ID работы: 2048206

Записки падшего ангела

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пошел третий день на Земле, И все это как будто во мгле: И люди, дома, и храмы, и … ты. Все изменилось, назвал ты нас «мы» Пошел четвертый день на Земле, И все до сих пор будто во мгле: Наши случайные встречи, стихи, Твой взгляд, который кричит: «Твори!» Пошел пятый день на Земле, А ты продолжаешь нравиться мне: Твои глаза, руки, лицо, виски, С челки спадающие волоски. Пошел шестой день на Земле, И ты до сих пор нравишься мне: Все здесь казалось чуждо мне Ведь я – ангел. Ты не предназначен мне. Пошел шестой день на Земле, И лишь первый день вспоминается мне: Ты стоишь у окна и глядишь на мир. Господи! Как же ты красив! На второй день, который уже шел, Ты не замечаешь меня… дождь пошел… Может, это знак – наверняка. Я послала тебе записку: «Встретимся у маяка» И вот вновь третий день Не знаю, наступит ли завтрашний день. Ты все мелькаешь, словно тень, Господи, почему я такой пень?! Был 18-й день записок моих И я все не могу коснуться губ твоих… Может, не суждено, не судьба? Как бы ни так! Жизнь смертная – лишь игра. Весь 21-й день смотрела я на тебя Плача, улыбки не тая… Я хочу быть с тобою, Ты – индивид, среди серых масс… На 34-й день все пошло кувырком Мы встретились на улице вечерком. Я – девушка в белом – «ангел во плоти» С тобой спорить смею, прости. Изгнали меня из небесного рая, Причины сему особо не укрывая: «Ты полюбила смертного, и я это знаю. Как же нам быть дальше, дорогая?» Благо, он меня простил, И на нулевой день отпустил. Я ушла, улыбки не тая. Думала, мне понравится Земля. Но чувства людские мне сложно принять: «Позволь мне всего лишь тебя обнять… Прошу тебя, не сопротивляйся, В лучах моей любви искупайся». И жили мы вместе: я – ангел – и он. И никто не говорил нам «Вон!». Любили мы друг друга безгранично Жаль, что у нас не все как обычно…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.