ID работы: 2050306

Somewhere Only We Know

Слэш
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

Big Rich Town

Настройки текста
- Мне кажется, тебе нужно расслабиться. - Думаешь? - Стайлз повернулся к другу, отвлекаясь от вида на ночной Нью-Йорк. - Знаю, - Скотт щелкнул застежками портфеля, пряча последние контракты, - дело почти закрыто, остальное отдадим Харви, или Майку, они разберутся в два счета с бумажной волокитой. - Может ты и прав, - Стилински пожал плечами и с улыбкой добавил, - а ты, видно, спешишь к Эллисон? - Мне есть к кому спешить, - Скотт тепло улыбнулся, вспоминая свою девушку, - а вот тебе - нет. - У меня есть Лидия, - Стилински все же встал, чтобы проводить старого друга до двери. - А у Лидии есть Джексон. Или Эйдан. Или кого она еще позовет. Стайлз раздраженно передернул плечами и махнул рукой, жестом показывая, что не хочет разговаривать об этом. Он знал о том, что Мартин из тех девушек, которые ценят мужчин по количеству нулей на банковском счету. Пару лет назад, когда Стилински только принял кампанию из рук отца, она даже не смотрела в его сторону, но стоило им только подняться, как она тут же объявилась поблизости, стуча своими каблучками и обдавая его приторно сладким ароматом парфюма. - Я конечно понимаю, что любовь зла, но стоит ли оно того? - МакКол крепко пожал руку друга на прощание и вышел из кабинета. Стайлз хотел было уже позвонить Лидии, узнать, какие у нее планы на вечер, когда неожиданно зазвонил его личный телефон. Кинув один взгляд на дисплей, Стилински выругался, подозревая, что Лейхи просто так звонить не будет. - Лидии плохо, - раздалось в трубке, как только Стилински принял звонок, - я не знаю, чем она там закидывалась, но у нее передоз. Серьезный. Приезжай. Стилински кивнул, забыв, что собеседник его не видит, и, отключившись, выбежал из кабинета. Игнорируя лифт, он ринулся на лестницу, перепрыгивая через несколько ступенек. Наконец, спустившись на подземную парковку, он без труда отыскал свою серебристую Шелби, на бегу отключил сигнализацию и, влетев в салон, рванул по направлению к клубу. Шины противно завизжали, оставляя на безупречном покрытии парковки отвратительные черные следы горелой резины, но Стайлз, наплевав на это, уже выезжал на дорогу. Радуясь про себя тому, что к вечеру основной поток машин иссяк, и до клуба можно добраться без пробок и промедлений, он нажал на газ, прибавляя скорости, нервно барабаня пальцами по рулю. Клуб Лейхи находился в одном из тех районов, где в последнее время стало так модно из старых складов создавать элитные заведения, подстраиваясь под невообразимый стиль, где бетонные колонны соседствовали со столиками из красного дерева, репродукции известных картин висели на обшарпанных, с облупленной штукатуркой стенах, а под зеркалами в позолоченных рамах пролегали медные трубы рейгановских времен. На входе Стайлза даже не задерживали, охранник молча пропустил его и окинул грозным взглядом возражающую толпу. Кто-то крикнул что-то Стайлзу в спину, но тот не обратил внимания, взглядом обшаривая помещение клуба. Айзек нашелся на втором этаже, на открытой галерее, с гордым видом оглядывая расположенный внизу танцпол, барную стойку и бьющуюся в экстазе толпу. Да, Лейхи по праву мог гордиться своим детищем. - Где? - Стайлз подлетел к нему, едва успев затормозить. Эрика, помощница, а иногда и любовница Айзека, окинув Стилински недовольным взглядом и что-то пробормотала про дресс-код. - В моем кабинете, - Лейхи кивает девушке и лично повел Стайлза по длинному коридору. Бесконечные несколько минут они шли вглубь здания, пока, наконец, дверь перед ними не открылась и Стайлз не увидел Лидию, с удобством разлегшуюся на кожаном