ID работы: 2048054

Когда-нибудь

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пророк - это звучит гордо. Но я сам, сколько бы мне не говорили, не чувствую себя хоть вполовину таким, каким меня изображала молва. Вечно отрешённый парень с белыми волосами и бледно-голубыми глазами. Не будь я пророком, на меня бы ни одна девушка бы и не посмотрела! А так они все, в погоне за славой и уважением, вешаются на меня словно мухи, нет, словно клещи! Так жить невозможно, но живу, как видите.       С недавнего времени даже появился друг - Софед Селлен. Постоянно растрёпанный и иногда даже перемазанный краской, он кажется таким живым, в отличие от меня - полу-мистического для всех создания. Софед даже помог украсить мой скучный быт в Одинокой башне, и теперь там весьма неплохо, хотя бы глаза не болят от вечно белых тонов. И пусть мы знакомы не так давно, я низачто не променяю его даже на сотню потаскушек, пусть и самых красивых в ордене и за его пределами. Он - настоящий друг.       И есть у меня подруга - Ассия Шоттари. Терпеть не может, когда её называют по фамилии, слишком много бед связанно с семьёй Шоттари. Зелёные волосы, голубые, точно вода в ручье, глаза, красивая фигура и отличное чувство юмора. Иногда кажется, что эта девушка не способна на грусть - она один сплошной сгусток позитива и беззаботности. Но это далеко не так. Смех - просто защитная реакция на недоверие и резкость со стороны многих в Ордене, и Ассия часто плачет, но не на глазах у всех. Никогда она не покажет слабости.       И да, меня угораздило влюбиться в дочь главнокомандующего. Однако я вряд ли ей это скажу в ближайшем будущем. Ей сейчас не до любви, особенно не до любви ко мне. Когда-нибудь мы будем вместе, но не сейчас.        Я - одинокий пророк. Я - Карриус Фуо. ***       "Будущая предательница!", "Листолицово отродье!". И это стабильно каждую неделю вместо приветствия. Раньше было до боли обидно, сейчас всё равно. Зуб даю, если бы не отец, меня бы давно выгнали к Листолицам. Строго говоря, мне там самое место, но отправляться к разоозлённым до скрипа в зубах отщепенцам я не хочу. Там меня будет ждать примерно такое: "Предательница!", "Поганая Светлосферница!". Не очень здорово, правда?       Ненавижу своё происхождение. Из-за него-то все беды, равно как и из-за предателя-брата. Наши-то не дураки, помнят ещё, как должен выглядеть Листолиц и активно сопоставляют. Хорошо ещё, что кожа у меня от отца, то есть совершенно нормальная, не зеленоватая.       А самое главное - происхождение мешает любить. Да, звучит странно, но если бы не оно, я бы сразу прекратила бы "френдзонить" Карриуса. Хотя кому я нужна? Одни проблемы от меня ему будут, и ничего более. Может, когда-нибудь мы будем вместе, но не сейчас.        Я - никому не нужный Листолиц. Я - Ассия Шоттари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.