ID работы: 2049483

In 1000 years

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Принц из снов

Настройки текста
Возле аэропорта, где творилась такая паника и суета, поговорить нормально было совершенно не возможно. Тем более на такие темы. Поэтому они поехали обратно в сторону Парижа, где остановились возле небольшого ресторанчика. В машине всю дорогу царила напряженная тишина. Эльфхильд старалась сосредоточиться на вождении, но то и дело поворачивалась к Теодену, который сидел рядом на пассажирском сидении. Бывший король все время смотрел на нее и, ловя ее взгляд, улыбался в ответ. На заднем сидении в напряжении замерла Финдуилас, опустив голову и смотря на свои руки, будто не решалась своим взглядом нарушить чужую идиллию. Они взяли по чашке кофе, устроившись за самым дальним столиком подальше от любопытных глаз. Хотя сейчас посетителей было немного, но все равно не хотелось, чтобы их более чем странный разговор услышали. Неловкая пауза продолжалась. Теоден осторожно накрыл своей рукой руку Эльфхильд, и она улыбнулась в ответ, но тут же бросила настороженный взгляд на девушку, которая несколькими быстрыми глотками уже пила свой кофе. - Я рада, что у вас все хорошо, что вы нашли друг друга, - наконец подала голос Финдуилас, будто почувствовав всю их настороженность, ту самую неловкость за их счастье на фоне тех, кому повезло меньше. - Но откуда...? - Теоден явно не ожидал всего этого. Он до сих пор слышал в голове тот самый вопрос, который задала девушка в аэропорту. Она назвала друга его настоящим именем! Она помнила! Но как? - Я всегда его помнила. Всегда, - голос на мгновение дрогнул, и она отхлебнула еще кофе, чтобы взять небольшую паузу, собраться с мыслями. - Знаете, в детстве многие девочки читают сказки и мечтают о принцах на белом коне. В мультфильмах эти образы еще больше подстегивают фантазию и грезы. Я читала сказки, смотрела мультфильмы, но образ моего принца был совсем другим. Кажется, мне было лет шесть или семь, когда он мне впервые приснился. Мой принц не был молод, не был так красив. Он был скорее мрачен и угрюм, походя больше на злого колдуна, нежели на героя, - она усмехнулась, и Теоден понимающе кивнул. Образ старого друга и правда иногда бывал устрашающим, а, судя по его же рассказу о последних годах, слова Финдуилас были недалеки от истины. - С каждым новым сном мне все это казалось все более и более реальным. После моего рассказа родители даже отвели меня к психологу, - усмешка тронула ее губы. - Как будто это бы помогло! Я просто научилась скрывать от них правду о своих снах и каждый день с нетерпением ждала вечера, чтобы уснуть и наконец снова встретиться с ним. С каждым новым сном я узнала о нем все больше. О нем и о себе самой. Теперь чьи-то слова о прошлой жизни не казались мне чем-то фантастическим или глупым бредом. Не знаю почему, но я была уверена, что все это было! И было со мной! - Я понимаю, - Теоден кивнул головой. - Я так вспоминал: во сне и кошмарах. Момент смерти стал исходной точкой, от которой время будто отматывалось назад, показывая мне все события. Я тоже почему-то сразу решил, что все это - правда. Почему? Я не знаю. Было какое-то чувство внутри... - Да, именно чувство! - Финдуилас невольно перебила его, кивнув головой. - У меня тоже такое было. Внутренняя уверенность, что я не схожу с ума, что все так, надо! - Я бы от такого точно сошла с ума, - подала голос Эльфхильд, покачав головой и чувствуя, как Теоден чуть сильнее сжимает ее ручку в своей руке. - Я вспомнила благодаря Теодену и его словам. Одним рывком, как будто из воды тебя выбросили на сушу, и ты наконец смог вздохнуть, - все это было жутко, а уж вспоминать по крупицам, рискуя сойти с ума... Но сейчас Эльфхильд не променяла бы эти знания ни на что на свете! - Мне