ID работы: 2049551

Дверь, которая всегда открыта

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Туманные ночи в Лондоне тянулись обычно тихо и спокойно. Но это не означает, что у населения, проживающего в этом городе, так же всё спокойно. В каждых семьях в мире бывает всё: и ссоры по мелочам, и громкие скандалы. Лишь почему-то в Лондоне они никогда не выходили за дверь. То ли это было умелое воспитание, то ли нежелание посвящать других в свою жизнь. Пошатывало спокойствие улиц ночью лишь драки в подворотнях, и то, всего лишь на час.       Спокойствие одной девушки в Ислингтоне было нарушено уже около года назад.       Тогда этот загадочный парень впервые попался ей на глаза, когда она одна шла с кафе домой в свою квартиру, которую ей подарил обеспеченный папа, чтобы откупиться от нее. Она обомлела от ужаса, когда увидела парня, лежащего в крови, у своей двери. Видимо, в ее крови резко подскочил адреналин, а иначе нельзя было объяснить тот факт, что она быстро затащила парня к себе в квартиру. Она без колебаний поместила парня на диван и, притащив аптечку, принялась обрабатывать раны. Когда она неумело сняла с него куртку и уже разорванную футболку, парень приходил в себя. Он резко распахнул свои глаза и девушка увидела дивный зеленый цвет его радужки. Время как будто остановилось, когда они посмотрели друг на друга. Он был в замешательстве, когда осознал, что находится у девушки в квартире полуголый, но ни слова не сказал, а позволил ему помочь.       Теперь Он, без стука, входит в её дверь, потому что знает, что она всегда для него открыта и там никогда не оттолкнут. Сразу направляется в гостиную, где всегда включена лампа около дивана на тот же случай. Садится на край дивана, чтобы не испачкать его своей кровью, которая текла из его шеи, груди и лица. В голове всплывали воспоминания о прошедшей драке этой ночью, но, как бы он не старался, он не мог вспомнить тот момент, когда получил глубокие ссадины над бровью, груди, и на солнечном сплетении. Тяжесть повреждений уже давно не волновала его: он уверен, что эта загадочная девушка всегда вылечит его от любых царапин.       Парень терпеливо ждет и с весельем наблюдает, как эта миниатюрная рыжая девчонка носится по квартире в поиске аптечки. Он не приходил к ней неделю, поэтому она запрятала ее от ненужных глаз.       После каждого раза, когда он приходил к ней, возникали мысли «Всё, это последний раз». Но стоит только этому парню посмотреть ей в глаза, слегка прищурившись от боли, она забывала обо всём.       Она ставит аптечку около него и принимается обрабатывать раны. Её глаза уже привыкли к виду крови, эта практика пришлась как никогда кстати, на первом курсе медицинского. Вся процедура кажется обыденной: она, ни на секунду не поколебавшись, сняла с парня футболку, и не стоило просить парня ни развернуть лицо, не лечь, не повернуться к ней. Всю процедуру они как будто отрабатывали годами.       Когда он шипит от боли, когда ватка, смоченная спиртом, прикасается к его ране, девушка сама успокаивающе шипит и покрывается мурашками, потому что знает, каково это.       Когда она обработала его раны, парень поднялся с дивана и хотел уйти, но она не выпустила его и положила спать на этом же самом диване. Сама же легла в своей спальне, но межкомнатную дверь она не закрыла Девушка долго не могла уснуть от звуков его шуршаний, когда он пытался уснуть. В итоге она проспала всего четыре часа и резко проснулась, видимо, почувствовав сердцем, что что-то не так. Это было верное предчувствие. Парень не уснул ночью, и решил под утро слишком не стеснять хозяйку своим нашествием и не оставаться на завтрак. Он, как ему показалось, тихо собрался и быстро ушмыгнул за дверь, даже не сказав спасибо. Но девушка, потом зайдя в гостиную, обнаружила записку с благодарностью, но в сердце ничего не ёкнуло.       Весь день прошёл как обычно: она сходила на учёбу, а вернувшись домой, переделала все домашние дела. Всё текло как обычно, пока вечером в открытую дверь не прозвенел звонок. Она напряглась, потому что этот парень всегда входит без звонка, а подруги сегодня не предупреждали её о своём приходе.       Открыв дверь, то она была очень удивлена, увидев ночного молодого человека с ссадиной над бровью, которую она лично обрабатывала этой ночью. Он кокетливо улыбнулся и из-за спины появилась его рука, держащая белую розу. Он протянул розу девушке и она своими тоненькими взяла пальчиками ствол и резко переставила её в другую руку, ойкнув. Посмотрев на палец, с которого стекали капельки крови, ее захватила досада. — Кажется, теперь моя очередь тебя спасать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.