ID работы: 2049289

А бывает ли она,любовь..?

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая.Знакомство

Настройки текста
<b>Глава Первая.Знакомство       -Целую,мама,целую,папа,-обнимая родителей сказала девочка,-я буду по вам скучать. Когда она прошла сквозь стену,мама ее смахнула слезу. -Даже не верится,-проговорила она,- моя дочь - волшебница. -А по мне,так это не слишком хорошо,-проворчал отец,- школа чародейства и волшебства...Не знаю... А юная Гермиона Грейнджер,тем временем,пройдя через стену на вокзале Кингс-Кросс очутилась в совершенно d ином для нее мире.Она оглядывалась по сторонам,смотрела на этих странно одетых людей,и все для нее было ново,и все удивительно. Чемодан ее был набит до отказа ,и тащить его , ей было очень тяжело.Вот какая-то рыжая семейка прямо перед ней.Два брата-близнеца пошли в сторону вагона...Эх,помог бы хоть кто-нибудь...Вот мальчик черноволосый,тоже мучается...О!Те близнецы помогают ему занести чемодан.Гермиона поставила чемодан у входа в вагон и попробовала его приподнять.Еще раз.Еще раз.И еще несколько раз,вплоть до появления одного из близнецов в проеме вагона. -Тебе помочь?-спросил он дружелюбно. -Да,-сухо ответила девочка.Тон ее был будто разозленный,и Фред не смог понять,чем он ее так уж обидел.Пока он втаскивал чемодан в вагон и искал вместе с незнакомкой свободное купе,его не покидала мысль,что с ним что-то не так,что он своим видом даже привел ребенка в гнев.На самом-то деле,Гермиона просто была зла на саму себя,из-за того,что не смогла сама пронести чемодан.Да,это в этом была вся Гермиона Грейнджер-статная,предпочитающая делать все сама,и когда ей это не удавалось,она злилась на саму себя. Когда Гермионе пришло письмо из Хогвартса,она считала это полностью своей заслугой.В ее понимани,ее взяли в школу магии,благодаря ее уму и усердию.Она могла сутки сидеть над учебником,могла выполнять поручения без устали,и это придавало ей уверенности в себе.Но для большей уверенности в новой школе, она "на всякий случай" прочитала все учебники и дополнительные материалы,предлагавшиеся ей в письме из Хогвартса. Когда она зашла в последнее купе в вагоне,в нем оказался только один круглолицый мальчик и жаба.Гермиона поджала губы,при виде жабы,но спокойно спросила,не занято ли тут. Фред пожал плечами и поставил ее чемодан. -Другие купе забиты,уже все равно,-прокряхтел он затаскивав чемодан на полку.Гермиона все-таки переспросила мальчика,и он кивнул.Она присела напротив него,поблагодарила Фреда и стала смотреть в окно.Оставалось пять минут.Скоро поезд тронется.

***

Время шло,а в купе не происходило ничего интересного.Мальчик смотрел на свою жабу,Гермиона молча смотрела в окно.Но,скука взяла верх,и Гермиона достала волшебную палочку и стала говорить заклинания. -Вау!-вырвалось у мальчика,-Ты умеешь колдовать ?А я думал ты с первого курса... -Я с первого.Я просто практиковалась дома. -Ого!А я никогда и не пытался.Знаешь,у меня в семье все волшебники,но все ужасно боялись,что я сквиб... -Скви...Кто? -Сквиб.Это когда ты родился в семье волшебников,но сам не колдун.А ты из семьи..? -Магглов.Я Гермиона Грейнджер,-сказала та,подала руку и впервые за то время,что находится в поезде улыбнулась. -Н...Невилл..,-неуверенно промямлин мальчик,-Долго... -Невилл Долго..? -Долгопупс,-смущенно сказал Невилл и покраснел. Вдруг,дверь открылась и им улыбнулась симпатичная старушка с тележкой,ломящейся от сладостей. -Чего-нибудь хотите,деточки? -Я...Я хотел бы,-неуклюже роясь в карманах сказал Невилл,-шоколадную лягушку,-и протянул ей монетку. Но только старушка дала ему задачу и шоколадку,как жаба один раз квакнув выпрыгнула из купе и скрылась в неизвестном направлении. -Тревор!-закричал толстячок. Женщина прошла к следующему купе,а Невилл белый как мел стал лихорадочно соображать. -Я помогу тебе,-привела его в чувства Гермиона.Ты иди налево,а я направо,хорошо? -Д-да,-прошептал Невилл. Гермиона ходила от купе к купе,и в одном из них встретилась с двумя близнецами и каким-то мальчишкой вместе с ними. -Приве-ет!-весело сказал один из них.Что случилось? -Я...Вы не видели тут...-Гермиона вдруг залилась краской и сказала,-нет,нет,ничего,простите. Гермиона закрыла за собой дверь и задумалась.Зачем она это сделала?Странно,но когда она посмотрела на близнеца который поздоровался с ней,она поняла нелепость своего вопроса и не захотела задавать его именно им.Продолжая обход,она все не могла выкинуть из головы того мальчика,который ей помог с чемоданом,и каждый раз ловя себя на мысли о близнеце,на щеках Гермионы появлялся румянец,и она трясла головой,чтобы не думать о Фреде. Забыть о нем она смогла лишь тогда,когда поезд начал тормозить,и пора было выходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.