ID работы: 2048461

Ветер

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жара. Опять жара. Здесь всегда жарко. И душно. И скучно. Невыносимо скучно. Этот пейзаж успел надоесть в первые же часы моего пребывания здесь. Как давно это было… Мысли путаются от жары. Интересно. Солнца на небе-то нет, почему же такая духота? Сколько можно тут находиться? Сколько времени уже прошло? Этот мир не умрет, пока я тут. А может ну его, пусть исчезает! Все же лучше, чем вечность пялиться на эти холмы. Как же надоели. Хочется поговорить с кем-нибудь. Неважно, с кем. Я его даже не убью потом, просто из благодарности… Из благодарности? Надо же, раньше подобное даже в голову не приходило. Когда-то я даже не задумался бы, просто убил бы, и все. Мне это было нужно. Я не виноват, что таким родился. О, это невероятное чувство, это могущество, частичка силы убитого, которую можно забрать. А здесь это все и не к чему вроде. Мне не нужна сила, не нужно могущество. Мне ничего не нужно. Я бы все отдал, чтобы поговорить с кем-нибудь. Только отдавать нечего. И некому. Никто не знает вообще, что я жив. Кроме Чиффы, разумеется. Но он не придет, это смешно. Никто не придет. Никогда… Смешно. Самый грозный колдун Соединенного Королевства, Великий Магистр самого сильного ордена, вы только посмотрите. Позорище. Как вообще можно было сюда попасться! Дурак самонадеянный. Дверь. Опять она тут. Дразнит меня. Надоела, уходи отсюда. Все равно никакого могущества не хватит, чтобы подойти к тебе. Зачем тогда оно? Зачем тогда убивать? От живого человека можно получить компанию, собеседника. Мечты, мечты… Кажется, от жары я с ума схожу. Хотя, я же уже… Тогда что со мной? Можно ли сойти с ума дважды? Наверно да. Иначе как тогда объяснить, что я больше не хочу убивать? Это же было для меня почти как дышать. Я даже не думал об этом. А теперь думаю… Не хочу убивать! Не хочу зависеть от этой силы. Надо же, как это просто. Странно. Вроде отказался от того, что было чем-то вроде моей сущности. Я думал, подобные решения принимаются с трудом и сопровождаются внутренней борьбой, ломкой, и все такое. А тут ощущение, как будто гору в руках держал, а теперь выронил. Раньше для того, чтобы летать, нужна была уйма сил, а теперь ветер сам норовит меня унести. Ветер? Какой ветер? Откуда ветер? Откуда он прилетел? Ниоткуда. Это я. Я – ветер, смешно! Забавно. Может, там, наверху прохладнее?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.