Часть 1
10 июня 2014 г., 12:11
Задымлённый и тяжелый от различных выделений воздух периодически сотрясали звуковые колебания такой силы, что Тифус, мирно сидевший на своем любимом месте, мог лишь наслаждаться. Да — он всегда мечтал о массажном кресле и теперь на некоторое время его мечта сбылась. «Хорошо иметь друзей», - думалось чумному чемпиону. Источником звука являлся Кхарн,
орущий далеко не самые приличные слова и осыпающий проклятиями всех кого только мог припомнить, хотя этого Тиф уже не слышал.
Кхорн, как и обычно, восседал на своем любимом троне, наслаждаясь деяниями своих служителей. Приятно когда горы черепов, омываемые реками крови, постоянно растут прямо у тебя перед глазами, а вопли и стоны слабых и недостойных радуют слух победителя. Рука Бога Крови по привычке потянулась к любимому и самому крупному нагромождению черепов — тому что сформировано Кхарном, сильнейшим его смертным чемпионом. К великому удивлению рука бога не легла на привычную гладкую поверхность, а повисла в пространстве. Не глядя Кхорн опустил руку в надежде выхватить какой-нибудь черепок из кучи, но ничего не нащупал, тогда он начал шарить ею по тому месту где должна находиться злосчастная гора. Когда и это не помогло разъяренный таким безобразием Бог перевел свой взгляд в то место где еще совсем недавно росла огромная гора, но теперь здесь было даже не пусто — огромный кратер зиял на этом месте. Обернувшись, Кхорн заметил что объем черепов в других нагромождениях также стремительно падает. Вначале это шокировало божка, но вскоре тот догадался в чем дело.
Выплеснув очередную порцию ругательств, берсерк издал отчаянный и свирепый рев, свидетельствующий о его очередном поражении. Действительно гвардеец вновь заломал руку Кхарна и та беспомощно рухнула на поверхность стола. На мгновение в помещении установилась абсолютная тишина, сменившаяся довольным мычанием публики и новой обильной порцией дурманящего дыма. Соперник кровавого чемпиона представлял из себя в стельку трезвого гвардейца с такой хитрой ухмылкой на лице, что, казалось, он способен подстебать самого архитектора судеб. Впрочем внешне он был весьма хил, для того, чтобы конкурировать с горой мышц чемпиона кровавого бога. Похрустев пальцами победитель потянулся за новой порцией спирта, а Кхарн тяжко вздыхая вынул из-под стола очередной череп.
- Еще раз?! - Вызывающе спросил Сержант, выполнявший, очевидно, функцию судьи. Со всех сторон послышались одобрительные восклики.
- Чтоб вас! Пьяные выродки! Жалкие людишки! - Стены помещения в очередной раз затряслись от вопля левши и хохота публики. Однако поиграв мышцами и немного сконцентрировавшись Кхарн приготовился к очередному раунду. А гвардеец со словами «посторонись супостат» вновь оказал ему достойное сопротивление.
Сжав покрепче флягу со спиртом, которую он не выпускал из рук с момента высадки на Терминус, Сержант уселся на стол подле соперника Кхарна. И после каждой победы своего подчиненного делал из фляги один два глотка. Именно за это его и поставили судьей - Сержант долго мог сохранять относительную трезвость ума и вообще был прирожденным дипломатом.
Чемпион Кхорна был настолько увлечен игрой, что не удивлялся противоестественной силе и выносливости этих гвардейцев и тому факту что их чемпионат проходит на загнивших палубах Терминуса. Зато этим был заинтересован сам кровавый бог, наблюдающий теперь исключительно за этим спортивным поединком. Его так и распирало оказать помощь своему любимцу, но он осознавал, что и так дал ему огромнейшую мощь, которая почему-то тут не давала плодов. С каждым раундом черепов становилось все меньше, а пойла у гвардейцев все больше — рядом с Терминус Эст'ом висела грузовая баржа. Как только она заполнялась выигранными черепами, ее отсылали на ближайший мир-кузню, где трофеи менялись на цистерны со спиртом, правда на ближайшем мире их менять теперь отказываются и приходится гонять в соседний сектор. Рука Кхорна медленно прикрыла его лицо, а когда божок вновь окинул взглядом свои владения... Скажем так — его чуть инфаркт не хватил.
