ID работы: 2048124

Scene of the crime

Гет
PG-13
Завершён
632
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 11 Отзывы 90 В сборник Скачать

.

Настройки текста

1/∞

      Фелисити по специфике своей ночной работы часто попадала на места преступлений, не так часто, конечно, как Оливер или Диггл, но все равно достаточно регулярно, как для обычного человека. Впрочем, обычной она никогда не была и не стремилась стать. Взломы, кражи, бойни — она видела многое и уже практически привыкла, редко удивляясь чему-то. Особенно после "ситуации" со Слейдом, если выражаться деликатно.       Но ни разу Фелисити Смоук не рассматривала собственную жизнь как одно большое место преступления до того момента, когда она поссорилась с Оливером.       Все началось с обычной перепалки, когда он вернулся изрезанный ножом очередного маньяка, заехавшего на выходные в Старлинг Сити. Слово за слово и Оливер уже не сдерживал крик, упрекая Фелисити в излишней заботливости. Зерно раздора попало в благодатную почву и быстро, буквально за пару минут, пустило корни. Девушка громко хлопнула дверью, пообещав, что больше ни за что не вернется на свое рабочее место, если ее не ценят. К огромному ее разочарованию Оливер не побежал за ней.       Первым местом преступления стало их Логово, когда утром Фелисити тихо прокралась туда, чтобы забрать свой так неудачно забытый планшет. Оливера на месте не было.

2/∞

      Тренажерный зал, бесспорно, стал вторым местом преступления. В первый день новообретенной свободы Фелисити решила пойти и выплеснуть переполнявшую ее злость среди гантелей и стероидных фитнес-фанатиков.       Став напротив перекладины она едва могла сдержать предательские слезы. В голову настойчиво лезли образы ее проклятого (теперь уже) босса с его проклятой (не идеальной, ни в коем случае) спиной и проклятыми (но все-таки впечатляющими) мышцами.       Она часами могла зависать, наблюдая, как Олли тренируется, отжимается, бьет грушу или — самое любимое — подтягивается на перекладине. Его руки напрягаются, крепкие мышцы на спине идут буграми под загорелой кожей, когда он делает резкое движение, перебрасывая металлическую палку на следующий уровень, поднимая все выше.       Но Фелисити не будет по этому скучать. Именно поэтому она, шмыгая носом, вылетела прочь из спортзала.

3/∞

      Третье, и самое неприятное, место преступления — ее любимая забегаловка, куда Олли часто водил ее по вечерам. Чисто платонически, разумеется, как друг водит друга или партнер партнера, или...Фелисити раздраженно опустилась на стул возле их (хотя теперь уже не их) столика.       Официантка, пожилая женщина с невероятно высоким начесом положила перед ней меню, приветливо улыбаясь. — Где ваш друг?       Меню выпало из ее рук. Они часто тихо, едва слышно, смеялись над странной прической официантки, делая ставки, что у нее будет на голове завтра. Это была их собственная "фишка", которую не понимал Диггл.       А еще они всегда заказывали одну огромную порцию картошки фри на двоих, а к ней кетчуп и майонез, куда они по очереди макали длинные ломтики. И перед Оливером можно было есть бургер, настоящий, огромный, едва помещающийся во рту двойной чизбургер, можно было ронять салат, перепачкаться в соусе и нисколечко не стыдиться этого. — Он мне больше не друг.       Фелисити схватила сумку и оставила официантку в недоумении наблюдать свой уход.

4/∞

      Как она могла забыть про лифт? Итак, четвертое место преступления, конечно, был лифт. Сейчас, поднимаясь на шестой этаж небоскреба Куинн Консолидейтед чтобы написать заявление на бессрочный отпуск, Фелисити мечтала провалиться сквозь землю куда-то ближе к центру и там тихонько расплавиться в магме.       Всего месяц назад она стояла на этом же самом месте и ее мысли едва ли отличались от сегодняшних. Оливер как обычно решительно шел через холл, одетый в привычный темно-серый костюм, который делал его еще более...Более начальником, одернула себя Фелисити (не считает же она его привлекательным как мужчину, что за вздор!), едва поспевая за ним на своих новых Лабутенах. — Быстрее, мы опаздываем на совещание! — скомандовал Оливер, заходя в лифт и нажимая кнопку десятого этажа.       В момент перед тем, как двери закрылись, Фелисити все-таки успела влететь в кабину, но споткнувшись, она начала терять равновесие, падая прямо на Оливера. Он, благодаря своей феноменальной реакции, сразу же подхватил ее, но папки с бумагами, увы, разлетелись по полу. — Черт! — простонала девушка, отстраняясь от Оливера, чтобы все собрать.       И снова все было против нее. Слишком близко она стояла к Оливеру (опять же — чисто платонически), поэтому, когда она наклонилась, выбившаяся прядь из ее высокого хвоста, зацепилась прямо за последнюю пуговицу его пиджака.       Закричав от боли, Фелисити дернулась и от этого стало только хуже. Она схватилась за ноги Оливера, чтобы окончательно не завалиться на пол, но вместо этого потянула его на себя, заставляя едва ли не упасть на нее. Хорошо, что он вовремя выставил вперед руки, упираясь в противоположную стенку кабинки.       В этот момент с громким "дзынь" двери открылись и Оливер, раскрасневшийся и тяжело дышащий, а также Фелисити, стоявшая на коленях с головой на уровне его ширинки и мертвой хваткой сжимающая его голени, встретились с советом директоров Куинн Консолидейтед (которые явно такого не ожидали).

