ID работы: 2049271

Осколки прошлого

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я не ожидала, что это повторится снова. Старалась забыть эти ощущения как дурной сон, жуткий кошмар.. Прошли уже вторые сутки, но я до сих пор откашливаю кровью, не могу сфокусировать зрение в темных пещерах, и слегка дрожат руки. Я, скорей всего, до смерти напугала Серану, хотя чего уж скромничать. Так и стоит перед глазами ее испуганный взгляд и этот взволнованный голос. Знаешь, дневник, я уже позабыла что такое забота и переживание к себе, когда мы расстались с Д’жафаром, я и вовсе отбросила понятие этих чувств, хоть до последнего не хотела. Мидас, поздний вечер. Занесла нас нелегкая на горные тропы, ведущие к Коллегии магов. Совсем недавно, вычищая одну из пещер, я нашла книгу, которую меня попросил найти Ураг-гро-Шуб. Завывающий ледяной ветер, пробирающий до костей, заставляющий плотнее укутываться в плащ. Почему я не поехала на Тенегриве? Ведь Серана мне предлагала. Сама она шла подле меня. Веселый разговор то и дело прерывался на смех, да только недолго до него было. Резкий порыв ветра, и факел в руке погас, громкий рев сверху. - Р’аджа, дракон! Дальше все помнится как в тумане.. Содрогающаяся земля под ногами, фаерболы, звук натянутой тетивы.. ломающихся шейных позвонков. Гигантское тело падает перед нами, лёгкая отдышка, и вот я вижу, как душа дракона готова поглотиться мной, но какое-то до боли знакомое чувство пронзает, словно ядовитая стрела, за секунду до. Падаю на колени, ладонями в снег, роняя двуручный молот, хватаюсь за горло, не могу вздохнуть, будто лишили воздуха. Хрипло отхаркиваю кровью, вот-вот и легкие наизнанку. Сдавленный мучительный крик эхом раздался меж гор. Мучаюсь в судорогах, царапая до крови когтями землю.. кровь.. алая кровь на рыхлом снегу. И помню только испуганный вопль Сераны, выкрикивающий мое имя, и как она быстро оказывается около меня. Очнулась я от пения птиц за окном. Поместье Озерное.. » - Р’аджа, будешь чай с паслёном? Каджитка кивнула и отложила перо. Прошли вторые сутки, она так и не сказала ни слова, а Серана не стала расспрашивать о случившемся, она знает, что Р’аджа ей поведает о том случае позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.