ID работы: 204838

Слабость

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шла по улице недалеко от стадиона, где должен был выступать он. Скалл. Почему мне так хочется увидеть его? Меня не удерживала даже та мысль, что билет на его гонки стоит целое состояние! Чёрт, что со мной? Я уже допускала мысли, что он может мне нравится, но сразу же отгоняла их от себя. Любовь - это слабость! Я не могу быть слабой! Он - всего лишь мальчишка! Глупый, безрассудный ребёнок. Да, иногда это забавно, но я не хочу и не буду за ним присматривать постоянно. От размышлений меня отвлёк голос комментатора. - Один из каскадёров потерял управление! Неужели у него не останется шансов на победу! Я забыла обо всём и рванула к стадиону. - Стой - остановил меня охранник - ты здесь не пройдёшь. Я заглянула ему в глаза. Мне пришлось применить к нему иллюзию. Пока он жался в угол от вида какого-то непонятного чудовища, я пробежала к двери. Когда я вышла к трассе, передо мной предстала следующая картина: какой-то гонщик с дикой яростью пытается поднять свой мотоцикл, остальные же на сумасшедшей скорости движутся к финишу. Когда я поняла, что "потерявший контроль" вовсе не Скалл, на меня нахлынула волна чувств. С одной стороны, облегчение, с другой - гнев и ненависть. Что со мной, чёрт побери? Какая мне разница, что с ним? Я ненавижу себя за это! За то, что не могу удержать эти чувства в себе. Стоп... Какие чувства? У меня нет к нему чувств! Он мне никто! Он мне не нужен! Я не люблю его! В сердце что-то сжалось... Это правда? Я же не люблю его? - Думал обмануть меня? Я оглянулась - за мной стоял тот самый охранник. Чёрт побери, иллюзия пропала! - Спокойно, он со мной. Маммон? Ты тут откуда? Скалл... Гонка кончилась? Сколько я тут простояла? Он... Скалл назвал меня "он"... От этого стало как-то одновременно грустно, но легко. Скалл прав. Сейчас я парень. Когда никто не видит моё настоящее лицо, я не Вайпер. Я Маммон. Но пытаться обмануть саму себя сложно. Невыносимо захотелось скинуть капюшон и крикнуть "какой, нафиг, он?", но не могу. Чёрт побери, да что со мной? Вижу его не в первый раз, раньше такого не было! - Маммон, ты меня слышишь? Я словно очнулась. - Ах, да.. Просто зашёл посмотреть, как ты тут. - Ну, как видишь, я победил. И правда, в его руках сияет кубок. - Хорошо, но ты мне должен процент от выигрыша! Я просто развернулась и ушла. Какая же я дура! Побежала на какую-то неведомую тревогу, в голове какие-то бредовые мысли... Наверное, я просто перегрелась. Да... Вон, солнце вовсю жарит, а я в толстом плаще... Точно перегрелась... На следующий день... Иду по одинокой дороге. Редкие прохожие иногда проходят мимо, не видя моего лица. Я Маммон. Не Вайпер. Так я чувствую себя сильнее, увереннее... Всё ещё пытаюсь убедить себя, что просто сошла с ума, но точно знаю, что окончательно влюбилась в Скалла. Пытаюсь опровергнуть очевидное, надеясь, что так оно быстрее пройдёт. Отвратительно чувствовать себя женщиной. ВЛЮБЛЁННОЙ женщиной. Но иногда думаю, как хорошо было бы подойти к Скаллу, обнять его... Да что же это такое? Что за розовые мысли? Это неправда! Вайпер не существует! Я Маммон! Меня отвлёк звук резко останавливающихся колёс. Мимо меня на огромной скорости пронёсся мотоцикл и моментально затормозил, чуть не упав в канаву, проходящую вдоль дороги. Было сложно не узнать Скалла. Испуг неожиданности прошёл и на душе стало теплее. Но я попыталась это подавить. Надо сказать, получалось так себе. И я за это себя ненавидела. Но даже ненависть всё больше гасла, уступая необъяснимой радости. - Скалл! - разъярённо крикнула я - с ума сошёл?! - Что? - сказал он, снимая шлем - я же проехал далеко от тебя, в любом случае бы не задел! - А я и не за себя переживаю! - А за кого? За меня что ли? До меня только дошло, что я ляпнула что-то не то, даже не согласовавшись с мозгом. Я за него переживаю? Да, это так... Да что я говорю? Ни