ID работы: 2049408

Путешествие в 2023 год

Гет
G
Завершён
116
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сначала я уловила слабый запах свежего воздуха. Затем услышала резвые крики детей. Я почувствовала, как что-то мягко коснулось моих волос. Открыв глаза, я не могла поверить им. Уолли. Мой Уолли. Уолли, медленно перебирающий пряди моих волос, смотря куда-то вдаль со счастливой улыбкой. Поначалу я пристально вгляделась в его лицо: несколько выцветших веснушек все также покрывали его весёлую мордашку, отросшая рыжая чёлка спадала на лоб, а в зелёных глазах до сих пор горел озорной огонёк пятнадцатилетнего мальчишки. Сколько ему сейчас лет? Двадцать восемь? Почти тридцать. Я лежала на его ногах, так что парень не сразу понял, что я уже открыла глаза и внимательно изучала его. Но когда я чуть пошевелила головой, спидстер мгновенно перевёл свой взгляд на меня. От такой неожиданности я остолбенела и с открытым ртом молчала. Должно быть, это позабавило Уэста, так как его уголки губ приподнялись. Поняв, что выгляжу чересчур уж глупо, я присела и села к нему спиной.       — Что такое, малыш?       Его ласковый голос дошёл до моих ушей, и я снова застыла. Тот же голос, что я слышала в течение шести лет почти каждый день, за исключением последнего полугода. Дыхание перехватило, и несколько прядей выпали мне на лицо. Слишком короткие волосы. Только сейчас я заметила аккуратно заплетённую косичку золотистых волос, доходившую до плеч. Я взяла её в руки и начала теребить.       — Артемида?       Его голос уже не так беззаботен, как был в прошлый раз. В нем легко уловимы нотки беспокойства.       — Все хорошо? — чтобы убедиться, что я в порядке, Уолли осторожно коснулся моего локтя, что заставило меня повернуться к нему лицом.       — Да, — робко ответила я слегка дрожащим голосом. Я знала, на что иду, и знала, что будет непросто.       — Точно? — зелёные глаза быстро пробежали по моему лицу, но я проигнорировала его.       — Какая сегодня дата? — я все также смотрела на лицо спидстера.       — Двенадцатое июня, — мгновенно сообщил тот.       — А год?       — Две тысячи двадцать третий, — Уолли недоуменно глянул на меня, подняв брови вверх. — Ты какая-то странная.       — Я…       Но я так и не успела ему сказать. Кто-то плюхнулся прямо возле нас. Мальчик лет пяти, а затем на него упала девочка такого же возраста. Они весело рассмеялись и перекатились на спину. Оба рыжие, с серо-зелёными глазами. Это привело меня в ещё больший ступор. Я смотрела на них каким-то отчуждённым взглядом, но, так как дети жмурились от смеха, они вовсе этого не заметили. Зато заметил Уолли.       — Ты чего? — шёпотом спросил спидстер у моего уха.       Но я и моргнуть не могла. Не то, что слова сказать. Что-то в них было до боли знакомое, и тогда в моей голове мелькнула мысль, что это мои дети. Наши дети. А ведь меня предупреждали о чем-то в этом роде, но я все равно просилась.       — Так, дети, что-то вашей маме нехорошо, — улыбнулся Уэст. — Купите-ка ей мороженое.       Маме…       Рыжий паренёк достал из кармана бумажник и дал сыну купюру. Мальчик и девочка тут же подскочили и побежали в сторону мороженщика, стоящего в паре метров от нас. Затем я почувствовала, как Уолли нежно обнимает меня за талию.       — Может, расскажешь, что с тобой случилось? — заботливо спросил тот.       Мы все ещё сидели на траве. Под деревом. В парке Централ Сити. Для меня вот уже несколько минут, а ощущения такие, что я до сих пор в Сторожевой Башне с Затанной. Но скорее всего, моя подруга далеко и в то же время близко. Это сложно объяснить.       — Артемида, — снова его голос вернул меня назад.       — А где Дик?       Знаю, глупо, но это единственное, что пришло мне в голову. Хотелось бы сменить тему, а что может быть лучше, чем это? Особенно, если я не знаю, что произошло за последние семь лет.       Сработало. Уолли глянул на наручные часы.       — Действительно. Должен был прийти двадцать минут назад, — задумчиво произнёс спидстер.       — Опаздывает, — улыбнулась я. Первый раз за то время, что я здесь.       Он улыбнулся в ответ. Его улыбка. По ней-то я и соскучилась. Такая озорная, и такие забавные ямочки на щеках. На глаза чуть подступили слезы.       — Малыш, ты чего? — Уэст начал вытирать моё лицо.       Семь лет прошло, а он все также зовёт меня «малышом».       — Ничего, — выдавливаю я из себя, улыбнувшись, хотя по голосу понятно, что вот-вот разрыдаюсь, но сдерживаюсь.       Протягиваю руку к его лицу и касаюсь. Медленно и нежно, боясь, что он исчезнет при одном только касании. А улыбка с его лица все не сходит. Все не могу. Бросаюсь к нему в объятия и крепко-крепко сжимаю.       — Уолли… — тихо шепчу я, уткнувшись в его шею.       — Тише, — спидстер начал нежно поглаживать мою голову. — Что такое?       — Я боюсь, — признаюсь я, и плевать, что он подумает или что будет. Чувствую, как слезы стекают по щекам. — Я боюсь тебя потерять.       — Эй, — смеётся он, обнимая, — ты что? Я всегда буду рядом. Всегда.       — Всегда, — тихо говорю я сама себе, закрывая глаза.       Подул ветер. Тепло рук Уолли исчезло, словно ничего не было. Ощущаю холод каменного покрытия, на котором сижу. Медленно разляпаю глаза и вижу взгляд обеспокоенных голубых глаз вместо зелёных. Затанна подбегает ко мне и садится рядом.       — Все хорошо? — взяв за руку, спрашивает волшебница, заметив слезы.       Я молча киваю.       — Всё хорошо, — отвечаю ей, сжимая её ладонь в перчатке.       К нам медленно подошёл Фэйт.       — Прости, сеанс пришлось завершить раньше, — извинился маг, глядя на меня.       — Спасибо, — произношу я, улыбаясь.       Затанна кидает на меня взгляд, полный непонимания.       — Этого достаточно, — мой голос слегка подрагивает от пережитых только что эмоций.       Услышав мой ответ, Затанна встаёт, потянув за руку и меня.       Я понимаю, на какой риск они шли. Узнай об этом Лига, Бэтмен бы точно не одобрил путешествия во времени. Пусть даже перенос своего разума в старшего себя в параллельную Вселенную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.