ID работы: 2049404

Ты знаешь, о чем я молчу

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина с заостренными ушами похлопал по блестящей чешуе, которая, казалось, просто горела синим пламенем в лунном свете. Дракониха набирала высоту и скорость. Ожидание было невыносимым. Смешанная с волнением радость разрывала сердца Всадника и его дракона. Они летят домой. Уже много дней летят без остановок. Но мощные огромные крылья Сапфиры ничуть не устали. «Сапфира, мы скоро будем дома, представляешь?!» — как ребенок ликовал мужчина. Мысленный поток проник к нему в голову, и полуэльф услышал довольные возгласы своей подруги. Под ними сияло море, но совсем близко даже простой глаз смог бы заметить землю. Раздался торжественный рев драконов, летевших за ними. Настала пора возродить Орден Всадников. Граница Сурды с прилегающими островами приветливо встречала своими огнями. От суши путников разделяли считанные секунды. Эрагон скомандовал драконам приземляться. Огромная площадь Аберона была усыпана королевской стражей. Люди в доспехах оторопели от страха. Они уже и забыли, что на свете существуют драконы. Эрагон соскользнул по боку Сапфиры, поднял руку с гедвей игнасия и воскликнул:       — Я Всадник Эрагон!       Люди удивленно переглянулись, а затем, улыбаясь и довольно крякая, подошли к нему. Все помнили его заслуги перед всей долиной Паланкар.       — А мы уж думали, что ты на всегда исчез со своим драконом, Аргетлам, — поглаживая себя по белобрысой бороде, сказал старый командир стражи. Сапфира, услышав эти слова, иронично фыркнула, поднимая огромные клубы пыли с сухой земли.       — Скажи мне, кто сейчас правит Алагейзией? — спросил полуэльф.       — Госпожа Насуада и король Оррин, — пробурчал в ответ старик, а затем спросил: — Прикажете что-нибудь сделать для Вас?       — Пожалуй ничего не нужно кроме нескольких коров и воды, — улыбнулся мужчина в ответ.       — Будет сделано. Далее командир давал распоряжения суетливым слугам. Вскоре драконы и сам Эрагон были сыты и поспешили откланяться.       — Благодарю, не говорите ничего Насуаде о моем возвращении, позже я сделаю это сам.       — Куда ты отправляешься, Губитель Шейдов, — спросил старик, сурово насупив пышные седые брови.       — В Эллесмеру к эльфам, — бросил мужчина, взбираясь на Сапфиру. Несколько драконов во главе с Эрагоном взмыли к небесам. Свист ветра заглушил все звуки, хотя полуэльф отчетливо слышал пожелания удачи, доносившиеся снизу. Мужчина вдруг вспомнил о родном Карвахолле, о Гэрроу, Роране и Катрине с малышкой Измирой, вспомнил Тирм, Фартхен Дур, Орика, Муртага, Анжелу и ее вечного спутника кота-оборотня Солембума. Не то, чтобы он раньше о них не думал, просто сейчас все его естество было наполнено ностальгией. От прилива чувств, он еле держался, чтобы не заплакать. И, наконец, Арья, любовь всей его жизни. Он все ждал, когда снова увидит величественную и изящную зеленоглазую эльфийку, от которой всегда веяло приятным мускусным ароматом. От этих мыслей его щеки запылали. Эрагон знал ее островатые черты наизусть. Мысль о том, что он больше не покинет это место, приносила невероятное облегчение. Время тянулось неимоверно долго, лишь собственное ошалелое сердце и мерные взмахи крыльев драконов, похожих в ночи на огромную радугу, давали понять, что оно существует.        Вскоре огромные деревья Дю Вельденвардена преградили путникам дорогу. Дальше пришлось идти пешком. Эльфийские эрисдар освещали зеленый коридор из сплетенных ветвей. Вскоре Эрагон увидел двух эльфов-стражников. Он поздоровался с ними по всем эльфийским правилам. Гордые длинноволосые мужчины пропустили их дальше.       Эльфы в недоумении собирались на площади. Вскоре по их виду было понятно, что намечается огромное веселье. Эрагон приветствовал каждого, кто подходил к нему, задавал вопросы и сам отвечал. Эта дивная беседа затянулась. Он не мог дождаться, когда вновь увидит прекрасную королеву эльфов.        