разу не так! Эх, похоже придётся мне признать это. Я не вынесу, если с ним что-то случится. Но ему лучше об этом не знать. - Разумеется, нет! Твой мотоцикл бы разбился! Кто будет оплачивать новый? Без транспорта ты не обойдёшься, это твой единственный способ зарабатывать хоть какие-то гроши. Сидеть на моей шее я тебе тем более не позволю! - Больно надо - буркнул парень - я просто привет сказать. Я вообще тут проездом. Скалл снова одел шлем и укатил в неизвестном направлении. А я осталась стоять на дороге. Стало как-то пусто. Но на этот раз я не ненавидела себя за эту слабость. Я чувствовала себя униженной. Нет, не из-за него. Только потому что окончательно признала, что влюбилась в него. *** После того случая я две недели не выходила из дома. Есть не хотелось, спать не хотелось. Я думала только о нём. Как мне сказать? А может не надо? Но мне невыносимо тяжело без него. Но и сказать я не могу. Просто не могу. Язык не повернётся. Тем более, я знаю, что он ответит. Просто посмеётся надо мной. за эти две недели я приняла решение: пусть всё идёт своим чередом. Вайпер заляжет на дно. Маммон останется. Если всё пройдёт - Вайпер появится. Если нет - исчезнет и Маммон. С такими, не очень весёлыми мыслями, я и вышла на улицу. Какое-то время шла, не разбирая дороги. Остановившись, словно пришла в себя и оглянулась. Ну конечно, тот же самый стадион. Кажется, там что-то происходит. Это я смогла понять хотя бы по голосу комментатора. - Номер тринадцать сошёл с трассы! Похоже, что-то серьёзное! Сможет ли он когда-нибудь вернуться? Больше я ничего не слышала. Шумы заглушал стук сердца, ушедшего в пятки. Я не могла идти. Словно приросла к земле. Я всегда была хладнокровной. Но не настолько же! Тело не слушалось. Хотелось уйти, но я уже признала, что люблю Скалла. Я пересилила себя и побежала на стадион. На этот раз охранник пустил меня без разговоров. Просто бросил в мою сторону злобный взгляд. Но мне было на него наплевать. Мне было на всё наплевать. Даже на то, что меня пять раз чуть не сбили. Я подбежала к кучке людей, и, растолкав всех, подошла к Скаллу. Шлем с него сняли. Он был без сознания. До меня доходили обрывки фраз врачей, но я их почти не воспринимала. - Он жив? - Где носилки? - В больницу его! Я видела, как Скалла погрузили на носилки и увезли. Толпа разошлась приветствовать победителя, а я осталась стоять на месте. Как? Как это произошло? Всё будет в порядке, ведь так?.. *** Я вошла в палату. Меня предупредили, что он без сознания, но его жизни ничего не угрожает. У него какая-то черепно-мозговая травма, но в целом он в порядке. Я присела к его кровати и не выдержала. По щекам текли слёзы. Все те чувства, что я так долго держала в себе, вышли наружу. Была бы сейчас на моём месте Вайпер, я бы даже разрыдалась. Но нет, я всё ещё Маммон. Поэтому я просто сижу с закрытыми глазами и мокрыми дорожками на щеках. - Ну и что разрыдалась? Я резко открыла глаза и поняла: Скалл очнулся и спокойно сидит на кровати. Но это ещё не всё... Чего-то не хватает... Капюшон! Он снял с меня капюшон! А я и не заметила! - Привет, Маммон... Или Вайпер? - Скалл... Раньше я бы его убила. Спокойно и хладнокровно. Никто не может видеть моё истинное лицо и тем более мои слёзы. Но сейчас... Я хотела, чтобы он видел меня такой. Хотела быть слабой. - Эх, а я-то гадал, кто же тут у нас скрывается! Он огнул руку вокруг моей шеи, прижал меня к своей груди и стал трепать волосы. - Ну ты чегоооо? Я же в порядке! Я засмеялась. Для меня это было необычно. Но на этот раз я не была себе отвратительна и приняла это как что-то новое, чего я никогда раньше не видела. Зачем быть сильной, если за тебя это сделают другие? Я думала, что он - моя слабость, но теперь я поняла: я слаба сама по себе, а он - моя сила. Мы обняли друг друга. Сколько мы так просидели - не знаю. И это было совершенно неважно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.