ID работы: 2049483

In 1000 years

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ах, эта свадьба...!

Настройки текста
Теоден нервничал и сильно нервничал! Его свадьба теперь казалась ему самым главным делом его жизни. С тех самых пор, как он все вспомнил, он и не мог представить, что этот второй шанс окажется выигрышным! Но у него внезапно получилось: он встретил Эльфхильд, она все вспомнила, и теперь они будут вместе. У них появился тот самый пресловутый шанс на что-то намного большее, и это было просто волшебно - почти как сказка! На фоне его с Эльфхильд счастья судьба Дэнетора складывалась более чем печально. Его приятель, сам и осознанно, отвергал свой второй шанс. Хотя Финдуилас уже была рядом, и она все помнила. Но Ден об этом не знал, а Теоден решил не вмешиваться: это был их разговор и их объяснение. Главным теперь было не упустить момент! Теоден первым делом написал другу и рассказал ему обо всем, поделился своей радостью, пригласил на свадьбу, попросил стать его шафером. И что в ответ? В ответ была тишина, хотя он точно получал отбивку, что Денетор письмо получил, а затем и прочитал. Его друг стал его избегать в тщетных попытках сбежать от себя самого? Но не с тем связался: Теоден был упорен и отправил еще три письма следом! Они прочитаны не были. Что ж, это был его выбор. Подготовка к свадьбе занимала все время. Внушительный список гостей он сократил до минимума. Меньше всего ему нужна была эта ненужная шумиха. Должны быть только самые близкие и родные. "Свадьба века" - это не их случай. У них уже такое было, а сейчас они просто вместе шли к счастью. Финдуилас они, конечно же, пригласили, и та все выспрашивала, будет ли Дэнетор. Что Теоден мог ей ответить? Наконец "день икс" настал. У Теодена еще с утра все валилось из рук - слишком нервничал. Но нервозность была приятная: еще немного, и Эльфхильд снова будет его! Они даже не обсуждали, где будут жить, придется ли одному переезжать к другому, что станет с их обязанностями и работой. Это было теперь не так уж важно. Тот факт, что они будут вместе, был гораздо важнее! Также нервничала и Эльхильд, когда крутилась перед зеркалом и поправляла платье. Конечно же Теоден ее любит и будет любить любой, но в этот день ей все равно хотелось быть самой-самой! Чуть в отдалении, как одна из подружек невесты, стояла Финдуилас. Хоть она и смотрела на Эльфхильд с улыбкой, но где-то в глубине ее глаз плескалась грусть. Она представляла себя на ее месте, вспоминала былое и мысленно костерила Дэнетора, на чем свет стоит. Костерила и отчаянно хотела, чтобы он был здесь, чтобы врезать ему по наглой морде и сказать, какой он все-таки старый дурак! Дэнетор раскашлялся так, что грудь будто сдавило тисками. Он поморщился, откидываясь на спинку сидения в такси и перевел дыхание. - Больно? - Вивьен придвинулась к нему, приобняла, поглаживая по плечу и всматриваясь в его лицо. Конечно же она была с ним и собиралась на эту церемонию! Да она даже и не раздумывала, когда ее полковник позвонил ей и пригласил. Все-таки история генерала с его дамой разворачивалась на ее глазах. Да и у нее были еще кое-какие мотивы поехать сюда. - Было намного хуже. Ты бы слышала, как я раньше "дохал" в госпитале! Пробитое легкое - это не очень приятно, - Дэнетор чуть поморщился и повернулся к Вивьен, получив свой поцелуй в губы. Зачем он ей позвонил и пригласил с собой на свадьбу Теодена? Ему нужна была поддержка или что? Он ее не любил, а она вряд ли любила его. У него могла бы быть Финдуилас, но он почему-то упорно тянулся к Вивьен, будто боясь собственного возможного счастья. И вот теперь они вместе едут в такси к церкви, где будет проходить церемония. И он будет там стоять под руку с Вивьен. Зачем? Он расплатился с таксистом и принялся выбираться из машины. Сначала показалась трость, на которую он и оперся. Потом часть парадного мундира, в котором он приехал на церемонию. А в чем еще-то? Он в смокинге как-то и не смотрелся вовсе, а тут вон мундир сидел, как влитой. Да и если заляпать его кровью или виски - не жалко. Дэнетор обошел такси, тяжело опираясь на трость, открыл дверцу и подал руку. Вивьен, с огненно-рыжими волосами, в светло-сером коротком платье, схватила его за руку и выпорхнула из машины. - Какая красота! - она огляделась по сторонам, прижимаясь к нему и восхищенно вздыхая. Дэнетор тоже огляделся и лишь кивнул. Он был весь напряжен, представляя, что Теоден задаст миллион вопросов, что просто так потом его не отпустит и обязательно попытается промыть ему мозги. - Слушай, а ничего, что я так, без особого приглашения? - Ты слишком поздно озаботилась этим, - Дэнетор усмехнулся и уверенно повел свою даму в сторону церкви. - К тому же, ты тут со мной. Да и уже стала причастной к этой свадебной истории. - И то верно, - Вивьен кивнула, обхватив его руку и прижимаясь щекой к плечу. - Представляешь, мы бы так женились... - мечтательно произнесла она и тут же громко рассмеялась, заметив, как ее кавалер чуть не споткнулся на ровном месте и покосился на нее. - Не пугай меня так, - Дэнетор все же нашел в себе силы усмехнуться, обратить все в шутку, как-то снять напряжение. Нет, он не представлял себя здесь с Вивьен. А вот с Финдуилас... Честно говоря, он тут никого и не знал: поди это было родственники/друзья жениха и невесты. Но Дэнетор честно сделал "морду кирпичом" и вместе с Вивьен вошел в церковь. На них все обернулись, но он постарался не замечать любопытных взглядов. Он предполагал, что так и будет, но не придавал этому значения. Вивьен, казалось, не смущало абсолютно ничего, и она оживленно болтала с ним, улыбалась ему и прижималась. Пожалуй, еще немного таких объятий, и его мысли перейдут совсем в другую плоскость. Нет, это все-таки правильно решил взять ее с собой: она умела его отвлекать от не самых приятных тем в его жизни. - Пошли искать Тео? - Вивьен уже оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, где тут может быть Теоден. - Скорее всего, он еще не подъехал. Да и мы слишком рано. Может, на улицу выйдем? - Тебе страшно находиться в церкви, и ты боишься, что я все-таки затащу тебя к алтарю? - Вивьен рассмеялась, но кивнула. - Да, пойдем. Ты наверняка еще хочешь покурить. - Как хорошо ты меня знаешь, - Дэнетор кивнул и отправился обратно на выход. Покурить и правда было бы неплохо: это помогло бы ему немного успокоиться и расслабиться. Ну еще и Вивьен, которая и правда его очень даже хорошо успела изучить. - Ты даже не представляешь, насколько хорошо я тебя знаю, Дэн, - Вивьен сама же рассмеялась собственной шутке на пару со своим кавалером. Но, если бы Дэнетор сейчас обернулся и посмотрел девушке в глаза, то он бы поразился тому, что увидел. Никакого намека на ее вечное веселье - ничего такого. Ее глаза смотрели серьезно, будто проникая в саму душу. Но он этого не заметил, а то вопросов и волнений у него бы точно прибавилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.