ID работы: 2049695

Ваннахейм. Забытое Королевство.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Видение.

Настройки текста
       Пол стоял под высоким раскидистым деревом и смотрел куда-то вдаль. Ветер трепал белокурые волосы мальчика, а лучи заходящего солнца отражались в его чёрных, словно ночь, глазах. Ни на кого не похожий,и, казалось, нелюдимый, он отличался от тех немногих , что были живыми. Но Пол Моралес знал, что они мертвы. В переносном смысле конечно. Все видели, большая часть, только знаменитых и популярных вокруг себя. Другие - только свои проблемы и неудачи. И только тем, детям третьего сорта, удавалось увидеть во всём этом безобразии нечто прекрасное. А прекрасного было много. Лучи заходящего солнца окрашивали края пушистых сизо-белых облаков, повсюду витал аромат черёмухи, сирени и жасмина, где-то в траве стрекотали кузнечики и порхали воробьи меж кустов. Несколько высоких многовековых деревьев стояли порознь друг от друга по всей прямоугольной поляне, усеянной мелкими незабудками и цветами, похожих на кисть сердец. -Разбитое сердце.. Странно, почему вас так называют? Ведь вы вовсе даже не "разбитые" - спросил тихо Моралес сам себя присев на колено и осторожно приподнял цветы. Розовато-малиновыми серёжками , прямо на ладонь, опускаются цветочки необычной формы в виде целых сердец. Такие неприметные, но в тоже время загадочные,о которых возникает так много вопросов. Почему? Откуда? Как? Вопросов много, но ответов снова нет. - Неужели мне снова придётся фантазировать? Может вы из другого мира? А если это так, то из какого? Вдали слышен колокол. Это их зовут на вечерний ужин. Пол поднял глаза на пробегающих мимо детей. Как ему надоело одно и то же! Вот было бы здорово оказаться где-нибудь, в другом месте. Подальше от дурацких правил миссис Браун и этих заносчивых детишек. Глаза Моралеса стремительно темнеют. Но, правила есть правила. Пора идти в детский дом. С тех пор как умерла его сестра Мерибель, Моралес не особо любил ходить поздно один на один с природой. Она была его главным врагом, не смотря на то очарование, которое восхищало его в ней. Даже за этими разбитыми сердцами (цветами в смысле) возможно таилась опасность. Пол со вздохом поднялся с колен и поплёлся в особняк. На пороге его уже встречала ворчливая, пышногрудая женщина с румяными щёчками и высокой причёской. Это была миссис Браун. Поговаривали, что она жила без детей и только поэтому она решила открыть это приют для детей, которые не имели родителей. Пол понимал,что она хочет лишь только блага им, но порой она перегибала ветки своей заботой своими же строгими правилами. И вот, после трапезы, Моралес взлетел к себе в спальню. Несколько стоящих в ряд кроватей с тёмно-синими покрывалами уже ожидали таких же как он сам, уставших за день и немного счастливых от насыщенного событиями дня. Конечно таком его день не назовёшь, скороее, День-Новых-Открытий. У дверей внезапно появилась девушка с огненно-рыжими волосами. Она улыбалась и манила к себе кого-то рукой. Где-то слышен смех, переливчатое журчание ручейков, топот бегущих ножек. -Ну, и где наша наследница?-раздаётся голос, но лица почему-то не видно -Вот, только осторожно с ней,- раздаётся голос той самой женщины передающей белоснежный кружевной свёрток в руки человеку, стоявшему к нему спиной -Мэри? - Моралес словно застыл на месте, глядя в одну точку. Затем, чтобы не вспугнуть говорящих людей, он медленным шагом стал подходить к двери пытаясь дотронуться к той, которую видел. -Что это с ним? - обратил своё внимание на него какой-то из мальчишек. -Не обращай внимания. Это у него всегда так. Говорят , помешался. -??? -Ну......Говорят...- Петер Вильц нерешительно посмотрел на стоявшего Моралеса чуть поотдаль от них, что пытался дотронуться к чему-то невидимому, и шёпотом произнёс - что он убил сестру...И теперь он видит её..Но, я думаю иначе. -??!! -Что ты смотришь так удивлённо? Ты лучше посмотри на его глаза. Ни у кого в Дрездене нет таких чёрных глаз. Он может быть.... -Кем? Вампиром? Может это ты помешался? - презрительно фыркнул в ответ Франк и лёг под одеяло.

***

Как оказался Пол в кровати, он и не помнил. Кошмар раз за разом мучал вновь и вновь, вызывая сильный жар. Лес. Он идёт в поисках какого-то родника. Нестерпимая жажда сжимает грудь расколёным обручем лишая возможности дышать. Ноги всё чаще и чаще цепляются за выступающие корни многовековых деревьев. Что-то тёплое стекает по его рукам. Моралес опускает голову вниз и застывает в немом ужасе. Кровь. Медленно поднимает глаза и снова видит Её. На этот раз женщина со свёртком стоит над пропастью вокруг каких-то руин. Глядя куда-то вдаль, она бескровными губами что-то шепчет и выпускает тот самый кружевной свёрток вниз, в бездонную пустоту, которой нет конца. У Пола подкашиваются ноги и немой крик застывает на губах. И, прежде чем упасть на землю, чувствует как кто-то мягко подхватывает его. Кленовые листья разлетаются в разные стороны. И голос. Знакомый голос.. -Мэри.... Не надо... Девочка склоняется над ним и ложит руку на лоб. Странно..Он уже где-то это видел. Но где? И почему сестра такая маленькая? Стоп. А откуда он знает что это его сестра? Откуда.. В последний раз посмотрев на неё, он проваливается куда-то в темноту
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.