Кхарн уже с завистью поглядывал в сторону преподносимых гвардейцам напитков — сейчас ему тоже хотелось напиться, хотя бы ради того что бы не осознавать всю ущербность сложившихся обстоятельств, но это было не возможно чисто физически. Как только его рука вновь пала на стола, кровавый чемпион бросил в зал очередную связку черепов.
- Чтоб вас всех! - Внезапно кхарн вскочил с насиженного места.
- Что-то не так? - невозмутимо произнес судья, делая большой глоток из фляги. На Терминусе воцарилась тишина, могло даже показаться, что дым в воздухе несколько рассеялся в этот момент.
- Из-за вас! Из-за вас, жалкие лоялисты, я лишил своего бога всех черепов! - публика сочувственно заохала, загудела, но Кхарн не обращал на это внимания и продолжал, - Вы! Вы мне ответите за это! Именно ваши черепа займут место у трона черепов!
Подумав немного судья все с тем же отстраненным спокойствием спросил: « То-есть ты признаешь свое поражение?»
- Что-о?! Да никогда! - такой наглости берсерк ожидать никак не мог.
- Но если у тебя нет больше черепов, то что же ты поставишь, что бы отыграться? - Сержант говорил это так, что нельзя было с уверенностью сказать: издевается ли он над Кхарном или ведет серьезный разговор, - Может ты поставишь свой топор?
- Ну уж нет! Я знаю что я поставлю! - на этом кровавый чемпион повернулся к ржущей публике спиной и уставился куда-то вверх, поставив руки на пояс.
Что происходило в течение следующих мгновений никто из присутствующих описать не мог - судья отпивал из своей фляги, самодовольный соперник Кхарна докуривал косяк, да и остальные занимались чем либо в этом духе.
Весь этот странный процесс был остановлен якобы внезапным появлением Кхорна в помещении, потолок которого если и не исчез, то скрылся за дырой в реальности. По первости, возможно из-за неожиданности, Кхарн упал на колено при виде своего повелителя. Сержант же с важным и абсолютно невозмутимым видом вступил чуть вперед:
- Я конечно понимаю всю трогательность и важность момента, господа, однако публика жаждет хлеба и зрелищ. - впрочем судью тут же поправили - Спирта! Спирта и зрелищ! Больше напитков для бога... напитков - послышалось со всех сторон нечто членораздельное и отдаленно похожее на человеческую речь.
- Сейчас, выродки ложного Императора, сейчас все будет! - отмахиваясь, прокричал Кхарн, заведомо жалобно глядя на своего одновременно грустного и разгневанного бога.
- Вы же, вы же понимаете, что обрекли себя на мучительную смерть?! Да, тебя, Предатель, это тоже касается. - Кхорн старался произвести на всех как можно более сильное впечатление, но волнение явно давало о себе знать.
- Товарищ Кхарн, мы дождемся вообще реванша?! - Сержант с упреком посмотрел на кровавого чемпиона. Остальных же гвардейцев этот вопрос интересовал в последнюю очередь - они дружно ржали над Кхорном, который даже "спец.эффектов" не организовал, да еще и наезжает на них чего-то. Гвардеец, что конкурировал с Кхарном, расправился с косяком и взялся за канистру, которую, очевидно, незаметно арендовал у кого-нибудь из соседей-наблюдателей.
- Ну Кхооорн... Ну пожаалуйста, я же... я же отыграюсь! Вот увидишь! - Кровавый чемпион разыгрывал перед своим безжалостным богом неописуемо нелепую сцену, скрашивая свою речь несуразными жестами. Даже у судьи на лице проступила улыбка, но он вовремя опомнился и вернул самоконТРОЛЛЬ.
- Вы все уже черепа подле моего трона, жалкие смертные! Я лично заберу ваши жизни! - Кхорн ожидал увидеть ужас в лицах всех присутствующих, но толпа разразилась новой волной хохота. Уже Сержант прибег к древней практике ликоприкладства, заведомо сделав глоток из фляги и отметив, что вскоре пошлет кого-нибудь за новой полной емкостью.
- Да что ты нам сделаешь? - послышалось из глубины помещения, вызывая цепную реакцию - Да он даже с трона не встанет - и все тому подобное. Кхарн умоляюще взирал уже на гвардейцев.
