ID работы: 2048618

Циник на проводе

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая."Банки" и "вкладчики"

Настройки текста
Недавно я сделала вывод о том, что мы никому не нужны, кроме своих родителей. Единственные бескорыстные люди, которые могут действительно помочь вам и поддержать. Но больше никто и пальцем не пошевелит ради вас. Ничего не сделает ради вас, если не поимеет с этого свою выгоду. Мы превращаемся в большой всемирный банк. Вам дают кредиты в виде дружеской поддержки, стараясь ухватить свой лакомый кусочек с этой сделки – свой процент. В процессе долгого сотрудничества вы решаете, что с этим «банком» можно заключить договор на долгосрочное сотрудничество. Только теперь вам не только придется выплачивать свой некий негласный процент. Теперь от вас потребуется свой личный вклад – депозит. И он уж точно не должен быть по стоимости меньше, чем данный вам кредит. Вы не только должны сполна отплатить за данные вам «деньги», но и внести свой вклад в развитие так называемого «бизнеса», название которого переняли от действительно прочных уз, но, к сожалению, уже давно устаревших. Теперь дружба уже совершенно не та. Вам дают покровительство, помощь, долг, что угодно, но взамен просят большего. Этакий механизм получения выгоды без больших потерь со своей стороны. И в данном случае, как вы уже поняли лучше быть на месте «кредитора». Многие скажут, что настоящая дружба все еще существует. Не стану отрицать этого. Так и есть. Но сколько таких случаев на миллион? Пять? Сто? Тысяча? Сколько вариантов не приводи, но реальная цифра не поднимется выше десяти тысяч. Но десять тысяч на миллион это ведь так мало… Чтобы вы понимали о чем идет речь, можно обратиться к цифрам. Десять тысяч (как видите во мне присутствует доля здравого оптимизма) - это 1 процент от 1 миллиона. Не слишком ли мала вероятность того, что ваш нынешний друг совершенно белый и пушистый? Да, это, конечно же, больше чем выше приведенные числа. Но разве этого достаточно для нашего мира? Вам очень повезет, если кто-то из вас окажется счастливчиком и все же сорвет банк. Но мы говорим сейчас о тех, кому не повезло. То есть об оставшихся без милого и бескорыстного друга, готового всегда прийти на помощь. Проявим немного приличия и поговорим об интересах оставшегося большинства. Итак, что же происходит после долгосрочного сотрудничества банка со своим клиентом? Как мы все прекрасно знаем, банк никогда не будет работать себе в убыток. Банк накапливает свой капитал. Он выдает ваши деньги (депозиты) в виде «кредита» другим, по сути таким же «друзьям», как и вы, при этом не забывая получать свою выгоду. Но наступает один из прекрасных моментов, когда ваш «друг-банк» превращается пыль и все ваши «дружественные» отношения заканчиваются. Ваши так называемые «депозиты» больше никогда не возвратятся к вам. Ваш «друг» превратится в, как сейчас принято пафосно изъясняться, во врага – «коллектора». Вернуть «кредит» возможно и не потребуют, но навариться на вашем «вкладе» он успеет. Так что как вы поняли, главное - не упустить свою выгоду. Не вкладывайте более, чем рассчитываете получить. Иначе все ваши старания превратятся для вас же в лишнюю головную боль. «Благими намерениями вымощена дорога в ад», - как гласит одна известная поговорка. Только в ад попадете вы. Но что мне мешает самому стать "банком"? - возникнет у Вас вполне ожидаемый вопрос. Ну что ж. Если вы обладаете достаточным количеством мозгов и приличным чувством цинизма, милости прошу в элитный отряд. Если вы сможете выбить себе место под солнцем - все в ваших руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.