5/∞

      Забирая вещи из химчистки, Фелисити обнаружила следующее место преступления — ее темно-зеленое платье. О чем она вообще думала, когда выбирала этот цвет? Платье точь-в-точь по оттенку соответствовало костюму Стрелы (не стоит анализировать причины выбора), было чуть выше колен и с достаточно скромным вырезом спереди. Тем не менее, оно превратилось в настоящий камень преткновения между ней и Оливером пару недель назад.       Утро не задалось еще с того момента, как Олли пронесся мимо нее даже не поздоровавшись. Взяв для храбрости планшет, Фелисити робко постучалась в стеклянную стенку, разделявшую их. — Этот сукин сын будет здесь через десять минут, — буркнул Оливер, собирая бумаги на столе. — Какой из? В смысле я никого не оскорбляю сейчас, просто если ты так назвал этого человека, а я знаю, кого ты обычно так называешь, то я подумала, что и мне можно... — Фелисити, — вздохнул Оливер, глядя ей в глаза, — это тот идиот-банкир, понятия не имею, что он от меня хочет.       Девушка решила оставить его наедине со своим раздражением и вернулась в ежедневной рутине. Действительно, вскоре в приемной появился высокий и симпатичный мужчина, едва старше самого Оливера (хотя Фелисити его совсем не оценивала, нет-нет). — Я — Алан Стоун, — представился он, сверкая идеально-белыми зубами. Фелисити поднялась со стула и провела его в кабинет своего начальника. Мужчины обменялись рукопожатиями, но Алан все никак не мог оторваться взгляд от стоявшей в дверях девушки. — Я могу попросить Вашего секретаря принести мне кофе? — даже не поворачиваясь к Оливеру, спросил он. — Кто-то сломал кофеварку, — сквозь зубы процедил Олли, — Фелисити, можешь идти.       Через час Алан попрощался и явно хотел немного задержаться возле ее стола, но Оливер настоял на том, чтобы проводить его к лифту (очень настойчиво, к слову, практически силой выпихивая его в коридор). — В следующий раз выбирай платья более консервативные, — мужчина остановился напротив, скрестив руки на груди, — или тебе прийдется убирать трупы из моего кабинета. — Почему? — Фелисити в недоумении уставилась на него. — Он хотел позвать тебя на свидание, — и на этом Оливер ушел.       Зеленое платье с тех пор она надевала регулярно.

6/∞

      Место преступления — ее офис. Да, именно он во всем виноват, если бы не он, Фелисити избежала бы стольких проблем! Как, например, в прошлую пятницу, когда она задержалась, печатая отчет для Оливера (именно для этого она получила степень в MIT), пока он сам, уставший после многочисленных встреч, прилег поспать на диване в своем кабинете.       Мерное гудение компьютера, шум уличного движения за окном, стук клавиатуры, а затем громкий крик. Фелисити вскочила на ноги, озираясь по сторонам. Звук исходит из-за стеклянной стены, как раз там, где должен быть Оливер. Девушка с опаской заглянула внутрь и тут же побежала к мужчине на диване.       По лицу Оливера стекали капли пота, он мотал головой из стороны в сторону, не в силах вырваться из кошмарной сна, что заставлял его кричать и судорожно сжимать кулаки. Фелисити провела пальцами ко его лбу, вискам, скулам, шептала успокаивающие слова, но ничего не помогало. Наконец, она прижала его голову к себе, умоляя проснуться, вернуться назад, в реальной, к ней (не к ней, как к девушке, а как к сотруднику, или другу, или партнеру, или неважно).       В следующее мгновение Фелисити лежала на полу, ее горло была сдавленно двумя сильными руками, а обезумевшие от резкого пробуждения глаза Оливера слепо уставились на нее. Осознав, что происходит, мужчина тут же отпустил ее, отползая назад, пока не уперся спиной в стеклянную стену. — Оливер, все хорошо, — хрипло произнесла девушка, поправляя рубашку. — Прости меня, господи, прости, Фелисити, я не... — Тише, — она села рядом, беря его ладонь в свою и легонько сжимая, — тебе снился остров?       Он кивнул, лицо исказилось болью, поэтому Фелисити сделала единственное, что ей подсказало сердце — она крепко обняла Оливера.

