ID работы: 204992

Формалин

Джен
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странная, тягучая, жидкая тишина заполнила здание гильдии до краев, медленно растягивая реплики, действия. Все словно замедлилось, стало не таким, незнакомым. Обычные смех и радость словно потонули в этой вязкой жиже. Уже неделя прошла, как никто не видел Люси. Ее искренний, звонкий смех вот уже семь дней не звучал здесь. Все случилось после того случая, о котором теперь предпочитают не упоминать. А где-то в углу за столиком Нацу день за днем сидит и смотрит в одну точку, Эльза все так же ковыряет пирожное ложкой, так и не поднимая затуманенного взгляда. А Грей… заперся в своем доме. Нервы у всех на пределе, напряженный воздух гудит, и все молчат. Но один человек был не в силах выдержать эту тишину, полный отчаяния и боли голосок Венди раздался в пустоте: «Где Люси?!» Медленно растворилась дверь и в гильдию зашла, не поднимая головы, фигура той, что так ждали в этом месте. Но тишина не пропала, и только слегка разбавилась обрывистым, непривычно прерывающимся голосом: Она не придет - её разорвали собаки Арматурой забили скинхеды Надломился предательский лёд Её руки, подготовлены не были к драке И она не желала победы Я теперь буду вместо неё Люси задыхалась, слова выходили какими-то резкими, грубыми. Она подняла голову и уже спокойнее пропела, словно подражая тягучей жидкости. Запела слова, от которых по коже у Эльзы прокатился электрический разряд. Она, плавает в формалине Несовершенство линий Движется постепенно У меня её лицо её имя Свитер такой же синий Никто не заметил подмены И снова резкие обрывки фраз. Столь страшных, жутких, а глаза Люси… пустые, холодные, затягивали странной глубиной. Нацу взглянул в них, оторвав взгляд от стены, и вздрогнул от ужаса и сумасшествия со смесью скрытого торжества и горечи в них. Она не придёт - руки были в змеиной норе Голова в осином гнезде А спина в муравьиной куче Буду я - я из более прочного теста Я достойна занять это место Я многое делаю лучше Она говорила это. Так, словно это и не она. Не та, кто всегда была с ними. Лучше… эти слова девушка пропела особенно, словно в них крылся весь смысл. И Нацу отвел взгляд, зная, что кроется за этим словом. Она, плавает в формалине Двигаясь постепенно В мутном, белом тумане У меня, её лицо, её имя Никто не заметил подмены Ключи проверяю в кармане И снова обрывистый голос, словно она вот-вот расплачется. Но она смотрела прямо. Я, наверное, что-то не то играю Я не знаю кто эти люди Улыбаюсь немного странно Заподозрят что я не она - другая Я не знаю, что тогда будет Притворюсь больной или пьяной Ее голос дрожал, она оглядела полусумасшедшим взглядом людей, смотревших на нее, и как-то грустно улыбнулась. Виновато и растерянно, но и эта улыбка сползла с ее губ. А в душе у каждого эхом отражались те слова, сказанные в тот роковой день, неделю назад. Этот крик… «Ты недостойна быть в нашей команде!!». И этот взгляд… испуганный, непонимающий. А ведь все произошло слишком быстро, слова вырвались случайно, и оставили после себя лишь рану на сердце всех четверых. Но поздно сожалеть. Просто теперь они не посмотрят друг другу в глаза. Не посмеют. И эта отрешенность во взгляде, это немое раскаяние… не помогут. Все иначе. - Люси!! Что с тобой? – Маленькая волшебница подбежала к ней и заплаканными глазами смотрела в такие знакомые, но уже не родные глаза. - А? Я просто немного больна. Притворюсь больной или пьяной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.