было семнадцать лет, когда я увидела своего принца впервые, - Финдуилас немного грустно улыбнулась, вспоминая, как это было. - Отец взял меня на какой-то прием, и я нехотя согласилась. Я уже примерно представляла, что там будет, да как мне придется ждать окончания вечера, чтобы поехать домой. Его я заметила сразу же, как он вошел в зал. Заметила и узнала. Я и не думала, что мой принц где-то существовал в этом мире. Но тогда он был на приеме, в военном мундире, улыбался и шутил, - улыбка на ее губах превратилась из грустной в какую-то мечтательно, но девушка сама одернула себя, сосредоточившись на рассказе. - Я все время крутилась вокруг него, но он меня даже не узнал! Даже не посмотрел! Не обратил внимания! А потом и вовсе ушел с какой-то дешевой блондинкой! - в голосе уже сквозили нотки ревности, которую Финдуилас и не думала скрывать. - Я потом спросила у отца, кто это был. Мой принц из снов оказался майором Дэниэлом Стюардом. С того времени я не пропускала ни одного приема, везде увязываясь за отцом, чтобы только встретить его, - она допила кофе и отставила чашку, задумчиво проводя пальцами по ручке и отводя взгляд. - Он тебя не помнил, - подал голос Теоден. - Он вспомнил только недавно, когда мы встретились, когда я его подтолкнул к этим мыслям. - Да, он меня не помнил. И это было самое ужасное! Он совершенно не обращал на меня внимания! Но однажды, перебрав шампанского, я пригласила его танцевать. Бедняга, он тогда, наверное, испугался. Впрочем, у него не было выхода: я в него вцепилась мертвой хваткой, - Финдуилас чуть повеселела, припоминая, как это было. - Я все говорила и говорила, пытаясь понять, помнит ли он меня, и, если помнит, то какого черта так тормозит?! Я спросила у него, бывал ли он в Гондоре. И он ответил, что нет. Я все увидела по глазам: он не помнил. И после танца он испарился, оказываясь рядом с очередной шваброй! Как же я ненавидела всех его баб! Так бы и выцарапала глаза каждой! А особенно этой, последней, рыжей! - Вивьен? - уточнил Теоден, украдкой переглядываясь с Эльфхильд. Судя по лицу любимой, та прекрасно понимала чувства Финдуилас и теперь уже сама сжимала руку генерала в своей руке, как будто его тут срочно пытались увести. - Дурацкое имя, - прокомментировала Финдуилас и презрительно фыркнула. - Я не сводила с него глаз, когда он вошел тогда на прием. Я видела, как он дернулся, едва меня заметив! Я поймала его взгляд, обращенный на меня, и поняла, что он все вспомнил! Он то и дело на меня оборачивался, смотрел так, как раньше и... и не подошел же! И ушел с этой драной кошкой куда-то! - ревность ее душила, и хрупкая чашка чуть ли не треснула в ее руке. - Он испугался, - Теоден решил вступиться за друга. Ведь раз его бывшая все вспомнила, то у них теперь тоже есть шанс! - Он понимал, кто он и кто ты. Он никогда бы не подошел к тебе с таким разговором, прекрасно понимая, как это все нереально звучит и больше похоже на бред сумасшедшего. - Старый дурак, - пробурчала Финдуилас почти с нежностью и наконец оставила многострадальную чашку в покое. - Так где он? Он же не полетел с вами, нет? - после ее слов роханский король отчего-то напрягся еще больше. Теоден бросил быстрый взгляд на Эльфхильд, но та явно ничего не понимала, да и не знала, что случилось. Он снова поглядел на девушку, но в этот раз с еще большей настороженностью. - Я думал, что ты в курсе: твой отец ведь тоже военный, - Теоден вздохнул, пытаясь как-то помягче подобрать слова. - Встречи закончились, и мы возвращались туда, откуда прибыли. Дэнетор улетел обратно в Ирак, - едва было произнесено последнее слово, как послышался характерный звук разбивающейся посуды: чашка Финдуилас все-таки не справилась с наплывом ее эмоций.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.