились мы, а мне еще нужно навестить мадам Стебль, давно обещала к ней заглянуть, но работа ни как не позволяла. -Я очень рад знакомству,Дора, сказал Римус и поцеловал ее тонкую руку. Надеюсь скоро увидимся. -Я тоже, смущенно сказала Нимфадора и быстро убежала по коридору. Люпин смотрел в след удаляющейся фигуре, и ему хотелось улыбаться, очень приятная девушка излучающая внутреннее тепло. Тогда он еще не знал, что она станет самым дорогим в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.