- Как вы смеете так обращаться к богу крови?! - Кхорн закряхтел, безуспешно пытаясь приподняться со своего трона. Самые смекалистые гвардейцы хором подхватили - Смотрите - у него геморрой! Да нет же у него радикулит! У него и геморрой, и радикулит, и вообще из него сейчас песок посыпется! Хахаха... - Если бы Сержант не скрыл своего лица рукой, то определенно впал бы в увеселительную истерику, впрочем он оставался единственным кто в нее не впал.
Упав в свой трон поудобнее Кровавый бог, нехотя и лениво бросил одобрительный жест своему берсеркеру. В помещении вновь воцарилась тишина.
- В такие моменты во вселенной грустит один Мефет'ран. - разбавил атмосферу противник Кхарна, отодвигая от себя пустую канистру.
- Играем на череп самого Кхорна! - громогласно оповестил кровавый чемпион. Публика была более чем довольна - невнятный одобрительный грохот импульсом прошел сквозь все "трибуны", замыкая круг вокруг стола. Когда Кхарн занимал положенное ему место, руки его повелителя заметно задрожали. Сменив флягу, Сержант встал между соперниками, ровно напротив Кхорна и объявил раунд открытым. Новая звуковая волна сотрясла Терминус, удовлетворяя потребности Тифуса. От напряжения Кхарн издавал глухое рычание, его броня словно накалялась, по рельефу мышц левой руки сбегали ручейки грязного бурого пота. Гвардеец же даже не смотрел в сторону конкурента - удерживая руку Кхарна на одном уровне, он отвернулся что бы попросить кого-либо предоставить ему немного курева "в долг". Как только просьба "спортсмена" была удовлетворена, рука берсерка вновь пала на ненавистную поверхность стола, словно под действием легкого ветерка.
- Неееет!!! - завопил проигравший, хватаясь за голову. Сержант уже потирал ладони, временно позабыв про драгоценный спирт.
- Ну, где наш череп? - судья жадно уставился на Кхорна.
- Ооох, Предатель, поговорим же мы с тобой после этого! - бедный божок из-за безысходности склонил перед топором свой массивный череп. Спустя несколько мгновений Сержант уже распоряжался, как поступить с трофеем. Однако, вопреки всем ожиданиям, бог крови не был выведен из строя - на его плечах красовалась точно такая же голова. Хотя все равно на это никто не обратил внимания - все были слишком заняты распитием спиртных напитков, в то время, как Кхорну хотелось расплакаться.
- Эмм... Ребят, может хотябы выпивкой поделитесь, по дружески... - тихонько обратился божок. Сержант сделал жест и в помещении воцарилась гробовая тишина.
- Конечно, держи! - с этими словами судья протянул Богу крови полную канистру спирта. Между богом Хаоса и гвардейцами, под действием спирта, завязался очень душевный и интересный разговор - Кхорн жаловался на то как трудно быть богом крови, как глупы его подчиненные, на козни инквизиции,своих горе-родственников и много чего еще, а гвардейцы умело слушали и когда надо поддерживали нового друга.
Посидев еще немного братия твердо решила покинуть Терминус, несмотря на все уговоры чумоносцев. Они достойно проводили Кхорна с его проигравшим чемпионом, принесли свои извинения Тифу, за принесенные неудобства и занялись обратной погрузкой оставшегося спирта. В это время никто и не смог бы вспомнить хитрых механикусов, которые "шутя" обещали рассчитаться с не в меру адекватными покупателями спирта. Тем не менее, во время погрузки одной из последних цистерн емкость дала течь (если быть более точным просто лопнула на две части). Палуба Терминус Эст'а тут же зашипела, закипела, от нее пошел грязный едкий дым, а когда он рассеялся от гнилостного налета в этом месте не было и следа (вот что значит дезинфекция). Погрузив оставшееся добро и полюбовавшись на чистоту палубы гвардейцы отправились далее, а чумные десантники еще долго стояли в нерешимости на расстоянии одного шага от вычищенной поверхности, охваченные неестественным для них ужасом. Никто из чумоносцев не решался шагнуть на оскверненную местность или "обрадовать" своего командира таким известием. Очевидно, чемпиона Нургла ожидает еще много прелестей и сюрпризов, преподнесенных дружбой.