ID работы: 2048566

prayer of a lost soul

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка шла наискосок через мост прямо на Ричарда. Она шла быстро, но каким-то нетвердым шагом, немного пошатываясь. Ричард заметил ее лишь тогда, когда она оказалась почти рядом. Он видел ее бледное лицо со стеклянными пугающими глазами, учащенное дыхание и обляпанное старое пальто. Ричард протянул руку и схватил ее за локоть. - Куда вы? – спросил Ричард, немного помедлив. - Отпустите меня… – еле слышно прошептала она. Ричарду казалось, что незнакомка его даже не видела, смотрела куда-то вдаль. Он крепко сжимал ее локоть. - Что вы хотите от меня? Отпустите! - Куда же вы идете? К тому же одна и ночью на Невском проспекте? – спокойно спросил Ричард и отпустил ее руку. Девушка стояла и молчала, ее пустые глаза поблескивали и отражали горящие фонари. Ричард достал пачку сигарет и закурил. - Дайте и мне, - девушка пристально всматривалась в лицо Ричарда. - Черный табак. Его курят солдаты. Думаю, он будет слишком крепок для вас. Она покачала головой и взяла одну. Девушка сделала несколько глубоких затяжек, пока горящая спичка летела в воду. К ним подъехало такси. Шофер стоял несколько минут в ожидании, потом скрылся за поворотом. Почему Ричард остановил ее? С ней что-то стряслось, это было ясно. Но какое ему было до нее дело? Ему доводилось встречать немало женщин, бродивших по проспекту в одиночестве. Единственное, что ему хотелось, – спать. - У тебя есть целая вечность, чтобы быть мертвой, но лишь короткое мгновение, чтобы по-настоящему зажить… - проговорил Ричард. - Я проведу день за сигаретами, ночь в рюмке… И улетучится вся моя грусть. - «Время идет, время склеивает человеческие чувства, пока они не превращаются во что-то вроде радуги». Стивен Кинг писал именно так. Я согласен с его словами и Вам советую впустить их в ваше сознание. - «Не стоит цепляться за свои беды, поражения, воспоминания». Да, я все знаю. Это пустые слова, которые люди профильтровывают своим мозгом, пытаясь запомнить. Но что они дадут им? Совершенно ничего. Они не сделают их жизнь ярче, не скроют все душераздирающие вещи. - У людей есть замечательное свойство: начинать все сначала, не теряя мужества и веры в свои возможности, - одухотворенно ответил Ричард. - Нет сил, легче сдаться. - Ни в коем случае! Лучше подыхать на этом свете, вопя и хохоча! - Вы так думаете? - Я не думаю. Я уверен. Живите настоящем, ведь прошлое невозможно изменить. Научитесь быть счастливой с тем, что имеете. - Но как человек может быть наполнен жизнью, а потом опустошен? Куда все уходит? - Я не могу дать ответа на ваш вопрос. Он скрывается в вашей душе и во всех ваших мучениях. - Нет смысла стоять здесь, делать выводы и пытаться мечтать. Никто не придет с волшебной палочкой и не сделает жизнь лучше. Все зависит от наc самих. - Прекрасная мысль! - Вы очень признательны… - Я так и не узнал вашего имени, - спокойно произнес Ричард. - Рина. А теперь прощайте. Мы с Вами больше никогда не увидимся. Никогда… - Прощайте… Таинственная девушка шла по проспекту. Стройная, как синеглазый василек. Но все в ней словно сутулилось. Сутулилась ее душа, и взгляд такой же. И даже чувства собраны в комок. Шла она, как проклятое царство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.