ID работы: 2049357

Изменение событий

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
...Луга были погружены в темноту, и лишь далекие окна замка светились во мраке. Не говоря ни слова, двинулись дальше; Петтигрю по-прежнему сопел и время от времени принимался хныкать. У Гарри в голове звенело: он уедет от Дурслей, будет жить с Сириусом Блэком, лучшим другом родителей... Дурсли в обморок упадут, когда он им скажет, что будет жить у преступника, которого они видели по телевизору! -Одно неверное движение, Питер...- грозно предупредил Люпин, его волшебная палочка неизменно смотрела в бок Петтигрю. Шли молча, огни замка медленно приближались. Снейп парил перед Блэком, подбородок его то и дело ударял в грудь. Вся компания начала подниматься по холодным ступеням Хогвартса. Когда они подошли к дверям Люпин вопросительно посмотрел на Сириуса, Блэк кивнул. Лунатик взялся за ручки дверей и открыл двери. Яркий свет ударил Гарри в глаза, когда же, наконец, Гарри привык к нему, он увидел, что министр стоит рядом с директором Хогвартса и они беседуют о чём-то, видимо не заметив их. Сириус кашлянул. Министр перевёл взгляд на всю компанию и побледнел. Он перевёл взгляд на Сириуса, потом на Питера Петтигрю, потом опять на Сириуса. Все стояли молча и ждали, что будет. Тут Дамблдор подал голос: -Нам с министром очень хотелось бы узнать, что тут происходит и, что произошло... - он перевёл взгляд на Гермиону - Миссис Грэйнджер, может, Вы попробуете это сделать? Гермиона кивнула и пустилась в объяснения. Гарри не знал, сколько они так простояли, но за то время, что они стояли, министр пришёл в обычное состояние и под конец принял свой обычный деловой вид. Когда Гермиона кончила, Фадж объявил: -Боже мой, боже мой! Это будет величайшее событие в "Пророке"! Статья непременно займёт страниц так пять! Альбус, я побежал в Министерство! Боже мой, боже мой! Я пошлю сюда дементора, он заберёт Питера Петтигрю! - Фадж невероятно быстро пробежал к дверям, не забыв бросить на Сириуса и Петтигрю удивлённый взгляд. Директор тем самым предложил всем пройти к нему в кабинет и подождать дементора. Все согласились,(конечно кроме Хвоста, он тем самым чуть ли не рыдал). Когда директор Хогвартса опустился в кресло, он спросил: -Гарри, ты, несомненно, переедешь к Сириусу? - спросил он, сверкнув глазами через очки-половинки. Гарри не стал спрашивать откуда Дамблдор об этом знает, он просто улыбнулся директору и кивнул. Поттер почувствовал нескончаемую радость и понял, что сейчас он смог бы создать самого настоящего Патронуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.