диване. - Привет, - она помахала им увитой тяжелыми золотыми браслетами ручкой и жизнерадостно потягивая коктейль из высоко бокала. - Сколько раз я говорил тебе, прекратить это? - Стайлз устало привалился к дверному косяку, краем взгляда заметив, как Айзек тактично вышел из комнаты. - Прекратить что? - Мартин беззастенчиво подтянула под себя ноги, царапая оббивку дивана острыми каблуками туфель. Ее короткое, расшитое блестками платье тут же задралось, оголяя стройные, загорелые ноги. Обычно это действовало на Стилински. Обычно. Но не сейчас. - Сколько ты сегодня приняла? - Стайлз опустил взгляд, чувствуя, как внутри разгорается не то желание, не то злость. - Чего именно? - девушка засмеялась, запрокинув голову, разметав тщательно уложенные волосы по подлокотнику. - Я вызову водителя. Он отвезет тебя домой. - Ты не хочешь повеселиться? - Лидия обиженно надула губки, - ты не хочешь повеселиться со мной? - Меня от тебя тошнит, - чистосердечно признался Стайлз и вышел за дверь. Он набрал водителя и обрисовал ему ситуацию. Попросил быть предельно вежливым и терпеливым. А еще не распускать руки и помнить, что Лидия пока что его девушка. И за это произнесенное "пока что", парень корил себя еще несколько минут, подпирая двери. А потом, будто очнувшись, отряхнув костюм и поправив галстук, Стайлз направился дальше по коридору. Стилински знал маленькую тайну Айзека, ту самую, из-за которой он так быстро нашел деньги на строительство. Не то чтобы Стайлз волновался по этому поводу, но когда он об этом услышал в первый раз, то едва не вылетел на встречную полосу. В результате он наведался как-то в подземный этаж клуба. И второй раз. И третий. И каждый раз, когда Лидия выкидывала что-то вроде этого, заставляя Стайлза чувствовать себя влюбленным по уши дурачком, которого беспрестанно водят за нос. На входе его пропустили без проблем. Черная, оббитая железом дверь приветливо распахнулась, впуская Стайлза в святая святых этого клуба. В бордель. На самом деле Стайлз не знал, что он сегодня будет искать. У него не было чувства, как будто он хочет утопить свою боль в ком-то другом, ему не хотелось пуститься во все тяжкие, и не хотелось никому ничего доказать. Он просто устал и ноги сами занесли его сюда. - Вам как обычно? - молоденькая официантка подлетела к нему с подносом прохладных напитков и Стайлз тут же, не раздумывая, схватил стакан виски со льдом. - Есть что-нибудь новенького? - он поинтересовался почти машинально, зная, что Малия всегда любила передохнуть пару минут в его обществе. - Сегодня, говорят, будут торги, - девушка шустро придвинулась ближе, понижая голос до шепота, - сегодня впервые попробуют продать пару-тройку людей. - Продать? - Стилински едва не выплюнул все виски на столик перед собой, - как рабов? - Нет, конечно. Все по контракту. На год они становятся собственностью владельца, за что получают плату и процент от суммы сделки. Ну и всякие премиальные, если клиент будет хорошо отзываться. - Я уже испугался, что Айзек перечитал средневековых романов, - Стилински через силу улыбнулся, не понимая, какой здравомыслящий человек согласится на такое. Когда в помещении наступила тишина, а на главную сцену начали медленно выводить "товар", Стайлз уже допивал третий бокал: в голове у него слегка шумело и реальность воспринималась чуть мутно, как через стекло. Позднее, именно на это он списывал самый эксцентричный и сумасшедший поступок в своей жизни. Потому что, когда на сцену вывели последнего человека, Стилински, кинув на него лишь один взгляд и краем уха услышав имя парня, встал и громогласно, на весь зал объявил: - Пятьдесят тысяч за Дерека Хейла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.