ID работы: 2048576

Hendayo (Странный день)

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
OldSchool Jill бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Час дня, звонок в дверь. Жутко раздражающий звук отдается в голове. Хозяин своей небольшой обители отправился открыть дверь, узнать, кого черти принесли. — Чего приперся? — заявил с порога Хаято. Он с недовольным видом и толикой удивления разглядывал пришедшего. — Как грубо с твоей стороны, так обращаться к тому, кто пришел проведать больного, который не соизволил явиться на пары, — выделив последнее слово, обиженно произнес гость. На пороге квартиры Гокудеры Хаято, облокотившись об косяк, стоял Рокудо Мукуро. Его одногруппник с университета, знакомый еще со школьных времен. Только общаться они начали, когда поступили в один и тот же институт на одну и ту же специальность. Нелюдимые, с классом не общались. Между собой нашли общий язык, как давние знакомые. Это упростило их общение, но на характеры совершенно не повлияло. Взрывной характер пианиста и гордый нрав обольстителя девушек часто приводили к ссорам и перепалкам, иногда без драк не обходилось. Надолго им злости не хватало: стоило выплеснуть всё в один присест, как снова наступал мир. Парни понимали, что без этого им никак: адреналин скрашивает жизнь, а шрамы украшают мужчин. — Так ты меня впустишь? Ничего не ответив, Гокудера захлопнул дверь перед самым носом одногруппника. Но не успел он ее закрыть, она снова отворилась. — Это так ты встречаешь гостей? — всклокоченный Мукуро ввалился в квартиру, потирая ушибленный нос. Он-то подумал, что его впускают, и собирался уже зайти. Тем самым подставился под удар. — Я тебя не приглашал, — Хаято скрестил руки на груди, показывая, что продолжать разговор дальше не настроен. Рокудо на это только хмыкнул, но прошел в квартиру, что-то доставая из сумки. — Держи-ка, — пропел он и свертком несильно ударил по голове. — Что это? — парень, не предвидевший такой подставы, от неожиданности зажмурился. — O-mi-ya-ge~*, — Мукуро улыбнулся, отпуская коробочку в свободный полет с головы. Гокудера по инерции подставил руки, и она аккуратно приземлилась в его ладони. — Это же… м? — пианист в недоумении уставился на парня. — Подарок, тебе на день рождения. — Он же только завтра. — Ну, поскольку я уезжаю сегодня вечером, хотел отдать его сегодня, — произнес Мукуро деловито, и более грозно с укором добавил: — Но кто-то решил заболеть и не появился на парах. Пусть Гокудера и усваивал весь материал с лету, чисто из упрямства занятий он не пропускал, вырабатывая в себе ответственность. Но это не мешало ему спать на задней парте. Вывод: если подумать, можно и логически догадаться, по какой причине тот не появился на занятиях. — А откуда ты?.. — Гокудера развернул подарок и с удивлением уставился на содержимое. — Я видел, как ты на них пускал слюнки. — Никто слюни не пускал! — Ладно, соглашусь, — примирительно поднял руки Рокудо. — Но то, как ты на них смотрел, иначе никак не назвать. В коробочке, аккуратно запакованной в оберточную бумагу, находился набор из нескольких напульсников, тех самых, что так понравились Гокудере, и ремня с серебряной пряжкой в виде черепа…

