ID работы: 2050187

Странное "хобби"

Гет
PG-13
Завершён
465
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мастер Тот, можно я уже пойду? – смущённо спросила Юи, сидя на коленях у мужчины. - Нет. Ещё немного. Тот в последнее время был очень странным. Слишком частые перепады настроения, задумчивый взгляд и невнятное бормотание себе под нос удивляли всех. Нередкая заторможенность и "выпадания" из реальности уже пугали, нежели удивляли. Но на выходных он как будто с ума сошёл, заставляя обходить его стороной, стараться не попадаться на глаза. Первой жертвой Бога мудрости стал Анубис. Маат в то время был в библиотеке, пытаясь заснуть, сложив руки на один из многочисленных столов. Множество самых разных книг вокруг перестало привлекать, в жаркий солнечный день гулять не хотелось, а прохладный угол в библиотеке был сейчас идеальным местом. Почти уснув, он почувствовал слабое передвижение рядом, а вскоре и тяжёлый взгляд. Неохотно приоткрыв глаза, он увидел Тота, что стоял напротив и пристально смотрел на него. Решив проигнорировать Бога мудрости, Анубис снова закрыл глаза, придаваясь сладкому сну, но помешало то, что его так бесцеремонно вздёрнули за подбородок. Тёмно-синие глаза пристально смотрели в его фиолетовые. Выглядело это весьма... романтично. Но разрушил всё испуганный визг Анубиса. Тот бы шокирован. Больше Анубиса Бог мудрости рядом с собой не видел. Так продолжалось со всеми. Но только с парнями, что навеяло странные сомнения насчёт ориентации Бога мудрости. Тот просто приходил, смотрел в глаза и уходил. Чего хотел Бог мудрости – никто так и не понял.

***

Юи медленно шла по пустому школьному коридору, напевая незамысловатую мелодию. Сегодня на улице ярко светило солнце, дул лёгкий ветерок, пели птички и по-особенному пахло летом. Занятия на сегодня закончены, их «клуб» сегодня не работал, можно было спокойно провести этот день с пользой для себя. Появилось время прочитать книги, что она когда-то взяла в библиотеке, время заняться своим внешним видом... Неожиданно девушку оторвало от земли, и спина соприкоснулась с холодной стеной коридора. Слабая боль прошлась по позвоночнику, книги, что она несла, выпали из рук, а небольшое карманное зеркальце дало трещину, когда упало на жёсткий каменный пол. В страхе распахнув карие глаза, Юи увидела Тота, который внимательно смотрел ей в глаза. Девушка наслышалась о новом, достаточно странном увлечении Египетского Бога, но стать новой «жертвой» была не готова. - Через час. В библиотеку. Попробуй не приди. И всё. Ушёл. Так же пафосно, как и обычно. Придётся идти, что ещё поделать?

***

Дверь в библиотеку отворилась, издавая противный скрип, и в помещение вошла девушка. Боязливо оглядевшись, она прошла вглубь большой комнаты. Тота нигде не было видно. Это начинало напрягать. Раза два-три обойдя небольшой кусочек огромной библиотеки, она в очередной раз вернулась в исходную точку - к выходу из библиотеки. От вида множества огромных стеллажей с книгами уже кружилась голова, хотелось поскорее уйти. Пройдя ещё немного вглубь, она увидела большое кресло, в котором обычно сидит Бог мудрости, и с удивлением обнаружила, что Тот сейчас был на месте, хотя ещё буквально пять минут назад его не было. - Подойди. Девушка, немного помедлив, маленькими шажками подошла к Тоту, останавливаясь по правую сторону от его кресла. Кадуцей повернулся вполоборота и посмотрел девушке в глаза. Казалось, тёмно-синие глаза Бога смотрят прямо в душу, распознавая все внутренние эмоции, вызывая дрожь во всём теле. Так прошла минута. Две. Тот всё смотрел в глаза, не отрывая взгляда. Юи сразу вспомнилось, как на днях к ней прибежал Бальдер со слезами на глазах, как он рассказывал, что с ним произошло, а в частности, про малоприятную встречу с учителем в школьном коридоре. Как пугающе выглядели его глаза, хотя сейчас девушке они казались чем-то прекрасным. Тогда все просто посмеялись, мало ли, какие у Бога мудрости заморочки, но потом это стало происходить со всеми. А сейчас, видимо, настала её очередь «плавиться» под пристальным взглядом тёмно-синих глаз, не смея пошевелиться. Воспоминания отвлекли девушку, чем Тот так бессовестно воспользовался. Недолго думая, он притянул девушку к себе за подол длинного школьного пиджака, усадив на колени. - М-мастер Тот, что вы делаете? – испугано спросила девушка, отойдя от шока. - Сиди молча, пожалуйста. В чём был смысл странного «увлечения» Тота, никто так и не разобрался, кроме, пожалуй, Кусанаги Юи, что всё время отмалчивалась, когда ей задавали вопросы, ловко переводя тему разговора. Но факт остаётся фактом. После того как девушка по «важным и неотложным» делам скрылась в библиотеке, странности со стороны Бога мудрости прекратились. Сама же Юи каждый вечер где-то пропадает, всё так же отнекиваясь срочным, но таким уже любимым делом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.