ID работы: 2049545

А нужно ли травить ЙА?

Смешанная
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну, что же, приступим.       Для начала разберем кто такие ЙА. ЙА - это обычно безграмотные авторы с огромным самомнением. Иногда это просто малолетки, жаждущие внимания и популярности, в то время как всего этого им не хватает дома и в школе. Некоторые из таких авторов пишут не очень плохо, но безграмотность вместе с полной невосприимчивостью к критике делают свое дело. Как и все авторы, они любят отзывы, А когда приходит критика, они очень злятся.       Зачастую такие люди как ЙА очень ранимы, оттуда и "НЕ НРАВИТЬСЯ НЕ ЧИТАЙ!!1!" или "ДА МОИ РАБОТЫ В СТО РАЗ ЛУЧШЕ ТВОИХ!!1!" Большинство таких авторов, ЙА себя не считают, это, впрочем, довольно предсказуемо. И зачастую не понимают, почему другие авторы считают их бездарностями.       Как и все, эти люди ждут того, что их работы будут появляться в топе. Но многие из них не догадываются, что от качества работы и зависит их популярность. ЙАшки думают примерно так: "- Ну, вот я написала, ошибки вроде проверила. Я и так грамотная, а эти мне бету постоянно какую-то советуют. Вот вроде выложила... о уже отзыв! Ну и почему они пишут, что мне лучше исчезнуть и не появляться? Чем я хуже них?.." - После этого ЙАшка впадает в глубокую и продолжительную депрессию.       А ведь если задуматься, эти авторы только начинают писать, а в начале все мы были чуток ЙАшными.       Покажите мне хотя бы одного автора, у которого в первой работе не было ни одной ошибки. Кто из всех нас не писал иногда капсом? Иногда у всех проскальзывают вместо восклицательного знака единицы. Ведь все сначала писали диалоги либо в скобочках, либо без тире и других опознавательных знаков прямой речи.       Такое было у каждых, бывало, что и нам всем говорили, что мы ЙАшки, мы обижались. Мы начинали писать грамотно, некоторые налегали на школьную программу русского языка. Мне, например, не нужно было учить правила, я всегда запоминала их с первого прочтения. Но у меня всегда были проблемы с запятыми.       Каждый из нас, когда первый раз заходил на фикбук и видел популярные работы, мечтал, что он тоже сможет писать и набирать столько отзывов и наград, как и те авторы, у которых это имеется. Некоторые сразу проходили регистрацию, а некоторые еще долго раздумывали над такой возможностью.       Самый первый ориджинал или фик по фендому пестрел ошибками, но со временем все мы становились грамотнее и грамотнее чем в начале. Я например, тему прямой речи пропустила в школе, писала без тире и т.д. А потом просто начала читать работы других авторов, и грамотность пришла.       Иногда ЙАшкам стоит указать на их ошибки, и они поймут, но есть такие, что не понимают вообще. С такими лучше вообще не связываться, себе дороже. Но если вы с пеною у рта будете доказывать что они неправы, то вас, скорее всего, отправят в бан за флуд.       Просто пройдет время, и те, кто говорили вам, что вы, в отличие от него, бездарность, поймут свои ошибки и возможно извинятся. Но эволюция такого автора может занять месяцы, а может, и года.       Почти все фикрайтеры, которых я встречала, до изнеможения доказывали всем и себе самим, что ЙА - зло.       Зачем это им делать? Просто сказал им кто-то или они сами прочли что ЙА только на кол и сажать, а они слепо верят в такое утверждение.        Мне, например, эта ситуация напоминает Советский Союз, где всем доказывали, что христиане мракобесы и фанатики, тогда всем доказывали, что бога нет, и активисты в это все охотно верили. И самое главное, никому в голову не приходит, что ЙА, возможно и не такие безнадежные. Им просто надо помочь, некоторые считают ЙА ниже себя, но никто не задумывается о том, что они такие же, как и мы все, люди. Может, протянуть руку помощи лучше, чем травить и унижать? Ну что же, на этом мы с вами и закончим. Буду надеяться, что моя недо-статья переменит ваше отношение к ЙА.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.