ID работы: 2049789

Пожизненный враг.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом сотряс дикий крик. Наверное, он был очень громкий, потому что миссис Дурсль бегом вбежала в комнату, откуда этот крик, собственно, и доносился. -Гарри, мальчик, что случилось?- сюсюкаясь как с маленьким ребенком, тетя присела около кровати, откуда из-под одеяла торчала черная как смоль голова.- Почему ты кричал? Голова повернулась в сторону тети и заговорила: -Почему ты пришла? Странный вопрос. Очень даже. Если учесть, как тетя любила своего племянника, то можно посчитать его за немного слабоумного. Совсем немного. -С чего такие вопросы, милый?- тетя засунула свои руки под одеяло, и нашла руки Гарри, после чего бережно их сжала.- Потому что я волновалась, глупый. Ты так кричал, что я подумала, будто тебя режут. -Ты же меня ненавидишь, потому что я маг, мои родители маги, а ты магл,- последовало еще одно субъективное утверждение, которое привело тетю в неистовый ужас. -Дорогой, солнышко, с тобой точно все в порядке? Ты не болен?- женщина встала и посмотрела на семнадцатилетнего парня с таким взглядом, как будто он сошел с ума. А “солнышко” тем временем не понимал, почему тетя так удивилась. Он выполз из-под одеяла на треть, и присел на кровати, повернув голову к Петунье. -Почему ты все еще здесь? Разве вы не должны были покинуть этот дом? -Эмм, милый…- тетя не знала, что и сказать. Она резко метнулась к двери, и напоследок сказав племяннику: ”Я скоро вернусь, не скучай”, выпорхнула из комнаты. Парнишка с непониманием на лице встал с кровати и направился за тетей, даже не надев тапки, лежащие неподалеку, и не заправив кровать. Оказавшись на первом этаже, Гарри вбежал в кухню, где сидели его родственники в полном составе. -Вы чего, совсем рехнулись? За дурака меня принимаете, да!?- крик был очень мощный, пожалуй, даже был слышен и за стенами дома номер четыре на Тисовой улице. -Милый, родной, мальчик,- тетя встала со стула и стала подходить к племяннику. Но ближе чем на пять шагов оказаться с Гарри не получилось, потому что у него было такое свирепое выражение лица, что даже тетя не решилась подойти ближе.- Мы тебя не принимаем за дурачка. Просто у тебя был плохой сон, и тебе кажется, что это правда. Ну же, милый, успокойся. Но даже ласка не помогла парню успокоиться. -Я вам докажу, что вы лжете,- безумными глазами Гарри переводил взгляд с тети на дядю и на Дадли, который вопреки обыкновению сидел тихо и с ужасом смотрел на своего кузена, которому пришла на ум оригинальная, по его мнению, идея.- Везите меня на вокзал. Вы знаете, куда это. -А можем ли мы,- тетя замялась, но продолжила.- Узнать еще раз адрес. -Вы…! Думаю, что вы поняли, о чем хотел сообщить им Гарри. ….Вокзал…. -Здесь?- спросил мистер Вернон, подъезжая к нужному вокзалу. -А где же еще?- хмыкнул Гарри, которого посадили на заднее сиденье.- Оставайтесь в машине и наблюдайте. Я докажу вам, что вы пытаетесь меня разыграть. Парень вышел из машины, не дав даже ответить своей родне, и отправился к платформе девять и десять. Машина остановилась недалеко, так что вид на парнишку был открыт. И тут произошло неожиданное. Гарри увидел миссис Уизли с Роном, которые старательно набивали чем-то свою тележку. -Миссис Уизли, Рон,- парень помахал рукой, чтобы его заметили. Парочка повернулась к Гарри с вопросительными взглядами на лице. А парень меж тем подходил к ним. И когда он уже вплотную приблизился, то увидел, что они прятали. -Рон!- изумленно произнес Гарри.- Как ты… зачем? Это же незаконно! Поче… Рыжеволосый зажал рот парня рукой, озираясь по сторонам. Издалека уже бежал охранник, что-то крича. -Что б тебя,- сухо произнес он.