ID работы: 2048463

Легенды

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Корусант, 350 ПБЯ

      – А я слышал, что Чубакка погиб на Серпиндале, - тихо произнёс Джейрет. – Во время вторжения Вонгов.       В классе воцарилось напряжённое молчание. Кто-то неловко переглядывался, кто-то зло смотрел в сторону подростка, не один раз сорвавшего уроки своими странными замечаниями. Один или два взгляда в его сторону можно было назвать сочувствующими. Преподаватель истории Республики посмотрела на него таким взглядом, что всем стало ясно: выговором дело больше не обойдётся.       – Кто… Кто тебе это рассказал, Джей? – спросила она нарочито спокойно, слегка запинаясь.       – Я смотрел записи на семейных голодисках. Вы всё лжёте! – вдруг запальчиво сказал он.       – Ну, успокойся, успокойся. Тебя убеждали, что эта ложь, эти байки с Нижних Уровней – правда, что в нашей Галактике действительно когда-то бушевали войны с… иногалактианами…       – Они были! Кто же иначе терраформировал Корусант?       – Никакого терраформирования не было! Надо быть внимательнее на моих уроках! Террористы из погибающей Империи…       – Они не смогли бы уничтожить весь город! – Юноша перешёл на крик. – А Нал-Хатта?! До Вонгов эта планета была болотом!       – Довольно! Хатты привели в порядок экологию своего мира по распоряжению правительства Республики. Мне очень жаль… - она набрала что-то на стенной консоли. – Но «семейные голодиски», о которых ты говоришь, нужно изъять, если они мешают твоей учёбе. А с твоей семьёй следует провести воспитательную беседу…       Джейрет побелел. Он только что понял, какой опасности подверг родной дом. Ему припомнился прошлогодний случай – полиция забрала небольшое семейство прямо у школы. Вина, как узнал он вскоре, состояла в распространении «абсурдных мифов, подрывающих авторитет Галактической Республики». Это каралось почти как военное преступление. Он медленно осел на своё место.       – П-простите. Этого больше не повторится.       – Поздно, - с торжествующим видом сказала преподаватель истории, а затем елейно улыбнулась. – Занимаясь с усердием и любовью к Республике, ты сможешь загладить вину своих родителей. А теперь продолжаем урок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.