ID работы: 2048546

Спорим?

Гет
PG-13
Завершён
1608
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1608 Нравится 195 Отзывы 139 В сборник Скачать

Спорим?

Настройки текста
      Очередной скучный день в Чернолюте. Вот уже как пять дней назад Черная Королева позвала Василису в гости, а вместе с ней и всех ее друзей. Фэш не хотел ехать: мол, чего я там забыл? Но как только вспомнил про Маара, так сразу согласился. Всё-таки не хотелось ему, чтобы Василиса общалась с Мааром. И вот уже пятый день их пребывания здесь. Ник с Дианой часто гуляют вместе, а Василиса поглощена занятиями по часодейству. Фэшу составляла компанию только Захарра.       Прогуливаясь по множеству коридоров Чернолюта, Драгоций очень надеялся увидеть Василису. Но она, наверное, занимается с Мираклом. Он не видел ее с сегодняшнего завтрака. Завернув в один из коридоров, парень снова юркнул за угол. Василиса и Маар разговаривают? Осторожно высунувшись, он заметил веселую улыбку на губах девочки. Плотно сжав губы, Фэш нахмурился. — Давай снова окунемся в Черном озере? — предложил Маар. — Давай, — кивнула Василиса. — Сегодня так жарко. Нужно еще Диану с Ником позвать, а еще Фэша и Захарру. — Ну, Драгоциев легко найти. Они только и делают, что сидят в комнате. А вот Ника и Диану придется поискать. Фэш не видел лица Маара, зато прекрасно наблюдал улыбку Василисы. Это с какой стати она ему улыбается? Парень сжал руки в кулаки, но все-таки заставил себя стоять на месте. — Мне пора идти на занятия с Мираклом, — сказала Василиса. — Встретимся после на озере. Она свернула в следующий коридор, а Броннер направился как раз к Фэшу. Тот тут же вышел из укрытия хмурый, как грозовая туча. Маар сначала опешил, но затем недоверчиво прищурил зеленые глаза. — Подслушиваешь? — Не твое дело, — отрезал парень. — Я же говорил, чтобы ты не приближался к Василисе. — А может, мне хочется с ней общаться? Мы друзья все-таки. — Нечего с ней разговаривать в темных коридорах! — Эй, Драгоций, а спорим, что я первый поцелую Василису? — Маар хитро ухмыльнулся. — Спорим! — кивнул Фэш. — Я поцелую ее раньше, чем ты. — Ну-ну. Зови свою сестру на озеро. Ты ведь и так все слышал. — Сам зови. А я пойду искать Ника и Диану. Парни разошлись по разным коридорам, думая лишь о том, как поцеловать Василису.

***

      Огнева была довольна, как никогда. Наконец-то все занятия закончились и теперь предстоит встреча с друзьями. Может, Диана снова помажет ту мазь, которая позволяет обращаться в русалку? Было бы неплохо. Еще издали Василиса услышала голоса друзей. Фэш и Маар, как всегда, спорят между собой, а остальные просто беседуют. — Ну, наконец-то! — воскликнула Захарра. — Мы уже заждались, — добавила Диана. Не успела новоприбывшая ничего сказать, как с обеих сторон к ней подскочили Маар и Фэш. Оба подхватили девочку за руки, при этом каждый пытался привлечь к себе больше внимания. Остальные ребята притихли, наблюдая за этой картиной. Бедная Василиса. Её зажали, будто в тиски. — Василиса, нужно поговорить, — серьезно начал Фэш. — У меня разговор более срочный, — вклинился Маар. — Ну-у, так говорите. Вместе обсудим, — пожала плечами Огнева. Она успела заметить, как мальчишки смерили друг друга испепеляющими взглядами. Казалось, что оба как-то колеблются. С чего это вдруг? Может, просто не хотят говорить при друг друге? Девочка переводила взгляд с одного на другого. Казалось, на неё они уже не обращают внимания. Парни смотрели друг на друга с некоторой злостью, что черноключнице не понравилось. Только лишь она захотела что-то сказать, как вдруг они оба… поцеловали ее. В обе щеки. Одновременно. Конечно же, Василиса залилась краской до кончиков ушей. — Я был первый, — победно произнес Маар, спустя несколько секунд. Он всё ещё держал девочку под руку, в то время как Фэш отошёл на некоторое расстояние, слегка порозовевший. Хотя, соперник его выглядел примерно так же, просто старался выглядеть более беззаботно. Оба больше не смотрели на Василису, словно она и не при чём. — Еще чего! — нахмурился Фэш. — Первый? Насколько? На долю секунды? — Ну, вообще-то вы одновременно ее… зажали, — первая смогла оправиться Захарра. Пока Василиса, Ник и Диана пребывали в шоке, она успела отпустить пару шуточек по этому поводу. Но кто её слушал? Парни только продолжали спорить. — Раз получилось одновременно, то придется целовать еще раз, — пожал плечами Броннер, приближаясь к Василисе. — Только попробуй! — выкрикнул Фэш, одним ударом повалив соперника с ног. Но и тот в долгу не остался, утянул драчуна за собой. Начался мордобой и катание по земле. Ник тут же полез разнимать друзей, но получил по голове от обоих. Тогда не выдержала Диана и стала кричать, чтобы прекратили драку. Захарра только ухмылялась, но даже не пыталась прекратить это побоище, а Василиса не могла очухаться от шока. Она была слишком смущена, что её поцеловали сразу двое. — Да прекратите вы! — вдруг закричала она. Маар и Фэш тут же отпустили друг друга, но казалось, что еще одно слово и они сцепятся вновь. Пока это было возможно, Ник придерживал Фэша, на всякий случай. — Захарра, наэферь аптечку, пожалуйста, — попросила Василиса. Подруга выполнила просьбу и уже спустя минуту держала в руке белый чемоданчик. — Я займусь Мааром, — сказала она, — а ты успокой моего буйного братца. И снова она хитро ухмыльнулась, но черноключница не среагировала. Они взяли всё нужное и занялись обработкой ран и ссадин. На лбу Фэша зиял длинный кровоточащий рубец. Его нужно срочно обработать и заклеить пластырем, иначе попадёт инфекция. Обмакнув марлю в воде, в озере, Василиса осторожно вытирала кровь. Она старалась не смотреть в глаза Драгоцию, потому как стоило их взглядам встретиться и оба тут же заливались краской. — Я думала, что вы с Мааром подружились, — сказала она. — Шутишь? — фыркнул Фэш. — Пока он будет так на тебя смотреть я не успокоюсь. Черноключница снова покраснела. — Ты преувеличиваешь, — прошептала она. — Нет, — он покачал головой, а затем осторожно перехватил руку девочки, которой она сжимала марлю. Второй рукой он обвил ее талию и притянул к себе. Василиса не сопротивлялась. Ей было даже приятно то, что Фэш ревнует. А он тем временем уже поцеловал ее в губы. И в этот момент оба забыли обо всем. Будто весь мир закрыл влюбленных от чужих взоров. А остальные, заметив эту картину, только лишь улыбнулись, мысленно радуясь за друзей. Только Маар нахмурился и помрачнел. Резко поднявшись на ноги, он ушёл, не сказав ни слова. Ник хотел пойти за ним, но Диана и Захарра сами подхватили его под руки и потащили куда подальше. — Им лучше не мешать сейчас, — подмигнула друзьям Драгоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.