ID работы: 2048927

Тихий дом

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Скрип двери. Мефисто крутит в руках небольшой ключ, не решаясь войти. Сделав шаг, он замирает. На секунду, не более. Но этого достаточно, чтобы восстановить мозаику воспоминаний. Старый, всеми забытый дом. Здесь витает запах сырости и сухого мха. Запах старости, знак того, сколько времени простояло строение без дела. Он безучастно рассматривает помещение, в то время как сознание давно путешествует в прошлом, в таком же старом и ненужном, как и этот дом. - Уезжаешь? - Да. Ее голос непривычно дрожит, выдавая смятение и грусть. Самаэль с любопытством разглядывает Юри, пытаясь запомнить ее черты лица. Почему-то всегда, когда ее нет рядом, образ девушки исчезает из памяти, растворяется во тьме. - Он знает? - Что именно? Да уж, за все это время произошло слишком много. Слишком много тайн и секретов. Слишком неправильно и слишком фальшиво. - Про меня. Ему важно это знать. Демон, всю жизнь бежавший по запутанному лабиринту, ускользая от неприятностей и ошибок, не может вот так попасться. - Конечно нет, - со странным спокойствием и неким пренебрежением отвечает девушка, а потом добавляет, - Я слишком много скрываю, Самаэль. Запуталась. Я запуталась в своем вранье и в этих дурацких тайнах. Понимаешь... Она молчит. - Что? Фель нетерпеливо ждет слов. Обьяснений. Даже ловко спрыгивает со стола, на котором сидел прежде, и оказывается рядом с Юри. - Я боюсь. Так просто и так сложно одновременно. Он обнимает ее. Юри утыкается носом в плечо демона и плачет, не издавая ни звука. Самаэлю даже начинает казаться, что он и сам запутался. Тихо прикрыв за собой дверь, демон осторожно спускается по ступенькам и уже там оборачивается. -Может, уйдем? - Сбежим? - Ну...да. - Нет. Он удивляется. И с каких пор в ее голосе появились нотки холода и жестокости? - Я не могу бросить его. - А меня можешь? Он начинает злится. Ее слова задели его самолюбие и уверенность. Никто не отберет его игрушку. - Нет. Но у меня не остается выбора...- выдыхает она и идет к двери. Демон настигает ее и резко поворачивает к себе. Поцелуй. Резкий, властный. Она мягко отвечает. Но он чувствует, что она просто смирилась, и ее безразличие убивает его. Он отпускает ее и отходит назад. - Тебе лучше уйти. Она холодна как никогда. Это пугает и раздражает Самаэля одновременно. - Он скоро вернется. Секунда, и Мефисто уже нет в комнате. Вздох. Он смотрит на то, что осталось от дома. Жалкое зрелище. Как и он. Жалкий и слабый. "Так нельзя" - думает Фель. Сейчас поздно что-то делать. И он это прекрасно осознает. Но что же его так держит здесь? Он помнит. И эта память слишком дорого ему выходит. Самаэль смотрит в пустые глазницы обветшалого дома и вспоминает. В окнах проносятся силуэты. Они появляются и исчезают, сменяют друг друга, а она неподвижна. Он не видит ее лица, но знает, что она улыбается. Печально. Трагично. И он тоже улыбается. Отпускает ее. "Айн, цвай, драй!" - и дом вспыхивает, как спичка. Языки пламени скачут по поверхности, уничтожая память о ней. О них. Она улыбается... Демон поворачивается и уходит,не оглядываясь. Нельзя допускать слабость. Это убивает. Но почему ему нравилось быть именно таким?...

***

Юри сидит под деревом, наблюдая за жизнью здесь, в лесу. Ее мысли где-то далеко, и она улыбается своим мечтаниям. Такая искренняя и чистая. Ее не тронула та грязь бытия, то зло, что навеки пристало к людям этого мира. Самаэль удивлен. И верно, не часто можно встретить такую душу. Простую и...человеческую. Человечнее всех людей Ассии вместе взятых! Она слышит шорох, возвращающий ее сознание сюда, в реальность. Увидев возле дерева демона, она вскрикивает и поднимается с земли. Самаэль пугается такой реакции и хочет уйти, но видит, что она несмело убирает ладони с лица... - Кто ты? Ее голос звенит колокольчиком. Мефисто и сейчас помнит ее голос. - Самаэль. Недолгая пауза. - Я Юри, - она улыбается и протягивает ему руку. Он ошеломлен. - Ты ведь не убьешь меня? - едва различимый, так тщательно скрываемый страх в голосе выдает девушку. - Зачем? Нет, конечно... Жаль, но ты не сдержал слова, Самаэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.