Знатный стройный эльф-советник шепнул Арье что-то на ухо, и та встрепенулась. Ее раскосые глаза удивленно уткнулись в дверь, когда та с скрипом приотворилась. Эрагон проскользнул внутрь и припал на колено, затем на мелодичном эльфийском языке поздоровался с нынешней королевой. Его губы тронула смущенная улыбка. Несомненно он был великим Всадником, героем всей Алагейзии, но он не мог устоять перед женщиной, замершей на расстоянии трех метров от него. Арья не могла сказать ни слова. Когда же полуэльф поднялся с пола, эльфийка звонко сковала его словом:       — Блетр!        От заклинания его тело замерло. Эрагон и не пытался противостоять эльфийке. Во властной манере та медленно встала с плетеного трона и подошла к нему. Эрагон раздвинул все мысленные барьеры, чтобы Арья могла убедиться в том, что это действительно он. Сильный напор мыслей и эмоций эльфийки хлынул в его душу и заставил его испытывать множество самых разных чувств от боли до радости. Их души будто на миг прижались друг к другу.       — Эрагон, — прошептала эльфийка, освобождая его от заклинания. Мужчина выпрямился и в смятении пытался найти что-нибудь, на что можно устремить свой взор. Арья все так же сильно, как и много лет назад сводила его с ума. Она ничуть не изменилась. Эльфы не стареют за такое короткое по их меркам время. Эрагон в свою же очередь возмужал, немного оброс, но все же остался тем же влюбленным до невозможности мальчиком. Арья чувствовала эту любовь каждой клеточкой своего тела. Она отвечала ему тем же. Все обиды прошлого ушли. Она была счастлива видеть его. Эльфийка надеялась, что когда-нибудь снова увидит его. Это сбылось. Радости не было предела. Арья попросила всех оставить их наедине. Теперь не нужно было сдерживаться и следовать приличиям. Одним взглядом она дала понять мужчине, что он может ее обнять. Эрагон мгновенно прижал девушку к себе, зарывшись носом и руками в ее длинные черные, как смоль, волосы. Огни погасли. Этих двоих окружали лишь маленькие синие светлячки.       — Я скучал, ты не поверишь, как я скучал! — сильнее прижимая к себе эльфийку, прошептал Эрагон.       — Я тоже скучала, — ее руки сомкнулись на его сильной спине. Она никогда не давала такой воли эмоциям, но сейчас она заплакала. Ее вечный страх потерять Эрагона навсегда прошел, и настало благоговейное успокоение.       — Анжела была не права, я вернулся. Я вернулся к тебе. Я люблю тебя, — шептал он ей на ухо. Она все принимала. Больше не было смысла отрицать взаимность их чувств. И было уже плевать на разницу в возрасте и на тот кусок времени, что они провели порознь.       — Ты же больше не уйдешь? — с опаской спросила эльфийка, поглаживая Эрагона по голове.       — Нет, никуда я больше не уйду, — произнес он на эльфийском, обязываясь больше действительно никогда не уходить, — Прости за все, прости, прости… — твердил он, будто извиняясь за вселенские беды, которые натворил.       — Я тоже люблю тебя, — прозвенело над ухом мужчины. Его сердце зашлось от радости. Ноги вдруг подкосились. Дрожащими руками он невесомо провел по ее черным, как сама ночь, волосам, а затем взял ее точеное лицо в свои грубые руки, но дальше он не знал, что делать. В нем все горело. Его зрение позволяло разглядеть в темноте каждую эмоцию на лице эльфийки. Ее узкие брови искривились от того, что она плакала. Арья приблизилась к нему на расстояние сантиметра. Эрагон чувствовал ее теплое дыхание на своих губах. Они как дети тыкались носами, неловко обнимали друг друга, упиваясь сладостным моментом. Арья невесомо коснулась его губ. Мужчина затаил дыхание и подался вперед навстречу поцелую. Он не знал, как можно быть счастливее, чем он есть сейчас.        Долгие беседы и множества прикосновений в этой темноте были самым большим подарком в его великой жизни. И ничего другого ему было не нужно.       — Я наконец-то дома… — прошептал Эрагон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.