ID работы: 2049400

Две половинки одного целого

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 89 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      POV БЕЛЛА       Резервация осталась такой же, какой и была, когда я приезжала к отцу в последний раз. Мы подъехали к маленькому дому, где нас уже ждал Билли.       Я смотрела на него и не могла понять, почему Билли сидит в инвалидном кресле. Они с папой поздоровались.       - Здравствуй, Белла. Прекрасно выглядишь. Приехала навестить отца, а заодно и старого индейца?       - Да какой вы старый? Нет. Я просто живу уже неделю с папой; вы ведь слышали новости о крушении самолета?       - Слышал, но не могу понять причину твоего переезда к Чарли.       - Все очень просто: в том самолете летели Рене и Фил, - ответил за меня папа, когда увидел, что еще немного, и я расплачусь.       По лицу индейца стало сразу понятно, что он шокирован, так как знает, что такое потерять жену и мать.       - Билли, а где Джейк?       - С ребятами, наверное, где-нибудь гуляет, а ведь я его предупреждал, что сегодня вы приедете.       Папа помог Билли вернуться в дом, где вовсю хлопотала старшая сестра Джейка, Рейчел. Я поздоровалась с ней. Разница в возрасте у нас примерно пять лет, но это не помешало нам стать подругами, хотя и видимся редко.       Рейчел очень милая девушка. Она заканчивает обучение в Историческом институте. Она собирается работать в школе, где сейчас учится ее брат.       - Белла, а как тебе удается быть собой, когда всюду за тобой ходят толпы людей? – спросила Рейчел.       - За меня это делает мой менеджер и адвокат.       - Понятно.       Мы сидели и разговаривали, когда услышали подъезжающий авто к дому. Через некоторое время дверь открылась, и в дом вошел Джейк.       - Белз! Это правда ты?       - Да, Джейк, это я. Ты-то как поживаешь? Про себя я не говорю, сам, наверное, знаешь.       - Школа, друзья...       - Да, ладно. Не поверю, что у такого парня нет девушки.       - Но это так, Белз. Я еще не встретил ту единственную. Может, все же обнимемся?       И не дожидаясь моего согласия, парень притянул меня к себе, стиснув в медвежьих объятиях. Когда моя кожа соприкоснулась с его, то меня обдало такой волной жара, как будто у Джейка была лихорадка.       После ужина мы с Джейком решили немного прогуляться по Ла Пуш. Как же давно я здесь не была! Это просто божественно - запахи леса и моря так опьяняют, что хочется его все время вдыхать.       Пока мы гуляли я решила спросить у Джейка с ним происходит.       - Джейк, что с твоей температурой? Тебя что, лихорадит?       - Нет, Белз, все нормально.       - Я не отстану, пока ты не скажешь правду.       - Ты ее уже знаешь. Вспомни наши разговоры из детства.       - Не может быть... Так это все правда?       - Да, Белз. Все легенды и сказки оказались правдой. И то, как ты меня, называла тоже.       - Я не верю своим ушам. Джейкоб Блейк - волк.       - Да, я оборотень.       - Тогда, может, ты мне подскажешь, как мне быть вот с этим? – Я показала ему браслет.       - Да, я помню, ты тогда увлеклась вампирами. А что послужило этому?       - На самом деле я точно не помню лицо парня, который надел мне браслет на руку. Запомнилось два эпизода: первый – у парня были янтарные глаза, а второй – холодное прикосновение к руке, что заставило меня и посмотреть, кто взял меня за руку.       - Твоим объяснениям подходят только Каллены. Ты что-нибудь еще заметила?       - Да. У Эдварда вторая половина браслета.       - Погоди, так вот почему от тебя пахнет вампиром?       - Да, мы ведь сидим за одной партой. Как думаешь, может мне напрямую спросить у него?       - Тебе лучше не общаться с ними. Потому что это очень опасно для тебя. И они если находят свою любовь, то это на всю их бессмертную жизнь, так же и мы, волки.       - Но я должна знать. Зачем он мне надел его и для чего.       - Хорошо, но только давай поговорим с Сэмом. Может, он еще что-нибудь подскажет.       - Хорошо, а это можно сделать сегодня пока я здесь? Потому что я не знаю, когда потом смогу приехать сюда.       - Конечно. Побудь здесь. Ладно?       - Договорились.       После моего ответа Джейк рванул к кромке леса неподалеку от того места, где мы стояли. Я не успела испугаться его отсутствия, как вместе с Джейком из леса вышел парень двадцати трех лет на вид.       - Белла, я Сэм. Джейк рассказал мне про ваш разговор. А про то, что ты знаешь про нас, молчи - никто не должен знать об этом.       - Я и не собиралась.       - Я верю тебе, Белла. Я согласен с вами. Вот только сам Форкс - это нейтральная территория по нашему договору. И там могут находиться и вампиры, и оборотни. Но я тебя сразу предупрежу: многие из Калленов обладают дарами. Эдвард, Элис и Джаспер. Кто каким - я не знаю, но будь осторожна.       - Хорошо Сэм. Спасибо за совет и предупреждение.       - Не за что Белла. Джейк уже поздно проводи Беллу к дому и возвращайся к патрулированию.       - Хорошо, Сэм. Белла, пошли.       После такого разговора у меня появилось множество ответов, но так же появилось и множество вопросов.       POV ЭДВАРД       Все выходные мы с семьей были на охоте. Эммет решил поспорить, кто больше поймает добычи. Элис поймала пять оленей, Джас – одного горного льва и шесть оленей, Эсми – четырех оленей, Карлайл – одного гризли и шесть оленей, Розали – четыре оленя и пуму, я – двух пум, одного гризли и двух горных львов, а Эммет поймал двух гризли и одного горного льва.       Эммет вывел из себя всегда спокойного Карлайла. Отчего получил такой нагоняй и от него, и от Эсми.       В какой-то момент ко мне подлетела Элис.       - Эдвард, я не вижу Беллу.       - Как это?       - Просто не вижу, и все. Но я точно знаю, что с ней все хорошо.       - Погоди, а у тебя такое уже было, насколько я помню? Перед самым приездом в Форкс.       - А ведь точно! В резервации ведь оборотни. А может, Белла знает кого-нибудь из них лично или просто гостит у знакомого отца.       - Чарли общается только с Билли Блеком, а он является потомком Эфраима.       - А может быть такое, что ген оборотня передается через поколения?       - Не знаю, Элис. Насчет этого нужно будет поговорить с Карлайлом, а сейчас нужно возвращаться к семье.       - Хорошо, но это надо решить в ближайшее время, а то потом будет поздно.       - Я знаю, Элис, я знаю.       После разговора с сестрой я погрузился в свои мысли, придумывая, как сказать Белле, что в нее влюблен вампир.       Одно я знаю точно - я ее не отпущу от себя ни на шаг, если она мне поверит. _______________________________ Уважаемые читатели! Оставляйте, пожалуйста, отзывы. От этого зависит продолжение фанфика. Ваши Эмили и Лис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.