ID работы: 2049229

Не выразить умом

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- М-м-м, - как-то мечтательно выдала моя соседка по парте, отчего я невольно оторвался от лекций учителя и посмотрел на нее. Явно о чем-то хорошем задумалась: улыбается, своим миниатюрным кулачком подпирает щеку и смотрит куда-то вглубь парт. Неужто ей кто-то понравился? – Да-ань, - вот же зоркая какая, каким-то образом мой взгляд уловила. Я тихо улыбнулся и вопросительно мыкнул. Она наконец посмотрела на меня. Надо сказать, глаза у нее красивые, серо-голубые. Да она вообще вся красивая, не даром одна из популярных девушек школы. - Слушай, с кем ты можешь представить себя в паре? Ну, из нашего класса, - вот это вопрос. Я оглянулся по сторонам, рассматривая кандидатуры. Надо заметить, что про урок мы, похоже, уже оба забыли. - Но… - наконец подал я голос. – К чему этот вопрос? – взгляд все еще блуждал по лицам и затылкам одноклассников. - Да так, просто я сейчас об этом думала, и… - она посмотрела на Илью, что сидел прямо перед нами. – С ним я себя вообще никак представить не могу, а вот со Славой, - на «Славе» она поубавила и без того тихий тон и приблизилась к моему уху. – А вот с ним бы у меня могло что-нибудь получиться, - и хихикнула. - Кристина-Кристина, у него же девушка есть, ты не слышала? – с наигранным упреком в голосе я посмотрел на чуть покрасневшую одноклассницу(она, кстати, моя хорошая подруга). - Слышала. - Нехорошо счастье чужое портить, - в еще более несерьезной форме выразился я и улыбнулся. - Да конечно! Ты разве не знаешь, что у них отношения так-сяк, вообще никакой любви и романтики! – кажись, мои слова были восприняты всерьез. От этого я рассмеялся, смотря на раздраженное выражение лица Кристины. Готов поспорить, сейчас она хочет выкинуть меня из окна. - Извините, что прерываю… - Твою мать… да что ж вы все, учителя, слухастые такие? – Орлова и Волконский, вас ничего не смущает? Урок, к примеру. – и весь класс обернулся на нас. Не люблю такие моменты. Под грозным взором Алексея Викторовича – именно так звали учителя биологии – мы оба тотчас умолкли. А иначе никак – нас бы покарали. Урок продолжился. Когда я и Кристина, переглянувшись, молча решили больше не зарабатывать замечаний, а она открыла тетрадь и начала записывать в нее что-то, – кто знает, конспект или еще что – я спонтанно вернулся к ее вопросу о совместимости меня с кем-либо из присутствующих здесь. Взгляд остановился на Олечке. Маленькая, тощенькая девочка. Я бы и не сказал, что ей есть шестнадцать. Думаю, мы бы не смотрелись вместе. Только если как брат и младшая сестра. Марина. Глуповата, но я бы не отказался. Чем глупее, тем легче, наверное… А грудь-то какая, загляденье. Хотя… репутация у нее плохая какая-то. Да ну ее. А сама Кристина… А что Кристина, если бы я не был ее другом, я бы стал им. Наверное, это странно, ведь половина парней из нашей школы считают ее чем-то идеальным и при первой же возможности предлагают ей встречаться. Ну и хрен с ним. Костя. Просто Костя. Почему я вообще принялся за мальчика. Это все, конечно, забавно, но он все же самая подходящая мне кандидатура из перечисленных ранее. И симпатичен, и умен, и спортивен. Только мрачный он какой-то. Готов поспорить, у него те еще таракашки в голове водятся. В этот момент черноволосый парень посмотрел на меня. А я даже не сразу заметил. Но как до меня дошло, так я сразу уткнулся в парту, типа «это не я». Его взгляд был хмурым. Может, печальным? Сердцебиение участилось. Я ни за что не хотел отводить пристального взгляда от деревянной поверхности, чтоб - не дай боже - Костя не подумал, что на моей парте нет ничего интересного. Спектакль «это не я» показался мне каким-то неправдоподобным, поэтому пришлось начать что-то усердно записывать в тетрадь. Как подсказывало боковое зрение, он больше не смотрел на меня. А я облегченно вздохнул. И тут я подрагивающей рукой отложил ручку в сторону, в голове пронеслась мысль: «А чего я отвернулся?» И правда, что такого в том, что я смотрю на людей, а они смотрят на меня? Да ничего. В таком случае, отчего я поспешил отвернуться от него? Надо бы поесть, а то желудок думать нормально не дает. Точно, это все из-за того, что я нормально не ел уже… может, дня четыре. Кристина приглушенно хихикнула. - Что? – как можно тише спросил я, поняв, что ее смех чем-то связан со мной: больно пристально она смотрела на меня. - Ты чего покраснел-то? Как будто у тебя жар, честно, - ухмыльнулась и дотронулась до моего лба. – Колись, чего красный? Красный… - В тебя, блин, влюбился, не могу без смущения смотреть в твою сторону, - раз уж она спрашивает какие-то глупости, отвечу ей тем же. Ну мы и засмеялись. Однако, в тот момент до меня дошли сказанные мною слова. Влюбился? Так, мне срочно нужно пожрать или поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.