ID работы: 2048540

Потерянный

Джен
G
Завершён
11
автор
Klio_Inoty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоит лапе предакона ступить на эту мерзкую, пропитанную прошлым землю, как тоска гирей наваливается на искру, утаскивая её вниз, будто бы пытаясь сломать. Когда-то это место было её домом. Теперь же Блэкторн смотрела и не узнавала свой маленький лесной мир: овраг казался совсем чужим, заросшим, деревья вокруг больше не хранили на себе повреждения от неосторожных движений предакона. Не осталось ничего, а на месте, где когда-то гнил олений скелет, теперь рос огромный дуб. "Одна жизнь приходит на смену другой". Так её учили. Так её учили ОНИ - те, чьи имена нестерпимой болью гремели в искре предакона. Неужели Блэкки посмела забыть? Нет, она помнила, несмотря на то, что тяжёлые воспоминания не давали покоя, съедая предакона изнутри. Олень уступил своё место дереву, отдав ему свою жизненную силу. Но кому же досталась жизненная сила её друзей? Кто имеет наглость жить с их душами? Почему Блэкторн не знает этого? Где же ей искать? Воспоминаний было недостаточно. Ей они не нужны. Ей нужна реальность, пусть и не совсем реальная. Сумасшествие. Оно подкрадывается так тихо, инфекцией проникая в душевные раны, не давая им исцелиться. Время лечит - кажется, так принято говорить у белковых. Шли годы. Эта планета уже прошла столько оборотов вокруг своей звезды, что за это время можно было бы и голову новую отрастить. Так какого же чёрта этот мир не хочет уходить из её процессора, раздирая искру в клочья, словно космическая ржа? Почему он постоянно преследует её? Нет, время не лечит. Оно лишь помогает стать мудрее. Кончик стальной морды коснулся места, где когда-то была небольшая кучка пепла от костра и четыре бревна. Это был их маленький мир, мир сказок и историй, легенд и преданий, страшилок и анекдотов. "А у нас во дворе дракон" Это были первые слова малышки Сьюзи, сказанные за долгие месяцы. Аутизм - тяжёлое расстройство, связанное с нарушениями развития головного мозга. Сьюзи всегда была где-то не тут, в себе. Но она старалась, правда. Блэкки была нужна ей, и чувство этой нужности, необходимости прийти, никак не покидало молодого предакона. Но нет, она никому не была нужна. Этот мир забыл её. Он живёт дальше. Старый дом, где когда-то было уютно и светло, давно сравнялся с землёй. Не осталось даже стен. Блэкторн бесцельно бродила по когда-то своей территории, и не узнавала ничего. Это больше не её лес. Где-то слышались детские всхлипы. Стальной корпус вздрогнул, словно от удара током. Неужели...? Нет, они умерли. Человеческий срок короток, он словно огонёк на конце спички - пуф, и нет. Лишь белый дымок воспоминаний в чьей-то памяти. Они все мертвы. Всего лишь сумасшествие. На смену тоске пришла злоба. Слепая ярость захлестнула искру, такая лютая злость, рождённая из боли, которая обычно наполняет раненого, загнанного в угол зверя. Этот мир забыл её. Ну и к чёрту. Катись всё к Юникрону. Снова всхлипы. Неужели программы настолько сбились, что несчастного предакона преследуют галлюцинации? Но нет, это был не сбой. Пройдя немного вперёд по давно заросшей тропке Блэкторн увидела маленький силуэт, спрятавшийся среди деревьев. - Сьюзи? Он застыл. - Майк, - испуганно всхлипнул ребёнок, - а ты дракон? Боль снова пронзила искру, словно кинжал. Он не убежал, не заплакал. Он представился. Только Сьюзи имела право не испугаться "дракона" при первой встрече. - Да, я дракон, - тихо завыли динамики. - А я читал о вас. Вы очень умные и добрые и не любите, когда кто-то хочет украсть у вас сокровища. Но я не хочу брать твои сокровища, честно-честно, я просто заблудился, - малыш говорил немного гнусавым голосом, всхлипывая и глотая окончания слов. Оптика хватала каждую деталь. Каждое движение, эмоцию, пытаясь найти в этом что-то знакомое. Но нет, ничего. - Я провожу тебя, - она легла на землю, низко опустив голову, - залезай, не бойся. Где ты живёшь? Вытерев рукавом сопли, малыш залез на железную морду дракона. Дети. О, как они наивны. - В городе за рекой. Осторожно, боясь уронить своего "всадника", предакон