Неожиданная встреча.
7 июня 2014 г., 14:10
Пшеничные волосы молодой модели развивал прохладный ветер столицы Восходящего Солнца, Токио.
Миса стояла на крыше многоэтажного небоскрёба, думая о грустном прошлом и о возможном счастливом будущем, которому не суждено сбыться. Её любимый, Ягами Лайт, умер год назад из-за множества пулевых ранений и ярого сотрудничества с Богом Смерти, Рюком. Для некоторых, Лайт был сыном, братом, другом, а для кого-то убийцей, Кирой, который думал только о себе. Но только для неё он был единственным и горячо любимым человеком. С момента его смерти прошёл год, но ей казалось, что пролетела целая вечность, а может и больше.
Узнав о смерти любимого, Миса сначала не поверила своим ушам. Как? Почему? Как такое могло произойти? Нет! Её любимый Лайт просто не мог умереть! Это... это... просто... абсурд! Ложь чистой воды, обман! Много раз у неё случались истерики, нервные срывы. Почти четыре месяца она пролежала в больнице, в одиночной палате, проливая горячие слезы.
Как только его нашли в неизвестном, двухэтажном, заброшенном здании, холодным и истекающим кровью, Лайта похоронили как подобает серийному убийце. Скромно, без лишних хлопот и расходов, однако с целой группой священников и тремя томами Библии. "Бог простит, если юноша покаится в своих грехах..." - твердили слуги Божьи, не переставая махать дурацкими крестами. Какая же чушь.
Миса уже давно не верила в Бога. После встречи с Рэм и Рюком, девушка поняла, что существует лишь сила смерти, а ни о каком прощении и речи быть не могло. Лайта просто не за что было прощать. Он ведь всего лишь хотел сделать мир лучше, очистить его от преступной мрази, ежедневно совершающей убийства ни в чем неповинных людей. Да, он тоже убивал. Но ведь цель оправдывает средства, разве не так?
Выйдя из ненавистной больницы, девушка какое-то время была погружена в глубокую депрессию. Целыми днями она сидела дома, смотря в тёмный экран выключенной панели телевизора. Одевалась исключительно в чёрное, не принимая других цветов. К тому же, чертовски исхудала, а её матовая кожа побелела еще на тон, стала сухой и безжизненной. Под глазами образовались мешки от недостатка сна. Она полностью забросила свою карьеру модели, совершенно перестав отвечать на настойчивые звонки своего менеджера, что настойчиво продолжал трезвонить. Каждый день, в одно и то же время, словно по расписанию. Да и не удивительно, что он не хотел её бросать, ведь она очень красива, а терять такую конфетку в его планы не входило. Со временем, Миса не выдержала и подняла злосчастную трубку, вернувшись в мир звёзд и элиты.
Её золотые волосы, уверенная осанка и походка заставляли мужчин открывать рты и восхищённо смотреть ей в след, а дамы, смотря в великолепные, сияющие глаза Мисы, хмурили брови от зависти, смешанной с восхищением. И, честно говоря, ей нравилось быть в центре внимания. Нравилось ощущать на себе множество взглядов, смотреть, как десятки камер фиксируют каждое её движение, каждый взгляд и изгиб стройного тела. Но вскоре даже это начало приносить лишь разочарование и раздражение. Жить стало просто невозможно. Постоянные вспышки камер из-за темных углов, статьи, красовавшиеся на первых страницах, где Миса, бывает, выглядит далеко не в лучшем свете. О личном пространстве стоило забыть. А ведь так хотелось снова побыть одной, подумать о собственных проблемах, а не о том, как не опозориться перед массой зевак.
Сейчас Миса стояла на том же многоэтажном здании, где когда-то чуть не попрощалась с жизнью. Но в тот момент ее остановила мысль о том, что возможно, Лайт хотел видеть ее живой. Хотел, чтобы она продолжала жить. А сейчас, эгоистическое желание снова встретиться с ним, все же взяло вверх над здравым смыслом.
На бледном лице горели пухлые губы, накрашенные ярко-красной помадой. На глазах все тот же черный карандаш с тушью и темными тенями. Ветерок продолжал развивать волосы, цвета утреннего солнца, а руки Мисы были плотно сжаты. На шеи красовался черный абажурный ошейник с кожаным миниатюрным ремешком и парой серебряных заклёпок. На ней была надета обтягивающая рубашка с короткими рукавами и белым шелковым воротником. Черные штаны с высоким поясом, облегающие стройные ноги модели, а на ногах блестели черные балетки с закругленным носом. Даже не стараясь, Миса умудрялась выглядеть так, словно только что сошла с высокого подиума. Однако, после смерти Лайта она перестала сильно задумываться о своем внешнем виде. А зачем? Любимый все равно не смотрит.
Зажмурившись, девушка закрыла глаза, а по бледной щеке скользнула одинокая, хрустальная капелька. Все, она решилась. Стоит сделать всего лишь шаг, и она наконец-то сможет увидеть его, своего возлюбленного.
Но только она собралась сделать шаг, как услышала позади до боли знакомый голос. Обернувшись, юная модель увидела человека, считавшегося мертвым уже более двух лет. Юношу, которого так ловко, по ее мнению, убил великий Кира.
- Надо же, убийца-суицидник? Интересно.
Перед Мисой стоял парень, известный всему миру под именем Эл. Великий детектив, распутавший самые скандальные преступления по всей стране.
- Рюзаки?