Часть 1
7 июня 2014 г., 13:03
Я хочу видеть тебя. Видеть каждый день, час, минуту, секунду. Ловить твои взгляды и эту ухмылку. А твой смех? Ты даже представить не можешь насколько он чистый и заразительный…
Снова перед твоим домом. Ты не увидишь меня и лишь лёгкий ветерок, посланный мной, намекнёт тебе на то, что ты не одна.
Шторы плотно задёрнуты и дверь закрыта на ключ. В комнате почти нет света и ты стоишь у зеркала.
Волосы развеваются из-за этого странного аппарата…фена? Что-то мурлычешь себе под нос и улыбаешься.
Я знаю, что на самом деле, в тебе нет и капли огня. Ты притворщица, актриса, и играешь в это прекрасно. Спокойная, милая, добрая девчонка с коробкой желаний под кроватью. Хотел бы и я там оказаться.
Сажусь на край твоей постели, чтобы получше тебя рассмотреть. В наших краях зима отступит нескоро, так что, у меня есть немного времени, чтобы вот так его с тобой проводить. Пусть даже инкогнито.
Ты – это олицетворение всех самый моих скромных желаний. И нашёл я тебя на своей Родине. Мне кажется, что это символично. Определённо не спроста.
Опираюсь посохом на стену и…о чёрт! Чёрт! Твои фигурки! Фотографии!
Я – это слон в посудной лавке!
Вздрагиваешь и оборачиваешься. Фарфоровые статуэтки принцесс из мультфильмов, которые ты так любишь, летят на пол и я успеваю кинуть подушку. Лишь бы обошлось!
Нет-нет-нет!
Одна всё-таки разбилась. Я болван.
Ты тяжело вздыхаешь и положив фен на столик подходишь к ней и садишься на колени.
- Прости, прости меня. – Шепчу, садясь рядом. Не услышала. – Прости меня.
- Что? – Пятишься в угол, быстро передвигая по паркету длинными ногами. – Кто здесь?
Я от шока теряю дар речи. Неужели ты сумела расслышать? О, Господи. Что я натворил!
Внезапно слышу этот лёгкий перезвон колокольчиков и понимаю, что помощь уже здесь.
- Песочник! Приятель! Ты очень вовремя!
Он качает головой и сыплет на глаза этого испуганного ребёнка золотую пыль.
Ты ещё пытаешься поднимать веки, но всё бесполезно, и, вскоре, твоя голова опускается на плечо, а я спешу тебя подхватить.
- Доброй ночи. – Укладываю твоё бесчувственное тело на кровать и накрываю пледом. Ты ведь можешь замёрзнуть, в отличие от меня.
…День, ещё день и ещё…Я не прихожу к тебе, но очень хочу. В мои мысли прокрались неприличные фантазии, от которых мои бледные белые щёки розовеют.
Что же ты делаешь со мной? Почему именно ты?
К чёрту! Мне катастрофически необходимо снова увидеть тебя!
Хотя, они запретили мне приближаться к твоему дому. Мне наплевать.
Солнце снова почти село за верхушки сосен, а это значит, что ты уже вернулась и ещё не спишь.
Сажусь на подоконник – ты приоткрыла окно. Это так предусмотрительно, даже, если ты не знаешь о том, что я часто сидел здесь последние несколько лет.
- Привет. – Произношу я, когда дверь тихонько приоткрывается и ты входишь внутрь. Уставшая и лохматая. Так даже лучше.
Ты не услышишь моего голоса больше, я надеюсь.
Садишься рядом со мной и немного ёжишься от холода. Ты не знаешь обо мне, но я здесь, я рядом с тобой, глупая. Протяни руку и я накрою её своей ладонью.
Провожу пальцами по бархатной коже щеки, а ты замираешь, будто всё чувствуешь.
Другой рукой разрисовываю окно. Твоё большое окно. Там будет твой большой портрет. Я хорошенько постараюсь, чтобы тебе понравилось.
Твой рот открывается, а глаза становятся больше, когда ты видишь, как прорисовываются контуры на стекле.
Молчишь и наблюдаешь. А затем густо краснеешь. Я выбрал самый стоящий сюжет: ты рассматриваешь себя в зеркале, держа в руках одно из немногих платьев.
Затем, другой: ты сидишь на балконе и читаешь какой-то древний роман.
- Это невероятно. – Произносишь одними губами и я больше не могу сдерживаться, впиваясь в них своими ледяными.
На минуту я забываю, что ты не видишь меня. А ты как-то странно поднимаешь руку и ладонью находишь мою щеку. Чувствуешь холод?
Я смотрю прямо в твои глаза и замираю, когда вижу, как в них просыпается какой-то…ужас?
- Кто ты такой? – Смотришь на меня? Видишь меня? Это невозможно! ...Только, если ты веришь в меня?
- Я, я, я… - Я растерялся, пытаясь ухватиться рукой хоть за что-нибудь.
Неожиданно для нас обоих, из книжного стеллажа выпадает большая синяя хранительница сказок и раскрывается точно посередине.
- Этого не может быть…Джексон? Это ты? – Недоверчиво смотришь на меня, то на книгу.
…Промолчали около двух часов. А потом ты спросила, и ещё раз спросила, и ещё…
И это было волшебно. Наши встречи стали частыми и жаркими. Я никогда не был так счастлив.
Мы были вместе не меньше ночи, а с наступлением рассвета мне приходилось уходить.
Не было так больно, как в эти минуты. Сегодня в свои права вступает Кестрель, а я буду вынужден покинуть наш с тобой город.
Держишь меня за руку и рассматриваешь, словно, новую игрушку.
- Мне пора. – Произношу тихо, смотря в твои глаза. Почти не смущаюсь, будто знаю тебя с момента своего обращения.
Закусываешь губу, нервно теребя кончик блестящего локона своих волос.
- Я читала о тебе в тот день, когда разбилась статуэтки Авроры. – Поначалу я не сразу понял о чём ты говоришь, но та наша «встреча» вернула мне память. – Думала, что это был сон, а потом оказалось, что нет. Мне кажется, что это немного странно. – Смотришь в окно, куда-то в лесную чащу, а затем поворачиваешься ко мне. – Влюбиться в героя детских историй. – Я вздрагиваю и чувствую, как кусочек люда в моей груди начинает биться и не знаю куда деть улыбку. – Ты ведь вернёшься? – По-детски наивно, смотришь в мои почти бесцветные глаза и ищешь ответ в них, а не в моих словах.
- Непременно. Жди с первыми заморозками. А я постараюсь, чтобы они наступили как можно раньше. – Касаюсь губами твоей щеки, отчего та покрывается колючим узором и покидаю тебя.
Подвергнусь осуждению со стороны всех, кто меня окружает. Ну и пусть.
Я сделаю всё, чтобы нас вдвоём признали, а ты постарайся меня дождаться.