***

Старое фортепиано, потрепанное временем, до сих пор издавало чарующие звуки, чего ныне не извлечь из электронных заменителей и синтезаторов. Очень жалко было с ним расставаться. Основная дека треснула — тут уже только капитальный ремонт. Но чинить его выйдет дороже, чем приобрести новое. Поэтому оно доживало свой век под пальцами пианиста, давно забросившего музицирование. Звук, издаваемый им, обладал бархатными нотками, слегка дребезжащий, но от этого хуже пианино не звучало, мелодия словно приобретала окрас хрупкости. И, словно вихрь, завораживающая музыка раздавалась в комнате. Быстрая и легкая, волнующая и нежная, но вместе с этим грустная. Создавалось впечатление чего-то отстраненного, печального, неземного и воздушного. В такие моменты не хотелось думать ни о чем. Боль притупилась, стала незаметной на этот краткий миг. Полностью отдавшись приятным звукам, ласкающим слух, парень не замечал чужого присутствия в комнате. Скрип кроватных пружин отвлек пианиста, палец промазал по клавише и волшебная мелодия оборвалась… — Ты еще здесь? — хозяин квартиры недовольно посмотрел на развалившегося на кровати Рокудо. — Ну, пока что да, а там посмотрим, — Мукуро просто слушал, затаив дыхание, как его друг в последний раз при нем играет. До тех пор, пока предательские пружины не скрипнули, испортив весь момент. — Так и смотри в направлении двери. — Красивая дверь, а что? — Знаешь, ты вот здесь вообще не к месту. — Как гостеприимно, Гокудера-кун. — Не мог бы ты уйти? — Уже прогоняешь? — А ты догадливый! Сделай одолжение, — Гокудера закрыл крышку фортепиано и устало повернулся к собеседнику. — Мне не до шуток. — Оя, ты действительно выглядишь нездорово. — Рокудо всё же встал с належанного места и подошел к другу. Правой рукой коснулся его лба, а левой — своего, сравнивая температуру. — Только дошло? — недовольно буркнул Хаято. — Хорошо, не буду тебе больше докучать, — улыбнувшись, Мукуро развернулся по направлению к двери, бросив через плечо: — Не проводишь? — Со всеми почестями спущу пинком по лестнице, устроит? — хмыкнув, Хаято отправился следом. Уже на выходе из тамбура, Гокудера дернул уходящего за рукав, а сам привалился головой к косяку. — Ты это, пиши хоть иногда, дуралей. Или звони, номер, скайп знаешь. — Ку-фу-фу, куда уж без этого. Ладно, выздоравливай, — Мукуро нажал кнопку вызова лифта. Еще раз обернулся, последний раз махнув на прощание, зашел в кабинку, где его скрыли закрывшиеся дверцы лифта. Наутро Гокудеру разбудило SMS. Оно гласило: «Otainjobi**. P.S. По рассеянности я у тебя кое-что оставил, оно под кроватью». Поняв смысл не с первого прочтения, парень, свесившись с края кровати, нащупал рукой маленький сверток…

Эпилог

У Мукуро уже минут пять надрывался телефон рингтоном, который был поставлен на одногруппника. Пятнадцать минут назад он отправил сообщение, после чего ждал незамедлительной реакции… которая запоздала. Выдержав еще небольшую паузу, он, наконец, принял вызов. — Какого хрена?! — сразу раздался гневный голос Хаято. Возмущению парня не было границ. — Как это понимать?! Ты… Твою ж мать! Ты, хохлатый придурок… — Позволь, — даже не дослушав, повел свою речь Рокудо, совершенно не обращая внимания на брань со стороны собеседника, — как друг другу. Переспи уже с кем-нибудь, а то девки к тебе клеятся, а ты их даже взглядом не удостоишь. — Я не такой как ты! Это ты у нас готов с каждой встречной-поперечной… — Как грубо, — попытался вновь вклиниться в тираду Мукуро. — Я… — …Встречаться, переспать, разбежаться и быть таковым, как ни в чем не бывало. — А ты у нас ищешь идеал? — задал риторический вопрос Рокудо, всё же заткнув своего вспыльчивого приятеля. После подобного вопроса Хаято на другом конце провода, скорее всего, сразу вспыхнул. — Ах, если бы мне сейчас увидеть твое раскрасневшееся лицо, — пропел. — Да кто тут?.. — Да-да, я понял, — примирительно согласился Мукуро, не сдерживая улыбки. Мурлыкнув, он посмеялся в трубку. — И чтоб воспользовался этим «подарком» в ближайшем месяце! После этой фразы парень сразу выключил мобильный из сети.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.