Глава 1
7 июня 2014 г. в 17:14
- М-м-м, - как-то мечтательно выдала моя соседка по парте, отчего я невольно оторвался от лекций учителя и посмотрел на нее. Явно о чем-то хорошем задумалась: улыбается, своим миниатюрным кулачком подпирает щеку и смотрит куда-то вглубь парт. Неужто ей кто-то понравился? – Да-ань, - вот же зоркая какая, каким-то образом мой взгляд уловила.
Я тихо улыбнулся и вопросительно мыкнул. Она наконец посмотрела на меня. Надо сказать, глаза у нее красивые, серо-голубые. Да она вообще вся красивая, не даром одна из популярных девушек школы.
- Слушай, с кем ты можешь представить себя в паре? Ну, из нашего класса, - вот это вопрос.
Я оглянулся по сторонам, рассматривая кандидатуры. Надо заметить, что про урок мы, похоже, уже оба забыли.
- Но… - наконец подал я голос. – К чему этот вопрос? – взгляд все еще блуждал по лицам и затылкам одноклассников.
- Да так, просто я сейчас об этом думала, и… - она посмотрела на Илью, что сидел прямо перед нами. – С ним я себя вообще никак представить не могу, а вот со Славой, - на «Славе» она поубавила и без того тихий тон и приблизилась к моему уху. – А вот с ним бы у меня могло что-нибудь получиться, - и хихикнула.
- Кристина-Кристина, у него же девушка есть, ты не слышала? – с наигранным упреком в голосе я посмотрел на чуть покрасневшую одноклассницу(она, кстати, моя хорошая подруга).
- Слышала.
- Нехорошо счастье чужое портить, - в еще более несерьезной форме выразился я и улыбнулся.
- Да конечно! Ты разве не знаешь, что у них отношения так-сяк, вообще никакой любви и романтики! – кажись, мои слова были восприняты всерьез. От этого я рассмеялся, смотря на раздраженное выражение лица Кристины. Готов поспорить, сейчас она хочет выкинуть меня из окна.
- Извините, что прерываю… - Твою мать… да что ж вы все, учителя, слухастые такие? – Орлова и Волконский, вас ничего не смущает? Урок, к примеру. – и весь класс обернулся на нас. Не люблю такие моменты.
Под грозным взором Алексея Викторовича – именно так звали учителя биологии – мы оба тотчас умолкли. А иначе никак – нас бы покарали.
Урок продолжился.
Когда я и Кристина, переглянувшись, молча решили больше не зарабатывать замечаний, а она открыла тетрадь и начала записывать в нее что-то, – кто знает, конспект или еще что – я спонтанно вернулся к ее вопросу о совместимости меня с кем-либо из присутствующих здесь.
Взгляд остановился на Олечке.
Маленькая, тощенькая девочка. Я бы и не сказал, что ей есть шестнадцать. Думаю, мы бы не смотрелись вместе. Только если как брат и младшая сестра.
Марина. Глуповата, но я бы не отказался. Чем глупее, тем легче, наверное… А грудь-то какая, загляденье. Хотя… репутация у нее плохая какая-то. Да ну ее.
А сама Кристина… А что Кристина, если бы я не был ее другом, я бы стал им. Наверное, это странно, ведь половина парней из нашей школы считают ее чем-то идеальным и при первой же возможности предлагают ей встречаться. Ну и хрен с ним.
Костя. Просто Костя.
Почему я вообще принялся за мальчика. Это все, конечно, забавно, но он все же самая подходящая мне кандидатура из перечисленных ранее. И симпатичен, и умен, и спортивен. Только мрачный он какой-то. Готов поспорить, у него те еще таракашки в голове водятся.
В этот момент черноволосый парень посмотрел на меня. А я даже не сразу заметил. Но как до меня дошло, так я сразу уткнулся в парту, типа «это не я». Его взгляд был хмурым. Может, печальным?
Сердцебиение участилось.
Я ни за что не хотел отводить пристального взгляда от деревянной поверхности, чтоб - не дай боже - Костя не подумал, что на моей парте нет ничего интересного.
Спектакль «это не я» показался мне каким-то неправдоподобным, поэтому пришлось начать что-то усердно записывать в тетрадь. Как подсказывало боковое зрение, он больше не смотрел на меня. А я облегченно вздохнул.
И тут я подрагивающей рукой отложил ручку в сторону, в голове пронеслась мысль: «А чего я отвернулся?»
И правда, что такого в том, что я смотрю на людей, а они смотрят на меня? Да ничего. В таком случае, отчего я поспешил отвернуться от него?
Надо бы поесть, а то желудок думать нормально не дает. Точно, это все из-за того, что я нормально не ел уже… может, дня четыре.
Кристина приглушенно хихикнула.
- Что? – как можно тише спросил я, поняв, что ее смех чем-то связан со мной: больно пристально она смотрела на меня.
- Ты чего покраснел-то? Как будто у тебя жар, честно, - ухмыльнулась и дотронулась до моего лба. – Колись, чего красный?
Красный…
- В тебя, блин, влюбился, не могу без смущения смотреть в твою сторону, - раз уж она спрашивает какие-то глупости, отвечу ей тем же.
Ну мы и засмеялись. Однако, в тот момент до меня дошли сказанные мною слова. Влюбился?
Так, мне срочно нужно пожрать или поспать.