7/∞

      Крыльцо ее дома — пожалуй, самое ужасное место преступления. Фелисити подняла газету и всунула ключ в замок, желая поскорее оказаться в своей квартире, чтобы не вспоминать позор воскресенья.       Весь тот день она провела в Логове, пытаясь найти команде Стрелы хоть какую-то работу в странно спокойном городе (иногда трудно было остановиться). Смирившись с тем, что даже убийцы и маньяки иногда отдыхают, Фелисити отправила сообщение Рону, парню, который уже неоднократно звал ее на свидания, но из-за загруженности она все не могла выкроить для него время. Похоже, сегодня им суждено встретиться.       В шесть часов девушка выключила компьютер и достала из сумки алую помаду и зеркальце. — Тебя разве не Диггл везет? — Оливер, одетый в тренировочный костюм, спускался вниз по лестнице. — Я не еду домой. — А куда ты собралась? — мужчина с подозрением рассматривал ее короткое платье, макияж и распущенные волосы. — У меня свидание, — просто ответила Фелисити, складывая вещи в сумку. — С кем? — Мистер Куинн, вы допрашиваете меня?       С гордо поднятой головой и сладким чувством победы, Фелисити промаршировала мимо мужчины (один-ноль в ее пользу).       В целом свидание прошло нормально, Рон даже предложил проводить ее до дома. К сожалению, паранойя Фелисити обострилась и за каждым поворотом и в каждой тени ей казался какой-то силуэт (преимущественно — зеленый и в капюшоне). Поэтому девушка решила не отпускать ладонь Рона, даже не смотря на то, что этот контакт ей не особо нравился.       Она остановилась на крыльце дома, роясь в сумочке в поисках ключей. Рон неловко мялся с ноги на ногу, понимая, что настало время для поцелуя, но не зная, как правильно донести эту информацию до Фелисити. — Почему у тебя отключен телефон?       Голос Оливера, который появился из ниоткуда застал ее врасплох, в результате сумка очутилась на полу и все ее содержимое разлетелось в разные стороны. — Оливер? Что ты тут делаешь? — Кто это, Фелисити? — Рон нахмурился, глядя на приближающегося мужчину. — Тебе пора, парень.       Тон Оливера не предполагал неповиновения, Рон что-то пробурчал на прощание и ушел, оставляя Фелисити в полном смятении (и с твердым убеждением удалить его номер из телефона). — Какого черта? — девушка поправила очки, пытаясь подавить приступ ярости. — Мне не нравится все это, — Оливер смотрел куда-то в сторону, — ходишь непонятно с кем по ночам, а вдруг он убийца? Или извращенец? — Прости, Оливер, но это немного не твое дело.       Он сделал шаг навстречу. Следующий шаг сделала она. И два мира столкнулись, открываясь другу другу в сперва робком поцелуе. Когда девушка поняла, что произошло, то резко отстранилась, в ужасе касаясь руками своих губ. — Прости, я не хотела, в смысле я хотела, как можно не хотеть тебя поцеловать, но я же работаю на тебя, да, ты говоришь, что я твой партнер, но все же я наемный работник, а теперь непонятно зачем я тебя целую. Прости!       Выпалив все это на одном дыхании, Фелисити поспешила в дом, закрывая за собой дверь на все замки (мечтая сгореть со стыда).

∞/∞

      Самым последним, самым главным местом ее преступления был Оливер Куинн. Весь, от макушки и до пяток, он стал ее слабостью, глупостью и предательством.       Как, например, сейчас, когда он через два дня после их ссоры спокойно сидел на ее кухне. Учитывая то, что уходя она закрыла квартиру. И включила сигнализацию. Но разве Стрелу остановят такие мелочи? — Что тебе надо? — она не боялась быть грубой, понимая, сколько уже наделала ошибок. — Прости, — Оливер поднялся на ноги, заполняя собой все пространство ее крохотной кухоньки, — я действительно идиот. — Рада, что наши мнения сходятся, — Фелисити изо всех сил старалась не смотреть на него, чтобы снова не стать преступником и не сдаться добровольно в плен.       А Оливер тем временем сократил разделяющее их расстояние до одной молекулы. И целовал он ее в этот раз совсем по-другому — настойчиво, жадно, стараясь компенсировать время, проведенное порознь.       И она поняла, что единственным преступлением, которое она совершила было отрицание очевидного.

-fin.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.