ID работы: 20501

Ombra

Джен
G
Завершён
8
автор
Sleepy Fish бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свадебный пир длился несколько дней. Невеста была великолепна, жених счастлив, солнце не переставая светило над Флоренцией. Но торжества кончились, разговоры утихли. Почти год прошел со свадьбы Манфредо и Кристины. Началась спокойная и размеренная жизнь. Все оказалось не так уж плохо, как предполагала Кристина. Однако, что удивляло её больше всего, так это Манфредо. Её муж, азартный игрок и заядлый картёжник, теперь вечера проводил дома, а игорные заведения обходил стороной. Причины этого Кристина не знала. А все было так просто…

***

Сегодня небо было пасмурное, обычно солнечный город окутал сизый туман. Воздух был непривычно душен и тяжел. Молодая пара возвращалась домой, когда Манфредо окликнул один из его старых друзей. — Манфредо, amiсo mio! Как давно я тебя не видел! Ах, signora, мое почтение! — Здравствуй, Алессандро, здравствуй, друг мой, — Манфредо был не то чтобы не рад встрече, просто знал, чем это заканчивается. Долгами. — Не хочешь пойти со мной? Поговорим, выпьем. И скоро начнется игра, все давно собрались,— с лукавой улыбкой Алессандро кивнул на темный вход в таверну; оттуда уже доносились пьяные крики и женский смех, хотя до вечера было ещё далеко. — Или тебя не отпускает твоя прекрасная супруга? Кристина негодовала. Это было почти оскорбление — предположить, что жена стоит выше главы семьи! — Я сама смогу дойти домой, — обращаясь к мужу, она смерила Алессандро холодным взглядом. Манфредо уже готов был согласиться, как вдруг… Туман за спиной Кристины сгустился, скрывая в себе неясную тень. Мужчине показалось, что блеснула сталь скрытого клинка... Но нет, это всего лишь стражник прошел мимо. Манфредо вытер лоб рукой и судорожно выдохнул. Он-то надеялся, что этот страх давно прошел. “Нет-нет, этого просто не может быть, он сейчас далеко. Конечно, он просто не может находится во Флоренции.” Так думал Манфредо, успокаивая себя. По его спине пробежали мурашки. Словно чьи-то руки легли на плечи, тяжелые и невесомые одновременно. — Помнишь, что я тебе обещал? Конечно, помнишь. Голос звучал прямо в голове Манфредо, больше никто его не слышал. — Я всегда буду за твоей спиной. Прятаться в тени. Твоей. Буду следить. Кристина коснулась плеча мужа. Она беспокоилась: взгляд его был пуст, будто он был смертельно напуган. — Каков же будет твой ответ?.. – на этом голос Эцио Аудиторе затих. Манфредо очнулся и посмотрел на жену. — Нет, Кристина, мы идем домой. Addio, Алессандро. Тяжесть с плеч мужчины исчезла, он вздохнул свободнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.