ID работы: 2048383

Что бы ни случилось

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

the GazettE - Nakigahara (концертная запись)

Это ужасно, честное слово. Омерзительно. Люди так крепко прижались друг к другу, дышать нечем. И своих друзей Ичиго потерял из виду спустя минут двадцать, как начался концерт. Музыка - громко, выступающих не видно, но зато целая свора бешенных фанаток орёт и прыгает, заглушая звучание басов, музыки в целом. Они сюда пришли только на симпатичные мордашки посмотреть? -Не нравится? - тихий хриплый голос в самое ухо. -Люди раздражают, - громко ответил Ичиго, чтобы его услышали сквозь шум, создаваемые не столько самим выступлением, сколько возгласами фанаток. -Смотри, - незнакомец обнимает со спины и прижимает к себе, всё так же шепча на ухо. - Он плачет, у него истерика прямо на сцене, но он продолжает петь. -Ему больно, и это - способ выразить само чувство, - бубнит Ичиго, более чем уверенный, что его не слышат или не слушают. - Музыка, картины, стихи... Не было бы одиноких людей и их боли, не было бы такого культурного наследия. Незнакомец действительно не слушал. То есть он знал, что рыжий парнишка что-то говорил, и был почти уверен, что это что-то умное. Сейчас он наслаждался яркостью эмоций, которыми делился солист с целым залом, но не все принимали его чувства. Мордашка очень симпатичная. Сама песня, как ему казалось, была пропитана переживаниями, болью, так мастерски скрытыми красивыми фразами. Солист уже практически сидел на сцене, допевая последние куплеты одной из самых сложных для него песен. Никогда не стоит посвящать своё творчество кому-либо. К счастью для Ичиго, концерт закончился довольно скоро, и он сумел быстро найти своих друзей и чуть ли не в припрыжку сбежать со стадиона, где проходил концерт. Слова того парня, который обнял его, заставили задуматься. Нет, Ичиго, конечно, знал тексты песен и не раз задумывался об их истинном значении, но этот... Он так просто дал ответ на множество вопросов. Одной фразой. Чтоб его. И, естественно, Ичиго хотелось поговорить с тем парнем, но, когда он обернулся, увидел лишь смеющихся раскрасневшихся девушек. Не суть важно. Сейчас у него одна цель - не упасть от усталости по дороге домой. Не упасть и не заснуть. Кажется, концерты отнимают силы не только у выступающих, но и у слушателей. А ведь завтра понедельник, опять вставать, идти и делать дела. Работа - это такое очень важное дело, которым не хочется заниматься и ради которого не хочется вставать с кровати по утрам. Особенно не хочется покидать тот чудный мир, который снится Ичиго с пятнадцати лет. Чудесный и опасный мир шинигами и пустых. Вечное противостояние хорошего и плохого, правильного и неправильного. В этом сне, в том мире, вернее сказать, Ичиго - главный герой. А могло бы быть иначе? И там, в этом мире, у него ещё остались родные: отец и две сестрёнки. Ради их благополучия всё и завертелось, закрутилось. Этот сон оказался лучше реальности с первой же "серии", где Ичиго успел спасти семью. Юноша нередко задумывался над тем, а не было бы именно так, если бы он сумел прийти на помощь? И смог бы он их хоть как-то защитить? "Тик-так, тик-так, тик-так... Время останавливается, ты этого не чувствуешь?" - воображение так и вырисовывает широкую ухмылку на почему-то бледный губах. Даже сейчас, падая куда-то в бездну собственного сознания, Ичиго представляется обладатель этого голоса. Он должен быть высоким и бледным, как снег, с тонкими и острыми чертами лица, с насмехающимися глазами. И он должен быть похож на самого Ичиго, он должен знать его лучше него самого. Он - это часть Куросаки. Та самая тёмная часть, какая есть в любом человеке. Она начинает брать верх, сохраняя инстинкт убийцы. Этот голос обещал спасти его. Почему так одиноко? Мне представляется собственное сердце, закованное в цепи, и из-за этого неприятно, нестерпимо больно дышать. Депрессия? Мне страшно. Всё кажется неверным. Я боюсь того, что будет дальше. И я не свободен, как-будто заперт в клетку из собственных страхов и сомнений. Последнюю неделю, после того злополучного концерта, Ичиго засыпает и просыпается с неимоверным чувством тоски. По кому, по чему он тоскует - не ясно. Зато радуют виды ночного и утреннего мегаполиса. Пожалуй, всю красоту высоких зданий, ярких огней или слабого тумана можно оценить только живя в высотке, этаже эдак на пятнадцатом. И Ичиго понял это, когда переехал в эту квартиру. В настоящие время, чтобы оплатить аренду жилья, Ичиго приходится подрабатывать официантом в небольшом ресторанчике неподалёку. Платят не много, но на еду и крышу над головой хватает. Он не учится. После окончания школы возможность дальнейшего обучения почему-то казалась юноше самым отвратительным, что только можно было представить на тот момент. -Возможно, стоит купить кота... или собаку, - ежедневный ритуал разговора со своим отражением. А почему нет? По крайней мере, тот человек за стеклом не смеётся надо тобой. - Жить стало совсем тоскливо. Даже тот голос, который каким-то образом вселял надежду, является во снах всё реже и реже. -А так, живое и тёплое существо под боком, - юноша в зеркале слабо улыбнулся. Плохой день. Ливень хлынул как только Ичиго вышел из "Магазинчика Урахары", куда он, кстати, заходил после каждого рабочего дня. Здесь продавалось много всего, от сладостей до непонятных "приворотных зелий", которые так любили школьницы. И здесь же Ичго угощали самым вкусным чаем. А плата - приятная беседа. Владелец этого магазина странный, но добрый. Хорошо, что хоть зонт прихватил и идти не далеко. "Кажется, начинается сезон дождей, - думал про себя Куросаки, состраивая недовольную физиономию. - Пора обувь новую купить, да и плащ лишним не будет." Было так сложно думать о каких-то бытовых, банальных проблемах, когда хотелось поскорее оказаться в своей квартирке, заварить крепкий кофе и наслаждаться красивейшим видом из окна. Дождь лучше всего встречать сидя дома. Надувшись на самого себя, Ичиго заметил того, кто так сильно выделялся в толпе людей, спешащих по домам. Этот человек был явно не в лучшем состоянии, он сидел, оперевшись о стену серого здания. Но... Ичиго был готов поклясться, что он светился. Вероятно, из-за белой одежды и дождя, однако это производило непередаваемое впечатление. Светящийся человек, кажется, без сознания, в центре города под таким дождём. -Мне что, на себе его тащить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.