поднялась на лапы и зашагала в лесную чащу. Раньше в этих краях не было людей. Лишь одна дорога, извивающаяся серой лентой далеко за рекой и равниной. Когда-то Блэкки знала здесь каждый холм, а теперь? - А ты давно тут живёшь? - поинтересовался ребёнок, крепко цепляясь за острый выступ на переносице предакона и боязливо поглядывая вниз, - у тебя хороший лес. Мои родители хотят построить дом на этой стороне реки, ты не рассердишься, если мы возьмём этот кусочек леса себе? - Раньше бы рассердилась, - задумчиво протянула предакониха. О, раньше она бы рогами под зад выгнала отсюда людей. Но не сейчас, сейчас этот лес ничей. Теперь он ничей, - но теперь это не мой лес. - Почему? - Какой ты любопытный, - она тихо фыркнула, - теперь я живу со своими собратьями. - А почему раньше ты жила не с ними? Они тебя бросили? - Хм, - Блэкки задумалась. "Тебя просто бросили" Одной фразой ребёнок описал всё. Её просто не заметили, всего лишь не рассчитали. Непредвиденное обстоятельство, ошибка. - Мы отличались от других... драконов. Но, думаю, если бы они нас знали, то так не поступили. Сейчас всё это в далёком прошлом, не стоит вспоминать, - Блэкки с трудом находила слова. О, как непросто говорить с таким маленьким, но как ни парадоксально, мудрым белковым детёнышем. - Ничего, бывает, - мальчик беззаботно пожал плечами, - но раз ты решила уйти отсюда, значит, твой новый дом лучше этого. Там ведь у тебя друзья будут! А тут что? Даже мои родители не верят в драконов! Блэкторн молчала. Сколько же мудрости было в словах этого мальчика. Обычными, простыми фразами он помогал, пояснял предакону то, что сама она понять не могла. Блэкки всегда была чужая. Тут - по определению, там - потому что не хотела отпускать своих близких и менять их на кого-то другого. - У меня были тут друзья, но я их подвела. - А какие они были, твои друзья? - Хорошие. Они жили там, где шоссе пересекает реку... - Блэкки запнулась, - они все погибли. Из-за меня. - На них разозлились другие драконы? - Нет, малыш. Просто я... просто я не ушла, когда это было нужно. На некоторое время разговоры стихли - малыш испуганно закрыл глаза, когда они вброд пересекали реку. Даже река изменилась... - И как ты, такой маленький, так далеко забрёл? - А я не забредал, мама и папа где-то там, - он указал на вершину горы, поросшую густым лесом, - я оттуда пришёл, и забыл, как идти обратно. А тут у меня бабушка, я к ней приду и она меня бубликами покормит, а то родители с собой сладкого не взяли! - Ишь, умный какой. - Мама и папа говорят, что драконы - сказка. Они врали мне про какого-то пасхального кролика, но я знаю, что его нет, я его искал, но не нашёл. И зубную фею я караулил - никто не забирает мои зубы из-под подушки, это делает мама. А бабушка мне про вас много рассказывала... Ой, вот тут давай я слезу, а дальше сам, а то тебя увидят и поймают, отвезут в зоопарк и запрут в клетку. - Будь умницей и слушайся маму, - Блэкторн легла на землю, опуская голову. Малыш быстро спешился. - Спасибо, пока! - он помахал ей рукой, убегая в сторону новеньких домов. Блэкторн поспешила уйти обратно, на другой берег, где её не смогли бы увидеть посторонние. На искре вдруг стало очень легко и свободно. Больше ничто не тянуло её, не было никакой тоски. Она нашла тех, кого так долго искала. "Одна жизнь приходит на смену другой" - прозвучало в процессоре. Весело фыркнув, Блэкторн запросила земной мост. - Нагулялась, зубастая? - тут же раздался голос по встроенной рации, - только тебя и ждём! Давай, шевели сервоприводами, а то торчу тут как кусок металлолома, из-за тебя, кстати! Будто бы у меня дел других нет, кроме как возить тебя туда-сюда, Рыба-Путешественница. - Лягушка. - Что? - Лягушка-Путешественница, - Блэкки обернулась, в последний раз оглядывая местность. Яркое синее небо, зелёный лес и свежий ветер. Она знала тут каждую гору, каждый метр. Но теперь это всего лишь лес. - Тебя что, за хвост затаскивать? Где ты там? Зависла? - Иду я, иду, прям житья от тебя нет, - заворчала она, прыгая в открывшийся портал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.