- Мам, сматываем. После этого и Рон и его мать быстро схватили пакеты и побежали к выходу. А Гарри меж тем изумленно смотрел им вслед. По щекам у парня покатились слезы, его начало тошнить. Но оставалась еще надежда. Из последних сил Гарри стал медленно набирать скорость шага, метясь в колонну между девятой и десятой платформами. Из-за слез он плохо видел, а тошнота подкатывала к горлу, тем самым почти вызывая рвотный рефлекс. Но парень упрямо шел вперед, не обращая внимания на охранника, кричавшего ему вслед. Осталось десять шагов… девять… Пульс участился, кровь прилила к голове. Восемь… Он им всем докажет. Все скажут, что они его просто обдурили, что это был розыгрыш. Семь… Джинни. Не может же просто так это закончится. Шесть… Позади кто-то кричит помимо охранника. Наверное, тетя. И с какой это стати она стала такой доброй? Пять… Дядя Вернон и Дадли тоже хороши. Так сыграли свою роль, что я даже начал сомневаться в искренности своих слов. Четыре… Они ведь должны были уехать. Почему вернулись? Темный лорд уже побежден? Три… Но ведь я не дошел до конца, не одолел его. Или я просто не помню? Два… Снегга нет, темного Лорда тоже. У меня не осталось врагов. И друзей… Один… Ведь все куда-то исчезли…. Заберите меня туда! Дальше парнишка почувствовал металлический привкус на губах и то, что его тянет в царство Морфея. Сил сопротивляться судьбе, больше нет. Никого нет. Это конец. …Спустя три месяца… -Мы можем вам еще чем-то помочь?- спросили медсестры, стоящие в больничной палате молодого парня. -Нет, благодарю,- он приветливо улыбнулся.- Можете уходить. -Хорошо,- хором проговорили медсестры, выходя из комнаты. -Только…- парень смешно скорчил лицо, свесившись с кровати в сторону девушек.- Не поймите меня превратно, хорошо? -Конечно,- засмеялись подружки, закрывая дверь. Гарри быстро встал с постели и подошел к окну. Уже три месяца он находится в психиатрической лечебнице. Теперь он понял, что никакого мира магии нет, и никогда не было. Это был просто больной плод его воображений. Но даже при таких условиях парень не верил, что он не маг. Здесь неплохое обслуживание. Да и медсестры глаз на него положили, что играет парню на руку. Но здесь больше нельзя оставаться. Парень достал веревку, сделанную из одеял. Каждую неделю приходили менять постельное белье. И в это время Гарри забирал одеяло, прятал, и врал, что не помнил, где оно, ссылаясь на свою частую потерю памяти. Добрые няни ему все спускали с рук и вскоре приносили просто новое и чистое одеяло, даже не спрашивая, куда могло пропасть старое. Привязав один конец веревки к штемпелю окна, парень аккуратно распахнул его. В комнату ворвался приятный прохладный воздух. Подставив лицо холодному порыву ветра, Гарри глубоко вдохнул приятный аромат хвои. Сейчас или никогда. Лезть по веревке было очень неудобно. Постоянный страх, что она порвется, теперь уже мешающий ветер, который дул парню в лицо сделали свое черное дело. Гарри упал, больно ударившись копчиком. Он встал и начал прыгать на одной ноге, пытаясь заглушить боль. -Сильно ударился?- услышал Гарри голос позади себя. Он резко обернулся, потому что это голос показался ему знакомым. До боли знакомым. -Я Малфой, приятно познакомиться. Живу напротив этой лечебницы, так как папе отсюда недалеко до работы, он тут директор. Я сейчас сидел и смотрел в окно, и тут вижу – ты лезешь. Вот и прибежал. Приятное чувство, которое появилось на миг при виде пожизненного врага, но родного и знакомого, испарилось. -А-а, понятно, я Гарри,- парень протянул руку для рукопожатия.- Гарри Поттер. -Взаимно,- “бывший враг” пожал протянутую руку.- Тебе помочь? - Не говори, что я сбежал, это и будет твоя помощь,- сказал Гарри, понурив плечи. Он опустил руку и направился напрямик. И когда парень почти дошел до поворота, то услышал еле слышные, но в тоже время отчетливые слова. -Знаешь, Поттер, я все-таки донесу на тебя. Ведь даже и в этом мире я сочту за честь быть твоим врагом. Пожизненным врагом. Гарри резко повернулся, но никого не увидел. Парень улыбнулся и направился в сторону больницы, откуда уже выбегала удивленная охрана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.