ID работы: 2048838

Портретистка

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я гулял по вечернему Парижу и на одной из улиц этого прекрасного города увидел портретистку. Она сидела на маленьком складном стульчике, положив ногу на ногу, видимо, ожидая очередного клиента. Я подошел к ней. - Простите, сколько будет стоить мой портрет? - Евро. - Куда сесть? Девушка указала мне на стул, стоявший рядом с мольбертом. Я сел прямо и посмотрел ей в глаза. - Мы не могли видеться с вами раньше? - Нет, нет, вы наверное меня с кем-то перепутали, не шевелитесь.- Девушка заметно нервничала. И тут я вспомнил этот до боли знакомый звонкий голос и глаза. ЕЁ ГЛАЗА. - Гермиона, это ты? Я не верю. - Не веришь? Думаешь, я умерла, как и все остальные, от взрыва в Норе?- слова девушки больно ранили меня. - Я не виноват, понимаешь? Меня заставили. Что мне оставалось? - Не подрывать дом. В любом случае, ты достиг своей цели, поздравляю!!- девушка перешла на крик. Прохожие стали оглядываться на нас, но вмешиваться не решались. - Пойми, я не хотел никого убивать. Моей задачей было лишь припугнуть вас. И все. - Ты убийца, Малфой, и ничто тебя не оправдывает. Я не буду тебя рисовать. Гермиона ушла, даже не забрав свои вещи. Я не пытался ее догнать- лишь подошел к мольберту, чтобы рассмотреть ее рисунки поближе. Каждый из них хранил в себе что-то светлое и доброе, поэтому я решил вернуть их хозяйке. К счастью, адрес Гермионы был написан на коробке с карандашами, поэтому, собравшись с мыслями, я трансгрессировал. _______________________ Прибыв на место, я услышал чьи-то крики и без раздумий побежал на звук. Оказывается, Гермиона билась в истерике: ее ручонки извивались, из глаз лились слезы, и при этом она еще как-то умудрялась дико орать. Я подбежал к Гермионе, схватил ее за плечи и уложил на диван. В чулане нашелся плед- им я накрыл девушку. Затем я сел на колени подле нее и начал гладить, успокаивая. Через 20 минут она уснула, а я от усталости устроился прямо на полу. _______________________ Проснувшись в 5 утра, я направился на кухню, чтобы сварить нам кофе. Признаюсь, у меня возник огромный соблазн поцеловать Гермиону, но я вовремя опомнился. Когда напиток был готов, я поставил чашки на поднос и направился в гостиную. Гермиона сонно подтягивалась, вероятно, не догадываясь, что у нее гости. Я кашлянул. Увидев меня, она вжалась всем телом в диван. - Что ты тут забыл, Малфой? - Всегда пожалуйста, Грейнджер. -То есть я еще и благодарить тебя должна? За что это, позволь узнать. -А за то, что вовремя появился и успокоил тебя. -Ну как же! -Ты можешь меня ненавидеть всем сердцем, поверь, это нормально, я всего лишь прошу твоего прощения за мой ужасный поступок. -Уходи. -Если захочешь встретиться, позвони мне.- И в ту же секунду я трансгрессировал, оставив Грейнджер наедине с кофе. ______________________ Я ждал звонка месяц. Месяц, понимаете? Целый месяц бессонных ночей, тусклых дней, одиноких вечеров... Если бы мне год назад сказали, что из гордого бесчувственного слизеринца я превращусь в печального принца, который только и делает, что ждет звонка от гриффидорки, я бы врезал по роже, не сомневайтесь. И тут... Я дождался ответа. Это случилось ровно в полдень: я сидел на веранде моего роскошного номера люкс и думал о Гермионе. Тут ко мне подошел портье и вручил телефон со словами: -Мистер Малфой, это Вас. -Спасибо,- я выхватил трубку из рук работника-, Слушаю Вас. -Малфой...ммм, нам, пожалуй,стоит поговорить... Ты ведь сегодня не занят? -Нет, Гермиона, я не занят. Вздох. -Жду тебя в шесть вечера возле Эйфелевой башни... -Я буду там. Вдох. —------------------------------ Вот и наступил этот долгожданный вечер. Ровно шесть- и я на месте. Вижу её: роскошное платье бежевого цвета мягко облегает фигуру, волосы же старательно подобраны наверх...Безумно красиво. Подхожу сзади и шепчу: "Я пришёл." Поворот- и я замираю от её взгляда: глаза шоколадного цвета излучают недоверие, страх, боль... и теплоту. Странно. -Я знала, что ты придёшь. Спасибо за это. -За что, Гермиона? Ты абсолютно права- я убийца... Именно из-за меня ты одна. Прости. -Драко,- мягкая ладошка слегка касается моей груди,- это ты меня прости. Я вспылила.- Смущенно опускает свой взгляд. -Посмотри на меня и выслушай. Смотрит. -Гермиона, мне не хватает слов, чтобы описать, как я сожалею о содеянном. В то время я считал, что делаю всё правильно... А сейчас я понял... Всё понял. Я искренне прошу у тебя прощения. Карие глаза напротив начинают блестеть. Слёзы. -Ох, Драко, я прощаю. Прижимается ко мне и плачет. Крепко- крепко обнимаю её. Понимаю- это навсегда. Мягко шепчу: -Гермиона, можно я попрошу тебя кое-что сделать? -Что именно? -Нарисуй мой портрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.