ID работы: 204827

Дождь

Слэш
PG-13
Завершён
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи скользили по комнате, стараясь осветить каждый уголок; послышался тихий вздох. Юноша, спавший на футоне, встал и потянулся. Сегодня погода обещала быть хорошей. До конца летних каникул оставалось чуть меньше месяца. Переодевшись и убрав постель, он направился в ванную. И лишь придя после водных процедур, Нацумэ наконец- то заметил записку, говорившую, что его «телохранитель и наставник» отправился на празднование некоего важного события. Улыбнувшись, он распахнул окно, впуская свежесть близившейся осени. Послышался женский голос. - Такаши, завтрак готов! - Иду! Завтрак проходил как обычно - в уютной домашней атмосфере. Велись самые безобидные беседы - о школе, соседях, новых событиях в их небольшом городке и прочих повседневных мелочах. Да, день начался вполне нормально, даже спокойно. По окончании завтрака, Нацумэ вызвался помочь убрать со стола и вымыть посуду. По правде говоря, такие простые домашние хлопоты давали почувствовать, что ты не бесполезен. - А где же наш котик? – задумчиво проговорила Токо. - Э… Он наверное ушел погулять и скоро вернётся. - Ох, но не мог бы ты сходить и поискать? - Да, но… - Понимаешь, просто иногда, когда Нянко возвращается, он выглядит немного потрепанным. – Женщина вздохнула. - Я просто волнуюсь. - Хорошо, я схожу и поищу его. «Эх, знала бы она, почему Нянко выглядит потрепанным» и усмехнувшись, Такаши направился в сторону рощи. Конечно, он не надеялся найти кота здесь, но прогулка не помешает. Не спеша Нацумэ двинулся в сторону реки. Погода действительно была отличной, и лишь на горизонте маячили пушистые, слегка сероватые облака. Занятый мыслями о предстоящем семестре, он бесцельно бродил по округе. Столкнувшись с парой знакомых ёкай и прогулявшись у реки, Нацумэ заметил, что прошло достаточно времени, и пора возвращаться домой. Да и на небе: тут и там плыли облака. Когда до дома оставалось минут пятнадцать ходьбы, прогремел гром, и первые капли упали на землю. Тихо выругавшись, парень перешел на бег, несмотря на это, он промок буквально сразу. «Нужно найти дерево побольше и укрыться под ним.» Отыскав взглядом более подходящее, он пристроился плотнее к стволу, куда попадали не каждые капли. Послышался шорох. Тяжелые капли перестали достигать его. - Здравствуй, Нацумэ. – Глубокий мужской голос. – Давно не виделись. Обернувшись, юноша увидел перед собой молодого мужчину с длинными, чёрными волосами, собранными в хвост, и повязкой, с начертанным на ней заклинанием, закрывающей один глаз. - Матоба? Человек улыбнулся. Не ухмыляясь, и не усмехаясь, просто улыбнулся. Он был одет в джинсы, футболку и легкую куртку. - Подержи зонтик. Передав зонт в руки Нацумэ, он снял с себя куртку и набросил на его плечи. - Ты промок и замёрз. – Пояснил мужчина. - Спасибо. – Такаши было немного неловко. Он старался не дрожать, но Матоба всё равно заметил, и подойдя ближе, слегка приобнял его, стараясь согреть. Сейчас Такаши почувствовал, как кровь приливает к щекам, но вместе с тем он перестал дрожать от холода. Неизвестно, сколько они так простояли, не произнеся ни слова. Внезапно из-за куста показалась голова одного из слуг Матобы. Увидев, его Матоба кивнул и взмахом руки велел тому исчезнуть. - Что ж, мне пора, приятно было увидеться с тобой. И тут он стремительно наклонился и невесомо коснулся губами губ Нацумэ. Отстраняясь, он вновь улыбнулся и прошептал: «До встречи.» Развернувшись, он двинулся в сторону, откуда появился его слуга, и вскоре растворился в листве. Коснувшись пальцами своих губ, всё ещё чувствовавших чужое прикосновение, Такаши улыбнулся. Они встретятся, и не раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.