ID работы: 2049523

Угодить маме

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мариус тяжело вздохнул. Ну до чего же трудно угодить маме! Всё чаще он жалел, что Акаша не последовала примеру Энкила, погрузившись в непробудный сон. Нет, Акаша не покинула своего супруга, она была рядом с ним – но не спала. Она дремала. Пребывала вроде в относительном покое, но внимания к себе требовала. Да еще как требовала! И в основном от Мариуса. Порой Мариусу казалось, что он – единственный ребенок в семье. Всё приходилось делать самому. Ограждать матушку от внимания чрезмерно настырных родственников, сообщать последние новости, развлекать…и если б только беседами! В выборе развлечений Акаша была весьма привередлива, так что Мариус порой у ее трона только что в пляс не пускался – и то потому лишь, что Акаша предпочитала лицезреть пляски полуголых хорошеньких мальчиков. А с годами с этим становилось почему-то всё труднее. Люди менялись, а Акаша в своих предпочтениях была весьма консервативна. Но самым ужасным было не это. Ибо куда чаще, чем развлечений, Акаша требовала еды. И вот тогда Мариус, забыв об отдыхе, милой сердцу живописи и даже собственном ужине, носился как проклятый (каковым, собственно, и являлся), чтобы только организовать маме достойный стол. Найти, притащить, с поклоном предоставить маме – и удалиться, дабы не отвлекать, и чтоб собственный аппетит понапрасну не раздразнивать – сам-то, бывало, в сыновнем рвении еле-еле успевал перекусить кем попало в ближайшем темном углу… А угодишь ли – еще неизвестно. Вот сегодня, к примеру, Акаша осталась недовольна. И в чём-то Мариус ее даже понимал, мама привыкла к более изысканным блюдам…Но что делать, если ничего путного не попалось, и пришлось по дешевке на распродаже в каком-то борделе приобретать первого попавшегося смазливого мальчика! Но едва надкусив предложенное лакомство, Акаша гневно отшвырнула его от себя и долго читала Мариусу лекцию на тему находимых где попало приторных мальчишек, от которых начинает слипаться всё, что можно и нельзя, и об имевшейся еще в смертной жизни склонности к диабету. Завершилась лекция гневным восклицанием о том, что она сегодня на диете, а если Мариус в детстве не наелся конфет – может взять и доесть сам эту «сладость». И вот теперь Мариус, тяжело вздыхая, рассматривал «сладость», в забытьи разметавшуюся по постели. Длинные светлые кудри, лицо спящего ангелочка, дрожащие приоткрытые губки и алая отметина на тонкой шейке… И впрямь сладкий. И если присмотреться – очень даже миленький. Даже жаль, что больше, чем на один раз, тут не хватит. Хотя… Глаза Мариуса вспыхнули светом потрясающей идеи. Он и в самом деле любит сладкое. А вот насколько – Мариус нежно приласкал кудри СВОЕГО ангелочка - маме знать совсем необязательно. - Я назову тебя…Амадео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.